5 2022-09-13

保育園のおむつ用に、お試し3点セットと一緒に購入しましたが、スタンプ台より特大サイズは大きかったので使いづらいかな?と思ったけどなんとかなりました。
ちょうど良いサイズで重宝しています。

5 2014-06-05

安心の使いごこち
以前にひらがなで娘2人分つくっていただき、大変満足でしたので
上の娘がそろそろ漢字のおなまえがいいというので、
下はまだ先なのですが、2人分一緒につくっていただきました。
文字の太さも、読みやすさも、押しやすさも、どれも文句なし、
しかもお値段が安すぎる、出来上がり早い。。。
最初ふつうのお店の判子屋さんで作ろうかと検討していたのですが、
出来上がり時間かかるし、高い!
個人的に、プラスチックの台木もあまり好きではないし、
娘二人とも、フルネームの文字数が少ないため、
文字間がすかすかになるのが心配でショップの方に相談したのですが
とても親切に対応してくださいました。
ここを見つけてほんとによかった。
ちなみに、最初名札に押すことは想定してなかったのですが
文字の大きさがピッタリで、枠にもピッタリで使ってみたら、
周りから大好評でした。
なので、幼稚園の名札にも名前と苗字と交互に紙で隠して
2段にして押してみました。
(文字数が少ないので、大して参考にならない画像ですが…)
友達の子が誕生日のときに、プレゼントにしちゃおうかな、
と思っています。

5 2012-04-01

保育園準備に
オムツやビニール袋まで名前書かないといけないので、大きいサイズ購入しました。問題なくきれいに押せています。

• hutamamaさん
  • hutamamaさん

4 2012-12-09

保育園のオムツに
保育園で紙オムツに記名が求められるので、楽になればと思い購入しました。staz onというスタンプ台で押してみましたが、オムツの後ろのビニールテープの上ははじきます。ここには押せないようです。布用のスタンプ台(versa craft)でもしてみましたが、これはインクが移って良くないようでした。字体が き さ など最後の横線が上とつながっていて、学校で習う正しい字体でないのがちょっと良くなかったのかなと思いますが、字を書くようになったら しっかり教えれば問題ないだろうと思います。スタンプ台付きのセットや かわいいマークが入ったものもありましたが、スタンプ台やワンポイントのスタンプは手芸用品店や雑貨店で売っているのを見たことがあったのでシンプルなこちらの商品に決めました。シンプルでセットじゃないからか早く届いてたすかりました。

5 2011-08-26

オススメです!
ハンドメイドのオリジナルタグ用として注文しました。本来ならないアルファベットに書体もリクエストにお答え頂いて満足いくものが出来上がりました。
とても丁寧に対応して頂いて満足です。わがままを聞いて頂いてありがとうございました。

5 2013-04-03

楽ちんです!
思ってたよりも大きかったですが、
靴下などにポンポン押せてかなり助かりました。
お弁当箱などの、プラスチックや、アルミのものは、押すのが難しく歪んでしまいました・・・。
クリーナーもセットで買われることをお勧めします。
私はクリーナーを買っていなかったので、メール便対応とはいえ送料を二回払うことになりそうです。

5 2012-02-10

入学用品に
以前他社で購入したおなまえスタンプセットを持っていたのですが、大きい物が無かったので買い足しです。
色々探しましたが、とにかく一番安かったのでこちらのお店でひらがな&漢字を購入。
届いてみて「でかっ!」といい意味で驚きました。
粘土ケースや体操服用ネームタグ、通学バッグのタグなどに見事にジャストサイズ!
いやー、本当に買って良かったです。
保育園の早い時期にこのサイズを買っておけば良かった、と今更後悔です。
お名前シールも良いのですが、布でも何にでもポンポンおせるし、断然スタンプ派ですね。
一度作ればコストかからないですし。

• AKKKKOさん
  • AKKKKOさん

4 2020-04-02

他の方も書かれていたんですが縦向きのスタンプを注文したんですが、横向きのスタンプが届きました。
横向きのスタンプはそのままお使い下さいと言われたのは嬉しいんですが、前回同ショップで購入済みの商品だったので…
その後新しい商品の発送連絡もないままポストを開けたら商品が入ってました。
商品到着をずっと待っていたのでせめて一言発送の連絡が欲しかったです。

5 2020-03-21

スタンプ
縦向きで製作をお願いしましたが、届いた商品は横向きでした。横向きの物も後々使えるので、再度縦向きで注文しようとしましたが、注文の仕方が間違えていたのかな?とも思い問い合わせをした所、再度作製させて頂きます。間違い商品はお使い頂ければ幸いですと返答がありました。
それから何日か後には縦向きの物が届きました。
対応が素晴らしいなと思いました。

5 2019-02-19

再購入です
おむつにもタオルなどの名前つけにも使えてすごく便利だったので下の子にも作りました。きれいに押せるしいうことないです。

• ayukokiさん
  • ayukokiさん

5 2014-06-22

プレゼントに購入しました。ポンポン何にでも押せて良いです

5 2014-02-25

感動しました!
息子が春から保育園に行くので、名前つけ用に購入しました。レビューを見てこちらにきめたのですが、半信半疑でズボンとシャツに押してみました。くっきり綺麗に押せて感動しました。お勧めです。まだ洗ってないので落ちはわかりませんが、滲みません。

5 2013-10-11

大きすぎず、小さすぎず。
いい感じの大きさで何とかと使いやすそうです。
来年小学生になる娘に購入。ついでにお兄ちゃんにも
漢字でオーダーしました。フォントもかわいく見やすく
よかったです。

• hanyaponさん
  • hanyaponさん

5 2013-09-05

おすすめ!!
オムツの記名用に購入したのですが、Tシャツ、靴下、タオルなど、あらゆるものに綺麗に押せました。字もはっきりしていて、保育園の先生にも「大きくて見やすい」と褒められました。ペンだとどうしてもにじんでしまったり、毛足の長いものには書きにくいのですが、このスタンプだと綺麗に押せて感動しました。
洋服用にアイロンでつけるネームも購入していたのですが、このスタンプだけで済んでしまいそうです。最初に買っておけばよかったと後悔しています。

• mi-mo8884さん
  • mi-mo8884さん

5 2013-06-21

買ってよかった!
息子の保育園の入園を機に購入しました。この特大サイズがいいです。ハンカチや洋服にも大きめで目立っていい。名入れ作業の時間が大幅に短縮されたし、元々字が下手だったので、見た目もきれいで大変助かってます。一緒に黒のインクも購入して5,6回洗濯してますが、全然消えません。他のお母さんからも「それいいね」と評判です。おすすめです!!