5 2022-08-17

リピートです。名前を何度も書くのは大変なのでスタンプは重宝しています。

• kzcoco08さん
  • kzcoco08さん

5 2022-11-11

リピです
孫の為に買いました。上の子にも同じ商品をプレゼントして喜ばれたので。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2013-10-04

2人目の子供用
上の子用に去年購入し非常に便利だったのでリピートです。

4 2013-03-28

三日間できました!
本当に簡単で手書きより可愛くてよい商品でした!
白のインクは黒や紺に使ってみましたが、イマイチな感じです。
スタンプの裏の説明だと、黒は対象のモノに「布製品」が表示されてなく、白には布用と書いてあり、黒は布に使えるのかわかりませんでした。
電話で確認し、黒はアイロンなしで布に使えるとのことで、簡単に出来ました!

5 2013-03-12

とても悩んでコチラのセットにしました。今年幼稚園に入園する息子用です。プレの時はアイロンシールなどを使っていましたが洗うとすぐ取れたり消費が激しかったですが、ハンジはとても楽ちん!手作りバッグに一番大きいサイズを押しています。イラストは息子が好きな電車マークにして、名前の両サイドを電車で挟んで押したところ息子は大喜びです。プラスチックのフォークや木製のお弁当箱にも綺麗に押せました。

• mei♪♪さん
  • mei♪♪さん

5 2013-02-07

娘の入園準備に。
彫り?も深く高さがあるうえにゴムも硬めの素材で、試しにお名前アイロンテープに押してみましたがブレずにきれいに押せました。
発送までが早く、1/29注文し2/1発送連絡があり土日を挟んでいたので2/5着でした。注文前に質問させていただいた際の返答もすばやく、気持ちのいいお買い物ができました。
小学校入学の際もまたお願いしたいと思います!

5 2013-04-05

オムツにスタンプするのに特大サイズを探していました。字体が好みなので直感でこちらの店を選んで、どうせならとセットの商品にしました。
あとから色々見てみると、もっとスタンプ数が多かったり安いお店もあってそっちにしたら良かったかなぁ、なんて思いましたがクオリティの方はわからないので、この上質なスタンプを買って正解だったと思います。
オムツ・服・靴下にどしどし押しています。黒の万能インクはくっきりバッチリです。オムツなら5枚は押せます。白の布用はぼやけるし乾くのが遅いので、本当に真っ黒のものにだけ押しています。頻度は少ないですが絶対に必要です。
欲を言えば、服のタグに丁度いい中サイズのスタンプの2段のものと姓名分かれたものを追加して欲しいです。そうすればどんなサイズのタグにも対応出来ます。姓名それぞれインクを付けて2回押したりしなくて済みます!
また必要な時が来たらまた利用すると思います。気に入りました♪

4 2013-04-03

この春から入園する1歳半の息子がいるので、オムツや服など名付けが沢山あるため、色々検討してスタンプを購入する事にしました。
イラストスタンプの感じがこちらが好みだったのと、メール便で送料無料だったりレビューも良かったのでこちらに決めたのですが、途中で息子の入院の予定が入り準備期間が少なくなるので早めに欲しいとワガママを申し上げたら、快く対応してくださりとても助かりました。
おかげで、入院前に手元に着いたので、入院に必要な物にも名付けできました。
スタンプは、文字がハッキリ出るのでとても良いです。
ただ、ビニールやプラスチック、紙でもノートの表紙などでツルツルしているところだととにかく滑ります。
あと、これはスタンプ本体よりインクの問題かもしれませんが、白い靴下の足裏部分に押したら、二日くらい乾かしてから使ったのによれて名前の周りが薄黒くなりました。
小さいスタンプで押した名前も、かなりハッキリ出ていたので車の小さいオモチャなどに押したのですが、まとめてポーチに他の物と接触したのか一部が潰れたような文字になっていました。
このあたりが残念でしたが、大量にある着替え服の名付けはあっという間に終わり、オムツは一番大きなスタンプで十分なのでこちらもあっという間に終わったので、やはりスタンプにして良かったです。
イラストスタンプはとても可愛いのですが、色々な物に押すにはちょっとサイズが大きい感じがしました。

5 2013-10-18

子供が保育園に入園して、持ち物に名前を書くのが面倒になったので購入しました。以前から欲しいとは思っていたのですが、おなまえスタンプセットが色々あってどれにしたら良いか迷ってしまいなかなか決められませんでした。しかし、このデラックスセットには単品注文にはないスタンプもあり、後で後悔するよりはとこちらに決めました。ちょうどセールでお安いセットもあり、そちらを頼むと納期が11月5日以降になってしまうようでしたが、こちらはすぐに対応していただけたようで、お支払いした翌々日には届きました。
今回産まれたばかりの下の子のも一緒に注文させて頂きましたが、同じ色のインクが2つずつになってしまうので交換して貰えないかとお願いしたら快く引き受けてくださいました。ですがステイズオンの白は200円高いそうですので、これから注文される方でインクの交換希望の方は希望される色とお値段の方をよく確認されてからの方がスムーズに注文できると思います。
私は問い合わせせず、備考欄に書いただけでしたので、お支払いの後にお電話を頂いてしまいました(お手数をおかけして申し訳ありませんでした)。
商品自体も良く、これからたくさん使おうと思います。

