4 2012-07-06

自分用
以前から気になっていたこちらの商品。
まずはトライアルセットを購入してみました。
未使用ですが、良い香り。
ちょっと高いかなー。プレゼントでもらったらうれしいですね。

5 2012-03-16

ケースが可愛いかったので購入。普段ワックスはつけないのですがパサつきがちな毛先がまとまり気に入りました。指先のマッサージや目の下のシワにも使用。どこに使ってもいい感じに保湿してくれました。メイクの上からでもヨレずに使えたので必需品になりそうです。ただローズは職場ではきつくてNG。効果はローズの方がありそうなので自宅でのみでリッチな気分に浸るつもりです。ラベンダーは職場や外出時向けにしようと思います。

• lovelulaさん
  • lovelulaさん

5 2011-08-07

濃厚なバラの香りに癒されました
髪にほんと少量つけるだけでまとまりが良くなります!
一般のワックスは肌荒れするので、こういうのは本当にありがたい。
液状のオイルよりセット力はあるのではないでしょうか?
髪につけて〜余ったら手に塗ってハンドクリームに♪
朝など忙しい時にいちいち手を洗わなくて済みそうなので
これはうれしい!
そして携帯用にうれしいサイズ。
あと、なんといっても香りが最高。
ラベンダーも良かったのですが、
ローズのほうは、本物のバラの香りがしました。
すごくすごく濃厚なバラの香りです。
香りが結構持続したので、これは癒しになりました。
無くなったら本品買ってしまいそうな勢い。。

5 2011-08-29

癒される^^
平子理沙さんの本を見て気になったのでサンプルを頼んでみました。
ローズは香りが強すぎるとか結構好き嫌いがわかれると聞きましたが、
私は全然気になりませんでした!
本物の薔薇の香りみたいで、香水が要らないぐらい香りがすっごいです!
ハンドクリームとして使ってもあんまりべたべたしませんでした。
ラベンダーの方は普通にラベンダーの香りです;
不眠症なので寝る前に少しだけ手と髪の毛に塗ってみようと思ってます。
どうもありがとうございました。
無くなったらまたリピーします^^

• pugpuggoさん
  • pugpuggoさん

5 2014-02-07

良い感じ
初めての購入です。気になっていたものの、現品は大き過ぎるし香りが合わなかったら嫌だな、と思っていたので、このトライアルは嬉しいです。
成分が悪くないもので、良いヘアオイルはないものかとずっと探していました。某テレビ通販番組で見て、気になったので楽天で検索。こちらのトライアルにいきつきました(^^)
到着して早速使ってみました。香りはオーガニック系のワイルドローズなどが大丈夫な方は問題ない香りだと思います。
手に少量取って、手のひらの上で溶かし、髪につけるとしっとりと落ち着く印象です。クセのある髪の毛なのですが、これは良い感じにおちつけてくれそうです。皆さんおっしゃるように、まとめ力は期待しない方がよいですね。
残ったものは手につけましたが、これまたさらっとしています。若干人によっては粉っぽさみたいなものを感じるかもしれません。
使い続けてみて、問題なければ現品買いしたいと思ってます。
追記です。ずっと使っているのですが、髪のぱさつきがおさえられツヤが出てきました。40代、パサつきがちになりますので。ローズはドライヤーで乾かすと一層良い香りになるように思います。
また、私はちらほら出てきた白髪にトリートメントをかねてヘナを使っています。インディゴが少し混ざったタイプを使っているのですが、ラベンダーのオイルを使って匂いを軽減させています。なくなったら間違いなくリピートします。

5 2012-02-27

ローズの香りが最高にいいですね。
ロングのダメージヘアなので、無香料のオイルと混ぜて使っています。
特に毛先を中心にこの製品を使用していますが、髪が落ち着いてとってもいいと思いました。 大概のワックスは髪が重くなってしまうのですが、それもありません。 気に入りました。
他の製品も機会があったら試してみたいと思いました。

5 2013-04-03

とても良い香りです。
以前からこの商品は気になっていたのですが、髪を切ったことを機に、お試しサイズのこちらを購入してみました。つけてみると自然な香りがとても良く、つけるたびに癒されます。私はローズの甘い香りがとても気に入ってます。キープ力は少し弱いですが、ケースが小さいため、携帯して度々使っています。そのたび、良い香りを堪能でき、満足しています。

5 2012-06-06

旅行にはコレひとつで色々全身に使えます。
機内の乾燥対策に、目の周りや唇、指先に。パサつく髪にも便利。
また日焼け後の肌にも使えて良かったです。
ローズは香りが強いですがラベンダーは優しく、残り香も少ないので男性に貸してあげる事も出来ました。
ボリュームを出す為のヘアワックスの代わりと言うよりは、艶出しやまとめ髪様と考えた方がいいと思います。

5 2012-05-13

アルガンオイル
万能ワックスです。私の目的はアホ毛を押さえれて地肌にも優しい物をと思って少量のお試しサイズに購入。
手の平の体温でジワーっと溶けます。
ラベンダーもローズもとってもいい香りです、ラベンダーの方がすぐ香りが飛ぶようにも思います。天然の香りで癒されるし、手に残ってもハンドクリームとして馴染ませたり無駄無しで便利だと思います。

4 2011-12-24

成分安心で、匂いもいいです
成分が安心できるヘアケア製品を探していて見つけました。
ハンドクリームとして使えるところがいいですね。
手につけてから、その手で手ぐししています。残ったものはそのまま手に刷り込んで(笑)、最後に練香水がわりに、手首あたりにつけてます。セット力はあまり強そうではないですが、元々期待してませんし、ヘアクリームがわりに使っています。アルガンオイル主体なので安心できます。香りも優雅な気分にさせてくれます。コスパはかなりよさそう。ユニークで、よい商品に出会えました。

5 2011-10-10

髪質がかためで多く乾燥しやすいので、いつもボリュームをおさえたいと思っています。このクリームは今まで使っていた色々なトリートメント類の中で一番気に入りました。KERASTASEより私にはいいです。しっとりして落ち着きます。乾かす時も朝のスタイリングにも使います。ミニサイズで試しましたが次は大きい物を買う予定です。

5 2011-06-09

ジェルドアルガントライアルセット
ジェルドアルガン
何回もリピしてます。
これを知ってから浮気はしていません。
ローズは冬にラベンダーは夏に使い分けしています。
ヘアーワックス・ハンド・ボディーと何でも利用できる万能ワックスです。
いつもは普通のサイズを購入するのですが、携帯用のケースがくたびれてきたためこちらを購入しました。

5 2014-04-09

リピートです
なかなか減りませんのでねこのミニサイズがとても使い勝手がよいです。
ローズとラベンダーが両方使えるのがいいですね。どちらかというとラベンダーのほうが好きです。ラベンダーのミニサイズ+ローズのトライアルなんて商品があったら尚うれしいです。

5 2013-11-23

香りがとてもよく、気に入りました。
子供に使っています。なくなったら大きいサイズの購入を予定しています

5 2013-06-05

香りも良くて使い勝手も良くて気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット