4 2014-08-07

今日、届きました。
ネットで数日かけてレビューをチェックし、私にはリファ4がベストと結論が出たので購入。
早速使ってみましたが、3分程で一つのローラーからカリカリ小さな音がしだしました。髪を挟んだ等ではないため、様子をみてから問い合わせしてみます。
痛いというレビューをあちこちで見ましたが、力加減は手動なのでゆっくりすれば問題ありません。
ただ、少し重いかも。
首から肩、顎にかけてがとにかく気持ち良かったです。
まだ初日なので効果はわかりませんが、また追記したいと思います。
最初はMTGオンラインで購入を考えていましたが、たまたま出た人の対応が最悪で商品はキャンセル。
MTGでも確認しましたが、こちらは間違いなく正規品との事。
メーカー一年間保証もついていて、こちらのショップに。
エステに行く時間やお金を考えると安い買い物かと思います。

5 2015-05-07

リファプロと比べて
すでにリファプロを持っていたので贅沢かなあと数日悶々としましたが、こちらのほうがピンポイントに深くマッサージできるということで、5000円OFFクーポンと選べるオマケに後押しされて購入しました。
届いてから毎日二刀流で使っています。
しわの軽減や毛穴の引き締めはリファプロのほうで十分効果を感じられていたのですが、確かにリファ4カラットのほうが顔やふくらはぎなどの狭い部分には効く感じがします。
ただ、顔はやさしくマッサージしたいので普段はリファプロでたまにリファ4カラットで深くほぐすのがいいかもしれないと思いました。
お尻・太もも・お腹などの広い部分はリファプロのほうがやりやすかったです。
あと、肩にはリファ4カラットのほうがいいときいていましたが、リファプロのV字が肩のラインにうまくフィットしてくれるので、個人的にはリファプロのほうがやりやすく、まんべんなくマッサージできると感じました。
リファ4カラットは、球の当たる位置を少しずつずらさないと全体的にマッサージできないのでけっこうやりづらく、少し脱線すると骨のところに球が当たって痛いです。
でも、うまく当てられたらこちらのほうが深くきいてコリがほぐれるかもしれません。
ふくらはぎはリファ4カラットでマッサージすると、きゅっ!と締め上げてくれる感じが気持ちよくて癖になります。
使い慣れているせいか、まんべんなく優しくほぐしてくれるリファプロのほうが私は今のところ使いやすいですが、両方使いこなしていきたいです。

4 2014-07-10

継続は…
店頭(デパート)にてリファカラットを試してからのリファフォーカラット購入です。結論から言いますと顔、腕、肩、下肢にはフォーカラットは良いと思います。皆さん言われる様に二の腕は痛い時があります。ですがそういう物だと思えますし、慣れれてコツを掴めば問題ないと思います。お腹周りや脂肪厚めな箇所はローラーに入らない(?)為、表面コロコロ状態で少し物足りなくなります。そういう時は、2つ玉のリファを部分使いしたくなります…。総合的に考えると…「何処の箇所に力を入れてお手入れしたいか」で決めると良いかと思います。
購入を悩んでいる方は、顔や脚(見える箇所)重視であればフォーカラット、腹部や全体的に時間かけてコロコロするなら2つ玉のリファが良いかと思います。
継続は力なりとなるか…今からどう変わるか楽しみです(*^^*)

4 2014-11-10

これからに期待
届いてから4日間毎日使ってます。
顔はすぐにラインが整った感じがします。
ボディは肉がありすぎるのか、余りうまくハマらず効果はいまいち実感できてません。
でも、肌理細やかになり、質感すべすべになりました(^^)v
マイクロカレント?本当かな?
なんて半信半疑でしたが、化粧水の浸透もよくなったように感じます。
これからに期待です。
保証書に記載がなく、添付用のレシート的なものもなかったので★ー1です。
決して安い買い物ではないので、そのあたりきちんとしてもらえたら有難いです。

4 2014-10-25

期待を込めて
注文して2日で届きました。早いですね。
早速使ってみた所、お肌をグイグイ揉まれる感じ。
ちょっと痛いくらい。私のお肉が付きすぎなのでしょう。
念のためスマホを操作してみたら、ちゃんと反応しました。
正規品じゃないと反応しないらしいですね。
30分くらい顔をコロコロしていますが、さすがにまだ締まった感じはしないです。
これから毎日頑張ってみます。

5 2015-02-14

迷いに迷った
前々からリファに興味があり、最近顔のたるみやお腹の贅肉等々気になる箇所だらけで、一度はリファを使ってみたくて色々と検索しているうちに最初は値段が安い物にしようと思いましたが、色々なレビューやらネットの情報を目にして偽物が出回っていることに気づかされ、これは正規代理店で買わないと怖いと思いましたが、正規代理店だと定価で買うしかないのかなぁ~と思いましたが、ほとんどの代理店がポイント10倍だったのでまあこれで買うしかないかな?と思って、それでも少しでも安いお店を探そうと思っていたところにこちらのお店にたどり着きました。品物を手にするまでは不安はありましたが、信じて購入に踏み切りました。さっそく微弱電流が流れているかをどうやって調べるかもよく分からず、ネットでアプリが立ち上がれば流れてるというのを知り、やってみたら立ち上がりました。やっぱり本物でした。ポイント10倍と5千円の割引クーポンでとっても安く買うことが出来て嬉しい限りです。リファカラットかリファフォーカラットかで迷いに迷いましたが、顔も体も使いたかったのでフォーカラットを選びました。届いたばかりで少ししかやってませんが、ふくらはぎのお肉はあまりつかめない感じです。これから研究して上手く使いこなせるようにしたいです。
それにしても高級感溢れる箱に入っていて、大切に使っていきたいです。