4 2011-05-05

保育園入園に際し
子供が保育園を転園し、これまではマジックで手書きしていたのですが、この機会にと初めてスタンプを購入してみました。他店にも色々とあって迷いましたが、ポイントは
・文字の大きなスタンプがあること(まだ保育園児なので)。
・気に入った絵柄スタンプがついていること。
・価格
の3点です。
大文字は大正解!布団等大きなものにも押せるし、決して大きすぎることはありません。逆に小さな文字のものはまだほとんど使っていません。絵柄もポイントとして名前と並べて押してあげると子供は喜んでいました。
プラスチック製品には、押しづらいとよく聞きますが、私も歯ブラシに押そうとして少しずれてしまいました。(すぐに指でこすったら消えました)白はまだ1回しか使ったことがありませんが、黒よりやはりすぐに取れてしまいそうです。
でも、何より洋服やハンカチに綺麗に押せたので大満足です。透明ポーチも特に不満はありません。

4 2012-05-20

名前いれが簡単でした
水筒の名前入れは苦戦しましたが、布製品は簡単であっという間に出来ちゃいました♪ただ、白いスタンプは上手く押せなくて、いちいちアイロンをかけるのが面倒なので、黒いスタンプの白い版を買い足そうと思っています。

5 2011-03-16

到着前レビューです。
しばらくうじうじと迷っていましたが、やっぱり欲しかったのでPT 10倍や同時開催のイベントに背中を押されて注文しました。
当初お名前スタンプスタンダード+オーダーネーム特大(←このサイズがよく使うorこのサイズがあった方がよかったというレビューが多かったです)にするか、個別に欲しいサイズだけを頼むかで検討していましたが、結局のところ使用頻度が少ない物があってもデラックスで注文した方がお安く済みましたのでこの商品に。
ひらがなのみで頼むか、スタンプのみの割安なセットで漢字も頼んでおこうかという選択も、いざ漢字で記名する頃には年齢的にも記名自体が恥ずかしかったり嫌だったりした自分のことを思いだして止めておきました。
他店のスタンプセットも検討しましたが、字のバランスや字体について、注文前の段階にも係わらず丁寧に回答してくださりかなり融通を利かせて頂けたこと、絵柄や字体が一番可愛く、娘もミニスタンプの絵柄を(他店ではどれもイマイチそうな顔をしたりもしましたが)楽しそうに自ら選んでいたことが決め手になりました。
商品が到着したらまた使用感について追記致します。

5 2018-03-03

とても便利です
入学の準備に購入しました。
最初はスタンダードを考えていましたが、レビューを拝見して大判スタンプがあった方が良いと判断しデラックスにしました。
確かに大判の名前スタンプは運動着等へ重宝しましたし、小さい物は計算カードやおはじき型の小物にいちいちシールを貼らずに済んだためとても助かりました。
白インクはやや薄めですが、黒インクはくっきりしていて綺麗です。
布地に捺した後、洗濯をしてみましたが薄まる事もありませんでした。
速乾インクのため文具等についている名前シールに捺すのも楽だったので購入して本当に良かったです。

4 2015-04-10

とっても便利!
子供の保育所グッズのお名前記入ように、
少しお値段が高いかなーと思ったんですが、いろんなサイズのスタンプがありこれは使えるな!と思い購入しました。
実際は特大のものと、名字と名前で二段になっている小さめの物をよく使ってます。
手書きだとにじんだり、雑字になったら嫌だったので、スタンプできれいにお名前が記せてほんとによかったです!
布やプラスチックの物にも対応でき便利です。
洋服に直接名前を記すのが嫌なので、お名前リボンにスタンプを押してアイロンでタグに貼り付けてます。
付属のスタンプ入れが、プラスチックのボックスなら尚良かったかな。

5 2014-04-29

大満足!。お世話になってます
幼稚園入園のこどもの為に購入しました。
保育園の時はアイロンプリントで服や巾着袋に名入れしてましたが、毎日洗うとアイロンプリントって剥がれるんですね。
なので、今回はスタンプにしました。
こちらのお店はお手頃なお値段でひらがな・漢字・アルファベットを好きなサイズのスタンプに指定出来るので本当に助かりました。
スタンプした洋服は毎日洗っていますが約1か月経った今、確かに少し薄くなって来ました。でもまたスタンプすれば良いか〜と、以前のアイロンプリントの時よりはストレスに感じません^^
コップ等のプラスチックやループ付きタオルのナイロン?素材で出来た無いレスペースなどの非吸収素材にスタンプしたものは1か月経った今でもまだスタンプした名前が薄くなっていません。
ホントに便利です!