5 2023-07-12

日焼け防止に
思っていたより硬めの生地でしたが、型崩れしにくくよいと思います。つばが広くて日焼け帽子にはよいです。他の色も検討したいと思います

5 2023-07-09

長いツバかっこいい
ベージュを購入しました。
これから日差しが益々強くなる季節がやってくるので、長めのツバは日焼け防止に結構役立ちそうです。
丈夫そうな素材なので長持ちしそうです。

• /*#*/さん
  • /*#*/さん

1 2023-07-08

前回ピンクベージュが良かったので色違いで同サイズのブラックを購入。
同じサイズを購入したのにツバの両付け根の当たりが明らかに小さくてキツイ。
大きいならともかく、小さいのは着用できないのでお金の無駄になってしまい本当に悔しいです。
20230709追記
店舗より「初期不良ではないのでお客様都合での返品なら可能」との返信がありました。
前回と同じサイズを購入したのにこちらの都合との判断に納得いきません。
頭の大きめの方はピッタリサイズではなく大きめサイズを選んだ方が良いと思います。

• minm5670さん
  • minm5670さん

2 2023-07-02

残念。。
私は頭がでかくてあまり合うサイズの帽子がなかったから大きめと言う言葉に引かれて買ってみたけど、やっぱり私の頭には合わなかった。
メジャーで頭の周りを測ったらMサイズで大丈夫そうだったのでそれを買いました。
でも、実際来て被ったら深さが足りなかった。
頭の周りは文句無しで大きく後ろで調節もできるから問題なかったけど、私の頭が長かった。
形もしっかりしていて色も可愛かったので残念でした。

3 2023-06-26

キャップ久しぶりだからかな?
サクラベージュ可愛いです
形がしっかりしてて形崩れしずらそう
自分の頭が大きいせいか思ったほど深く被れないのと、ツバの重みで前に下がってくるので慣れればなんとかなるかな?
頭位をきっちり絞めれば自転車も大丈夫そう
日差しに目が弱いのでツバが長いのはありがたい

• yellowknさん
  • yellowknさん

5 2023-06-10

娘に
フェスへ行く娘にプレゼントしました。つばもちょうど良い具合です。

• mcg1031さん
  • mcg1031さん

3 2023-06-10

ネットだからしょうがないよね
色が思ってた感じと違いました。
キャメルを買いましたが・・・オレンジっぽいです。
でも商品自体はとてもしっかりしています。
無難に黒か、人気のサクラベージュを選ぶべきだったかな笑

4 2023-06-01

UV対策として
白っぽいのが欲しかったのでライトベージュのSを購入してみました。一応紐を使って測ったのですが微妙に緩かった。アジャスターで半分くらい絞れば良いかと思っています。色味は思った通り(画像と変わらない)だったので嬉しいです。

• kana9262さん
  • kana9262さん

3 2023-05-22

サクラベージュ買いました。写真より淡い(明るい)色味だと感じました。アイシャドウで例えるなら写真だとシメ色かそれにに近い感じですがアイホールに塗る位明るいイメージだと感じました。これはこれでアリの色なので返品はしないです。かぶった感じ形はイメージ通りだったので色違いがほしいと思いました。

5 2023-05-21

頭のサイズ58cmでMサイズを購入しました。圧迫感もなく快適に被る事ができています。梱包も丁寧で形崩れもなく直ぐに使用する事ができました。キャップを見た母も欲しいとの事で、追加購入予定です。

5 2023-05-20

サクラベージュを購入。
みなさんおっしゃっているようにとても綺麗な色でした。(写真は屋外で撮影したものです。かなり実物に近く撮れたと思います)
幅広いサイズから選べるのもいいですね。
メール便でしたが、型崩れもなくすぐに使えました。

• Leonileさん
  • Leonileさん

5 2023-05-18

つばが大きめで良いです。
思った通りの商品でした。

5 2023-05-03

キャメルのMサイズ購入
頭は多分普通サイズ(市販のもので大小に困った事ない位)で、Mでちょうど良かったです!
最後の最後までサクラベージュと悩みましたが、届いてみたら好きな色味だったのでキャメルにして正解でした!
少しオレンジっぽいとゆうか、黄土色っぽいとゆうか…明るめなキャメルだと思います。
1歳児とのお散歩の時、ぐるりとつばがあるタイプだと周りを見渡しにくく、このキャップだとある程度防いでくれつつ見やすいので助かっています!

1 2023-05-01

届いた荷物の封が開いていた。
輸送途中で粘着が剥がれたのかもしれない。
だとしてもそんな梱包はやめた方がいい。
購入者が開けるまで開けられない梱包にするべきだと思う。
気味が悪い。
物自体は普通。

2023-05-19
この度は『帽子屋Handy Caps』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

楽しみに商品をお待ち頂いていたのにもかかわらず、梱包に不備のある状態で到着してしまい、誠に申し訳ございません。

梱包時は確実に両面テープで封をして発送しておりますが、運送時の温度や湿度によりテープが剥げやすい状態となってしまったようです。

そこで梱包資材の見直し、封かんテープの補強により対策を行いました。

今後はこのようなことはございませんので安心してご購入いただければと思います。

この度は、ご満足いただける梱包状態でお品物のご提供が出来ず、大変申し訳ございません。

4 2023-04-29

前回Mサイズを買って、ぴったり過ぎてしまい、深めにかぶりたくてワンサイズアップで購入。
ベルトかなり絞めましたが、深さはいい感じ
XLの深さで頭周、Mサイズがあればいいのになー。
帽子全体、他のお店よりもかなりかっちりしてていい感じです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