5 2023-09-20

安かったので、そんなにしっかりしていないのかなと思ったのですが、そんなことなくすごく綺麗に押せるのでとても満足しています!
本体の色が黒などあるともっと嬉しかったです!

5 2023-05-20

すごく綺麗!
とても美しいデザインで,愛着がわきます。
手にしっくりなじむ大きさ。
楷書の文字も、すっきりとした端正な美しさ。
朱肉入らずのメカニカルな構造も楽しいです。
うっかり押さないためのロック機構も素晴らしいアイデア。
とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-04-08

いつもは、買ってましたが、こんなに可愛いのだとは知りませんでした。蓋も無いので重宝します。

5 2022-03-14

リピート購入
フォントや文字数レイアウトに自由度があってオリジナルが作りやすくシャチ○タ買うよりはるかにお手頃。どっちが上かなんて動かないので慣れるととても使いやすい。

• cha-maさん
  • cha-maさん

5 2022-12-27

2段のものを探していました。お安く購入できて良かったです。

4 2022-04-28

押しやすいです。朱肉を用意しなくて良いのが便利です。

4 2022-03-19

気に入って2つ目を購入しました。が、前回と同じ書体で申し込んでしまいました。

4 2014-08-11

満足です。
縦一行の丸ゴシックで、ピンク色を購入しました。
メール便で注文から5日程で到着。
色は画像とほぼ同じかわいいピンクです。
シャチハタのキャップレスを買おうと思ったのですが、シャチハタの蓋付きが9.5ミリなのにキャップレスは9ミリということで、小さくなるのが嫌で9.5ミリのキャップレスを探してこちらの商品を見つけました。
見た目は思ってた以上にちゃっちいです。
印面自体にインクが染みているのではなく、印面が上を向いて付いており、朱肉とくっついていて、押したときにスタンプがひっくり返って紙に押されるという感じです。
そのひっくり返ってるところがちゃっちいなぁって感じです。
この辺の画像(または動画)も付けていてくれたら嬉しかったなということで、星4つです。
絶対的に見た目を気にする人には向いていないかもしれませんが、使えればいいという人や、少々ちゃちくても妥協出来るよという人は満足出来ると思います。
なにしろ押した感覚は押しやすいので。
シャチハタのキャップレス(訂正印の方)は、押したときに蓋が開くまでが固くて開いた後は軽いので勢いよく紙についてしまってどうも使いづらいのですが、こちらはそれがないので思い通りの力加減で押せます。
ロック機能も付いているので、鞄やポケットの中で悪さすることもないかも。
太さも、手で握って覆い隠せる(女姓の一般的な手)くらいで、長さは小指から5ミリ程飛び出す感じです。
欲を言えば、何度も連続で押すときの為に、印面が出た状態でロック出来るともっといいのですが。
でもこのスタンプでは無理ですね。
朱肉に付けないといけないですからね。残念です。

5 2013-03-26

仕事の為に
今日、「お名前スタンプ」が届きました。
私が欲しかったスタンプの文字は名前でした。
当方、名前が珍しく100円ショップ等にはあれだけ沢山の判子が売ってあるにも関わらず、私の名前はなく、いつも「たかいお金だして作らなきゃ駄目かなー」って思っていたら、こちらの商品を見つけました!なにより値段のお手頃さって言ったらもう(´∀`)
二個買いさせて頂いても、一個の値段にもみたない(^3^)(お店によりますが)
届いてうれしくて、ポンポン押してます。
重さはとても軽く、押すのに朱肉を付けなくていいしらく!(´∀`)
注文する文字をどこで伝えれば良いか分からず、問い合わせをしたところ、対応が早く助かりました(^O^)

5 2012-12-06

便利!!
契約の受付の仕事なので、多い日は100回以上ポケットから印鑑を出し、キャップを外し、押印してキャップをしめ、またポケットへ。を繰り返していました。
デスクが決まっている事務とはちがうので、印鑑を出しっぱなしにすることは出来ず、キャップを手から滑らしたり、どこかに置き忘れてしまったりと以前はイライラしてしまうことが度々ありました。
これに変えてからはそのイライラからは解放され、本当にもっと早く買えば良かった。
ただ、押したときに円の右側があまりよく押せません。
真っ直ぐに結構強めに押さないと発色しないので、もしかしたらすこし歪んでいるのかな、と思います。
ですが便利になったことに代わりはないので、非常に満足しています♪

5 2020-04-20

仕事用に購入
会社で同じ名字が多くなって回覧文書に誰が捺したのか判り辛くなってたので購入。パターンの選択や字体も選択出来とても楽しみでした。届いて直ぐ試し捺しましたがとても満足です。スタンプ自体もどっちが上?と悩まず捺しやすいです。

5 2020-04-16

快適に使用しています!
常用外の漢字であってもフルネームで的確に作成してくださり、さらに迅速な対応で大変助かっています。またよろしくお願いします!

5 2020-03-11

注文通りで迅速に対応!
常用漢字以外の漢字での注文でしたが、迅速にかつ適切に対応していただきました。ありがとうございました!

5 2019-06-07

手軽に簡単!
5文字も簡単に注文でき、大変助かっています。次にはインクも合わせて注文します。

5 2018-08-22

品自体は良かったです。
商品は良かったです。とても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印