PAO パオ 【MTG正規店】PAO パオ FACIAL FI...(良品プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-19
  • 母の誕生日プレゼントに購入しました。以前から欲しがっていたので奮発しました。思ったより横に長くて、届いたときはビックリしました。包装もキレイで、中身は何だか高級感がある感じがしました。重りがキラキラで、まるでクリスマスが来たような気分になりました。ラッピングも、クリスマスに良さそうな赤色でした。実物と説明書を見るまではよく分かってなかったのですが、マウスピースは洗ってマウスピースケースに保管するので、自分用のマウスピースとマウ ・・・(続きを読む
  • バウ-ワウさん
  • 3 2018-07-23
  • 首が〜。疲れます。。
  • 都市伝説なのでしょうか?パオであごがはずれたと二人から聞きました(-_-;)どちらも「私の友達の知り合いの姉が・・」とか。。よくある見えない方のお話ですW。私の実感ですが最初はうまく振れなくて、でも3〜4日でブンブン振れました。が、けっこう首が疲れるのです。なので二日に一度くらいしか使っていません。頬の筋肉には効いているのでその感覚をまねて口をすぼめ頬をキュッと引き込んだりしています ・・・(続きを読む
  • even85xさん

5 2018-03-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
以前から欲しがっていたので奮発しました。
思ったより横に長くて、届いたときはビックリしました。
実物と説明書を見るまではよく分かってなかったのですが、マウスピースは洗ってマウスピースケースに保管するので、自分用のマウスピースとマウスピースケースも買おうと思っています。
まずは一番軽いもので、5秒程度から、母は毎日頑張っています。初めてやったときは、何だか見てて面白くて笑っちゃいましたが、やり終わったあと、顔の筋肉がすでに痛い!と言っていました。
効果が現れるのが楽しみと言っています。
何より、喜んでもらえて良かったです。

5 2018-05-16

顔全体の筋肉が活性化されるような感じ
顔中に力がかかってすごく効いていると思います。
目もとがぱっちりするのも嬉しい。(くわえた時に頬を吸い込んで目元にも力が入る)
ほっぺたと口もとと顎のラインが変化するのを期待してがんばってみよう。
開封して練習していると猫ちゃんが離れたところで目を見開いてこちらを凝視していたので笑って落としてしまいました(笑)怖かったのかな?
人にも猫にも見られない方が良さそうですけど、顔トレには効果的そうで気に入りました。

• 7Upさん
  • 7Upさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2018-09-29

使ってすぐ筋肉に効いてるのがわかる!
20代女性です。
30秒振り続けるのと唇が痛くなるので、慣れるまでは10秒を3セットでやってます。
頬に効いてるのがすぐわかります。レビューで首が痛いとありましたが、私は痛くならないです。首と肩が凝ってるから痛くなるのかな????て思いました。

4 2018-06-16

1日に1度しかしていませんがフェイスラインが少し締まってきたように思います。

5 2018-02-03

迅速な対応ありがとうございました。
又の機会があればお願いします。

• krtr-☆さん
  • krtr-☆さん

4 2018-01-27

期待してます
口コミがよかったので購入しました
まだ使ったばかりなので効果はわかりません
うまく振るのが難しいですが
継続していきたいと思います

5 2018-01-29

難しい…
丁寧な梱包でした
四月に同窓会があるのでそれまでになんとか
顔筋を鍛えることができればと思い
購入しました。
なかなか難しい❗コツをつかむまで時間が
かかりそうf(^_^;
でも頑張ります。

• rippy11さん
  • rippy11さん

5 2017-07-19

なかなか良いです。
まだ、効果はわからないですが、顔の運動になりそうです。
首をあまり振ると首が痛くなるので長時間はオススメできませんが、
お腹に力が入るので、お腹に効きそうです。

• yuha_puppyさん
  • yuha_puppyさん

4 2016-12-21

思い通りに動かすのにはコツが必要です。
普段から運動もしていないため、使い始めて直ぐに首がだるくなりました。けれど、顔の筋肉が使われていると実感します。
続けると効果がありそうです。

5 2017-08-16

地味にきく気がする
PAOを初めて使いましたが、1日30秒を2セットと示されている理由がわかりました。
意外としんどいです。
継続的に使用して、効果が出てくるのを楽しみにしています。

5 2017-05-31

効く、、、かな?
くわえるのも振るのも難しいけど、けっこう筋肉にクルので効くかも。
コレばっかりは継続しないと効果が出ないので、乞うご期待、というところ。

5 2017-01-26

効きます
使い初めなので効果の程はレビューできませんが、効きます。
普段より舌回し等の運動をしていても全然使えてないと実感しました。

5 2014-09-30

20日経過
変な感じで凸凹が増えた中年顔が、若い頃の平面顔を思い出す感じに。
筋肉がついてコラーゲンの生成量が増えたの でしょう。
美容液が欠かせない肌から、何もつけなくても、平気になってきました。
効果があることは間違いないです。
一日一回、最大使用時間の90秒を守ってやってます。
時間がかからないのは、本当に助かります。
終わると顔が痛いですが、このせいで疲れるような事はないです。
まぁ、頑張ったとこで自分の顔だし、メイクアップのが、変身度は高いですが。
良い買い物と思ってます。

• KIRURUさん
  • KIRURUさん

4 2015-12-09

他の方のレビューにもあるように、使いこなすにはコツが要りそうです。最初に使用したときには頬よりも首が痛くなってしまいました。でも首が痛くならないように頬の筋肉に力を入れれば効果が期待できそうです。1回30秒(も続きませんが)で良いそうなので、しばらくは頑張ってみます。

4 2015-05-28

結構疲れます。
簡単かと思ったら少し難しいです。
意外とリズム良く振れるまでが。何回かやっていれば慣れますが、やり方が悪いのが、私は頚椎が悪いので首が痛くなり母にあげました。
口周りの筋肉にはかなり効いてる感じなので、首が悪くない方にはオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具