4 2016-08-07

どれを選ぶか迷う
新製品のロナウド選手使用のにするか、こちらにするかとても迷いましたが、レビューを見て顔と身体両方に使いたくてこちらにしました。家電店か総代理店で購入しないとダメなようですね。
まだ少しだけやってみただけですが、意外と痛くないです。リンパが流れてコリが取れてくれればいいなと思います。しばらく続けてみてまたレビューします。

• hocottoさん
  • hocottoさん

5 2015-06-24

使って2週間くらいになりますが、あご付近はコロコロしていると気持ちよく、むくみが取れたのかすっきりしてきてるように思います。二の腕やふくらはぎも、とても気持ちよく、転がす角度がおかしいと肉を挟んでしまうこともありますが、力を入れすぎずコロコロしていると筋肉がほぐれるのか、すっきり疲れが取れます。とてもよいお買い物だったと思います。違うタイプのものもほしくなりました。また、私のミスでプレゼントなしで注文してしまったのですが、発送まだだったら入れて欲しいなと思って問い合わせしてみると、発送手配終わったにもかかわらず、別便で送って下さいました。本当にありがとうございました。

4 2015-05-25

以前から迷っていたリファ、やっと購入しました。
正規品ということで、安心して使い始めまだ数日、このたるんできたフェイスラインがスッキリしてくるのか…期待を込めてコロコロしています。
足やお腹まわりは、つままれている感がないのですが、身体中あちこちコロコロしているとコリがほぐれるような感じがして気持ちが良いです。
ちょっと心配なのが、金属アレルギーの人は使用しないで…と書いてありますが、自分は多少アレルギーがあります。ピアスはだめなのですが、リファ大丈夫でしょうか?
とりあえず、しばらく続けてみます。

4 2015-05-12

想像以上に良かったです
リファの存在は以前から知っていましたが、どのような物か解らなかったのであまり気に止めていませんでした。行きつけの美容室の美容師さんが絶賛していたので購入してみたところ、微弱電流の効果なのか、ただコロコロしているだけではないなという効果を感じて少々驚きました!
皆さんのレビューにあるように、肩や首に吸い付くようにフィットしてとても気持ちいいです。
太ももではやはり掴めていない感じがあったのですが、何度かコロコロしていると、じんわり汗をかいているのでしょうか?ちゃんと吸い付く感じになってくるのがわかり、効果も感じられることがわかりました。電源も要らないので、いつでも気軽に全身に使えて、とても気に入りました。

4 2014-08-15

気持ちいい
美容院でおすすめされとても気になっていた商品でした。一番の悩みが太もものセルライトなので、どちらかというとReFaボディのほうが良いのかな?と、とてもとても悩みました。近くの電気屋さんでReFaボディが置いてあり、腕に使った感じがとても気持ちよく、ReFaボディ購入に傾ききっていたのですが、「重い」とか「持ちにくい」等のレビューを読んでまた悩み…。フォーカラットは顔にも肩にも使いやすそうだし、太ももにもできないことはなさそうだし…ということで6:4の気持ちでこちらにしました。まだ、使用感を書けるほど使ってないのですが、セルライトでガチガチの太ももにはなかなかうまいこと肉を摘んでくれません。ちょっとボールの隙間が狭すぎのようです。やはり太ももにはボディのほうが良いようです。ただ、上から抑えるように力を入れて転がすと若干表面の肉が摘めるため、使えないということは無さそうです。肩やデコルテなど上半身にはとても気持ちいいのでフォーカラットにしてよかったと思います。次のボーナスが入ったらボディを買おうかなw

• gurigura3さん
  • gurigura3さん

5 2014-07-25

すっきり小顔♪
以前よりフェイスラインのたるみがすごく気になっていたので、スポーツジムでリファの販売キャンペーンを試してみました。
初めに顔半分のみ、ほんの少しコロコロしただけで、すぐにリフトアップしてすっきりしたので効果にびっくり!
定価販売だったので、こちらのショップですぐに購入しました。
ローラー2つのリファカラットよりボディは4カラットの方がおすすめです。
私は肩こりがひどいので、首から肩にかけてコロコロマッサージすると、本当に
気持ちよくて毎晩欠かさずにやってます。
濡れても大丈夫なのでお風呂で全身も出来ますよ。
肌に吸い付く感じがすごいです。
とてもお気に入りです♪

5 2014-06-30

コツさえ掴めば
40代後半、今までアユーラかっさを愛用していました。リファは主に顔に使用ですが身体も・・と、ボディ用やメンズ、そしてこちらで悩んでいましたがなかなか決まらないのでメーカーへ問い合わせしたところこちらを勧められました。その時にこちらのショップが間違いなく公認ショップであると確認取りましたので本物です。
正直、一日目はかっさの方が上がると感じて失敗したかと思いましたが、面に対する当て方のコツを掴めば断然こちらの方が使いやすく4つのローラーの素晴らしさも実感しました。前方のローラーも強力ですが、さらに後方のローラーが肉を掴んでぐぐっとこれでもかと持ちあげてくれます。Wなので強力です。
ただ、細かい箇所はやりにくいので、目の回りはかっさが手放せません。
ボディは、二の腕だけはどうしても無理です。。痛みが半端なくてローリングなんてできません。店舗でボディをお試ししたことがあるのですが、あちらは全く問題なくしっかりマッサージできました。振袖化していて筋肉の衰えた中年女性にはかなりキツイです。ボディも欲しいです。
おまけは電動パフをお願いしました。少々時間はかかりますが、とっても細かく綺麗にファンデがつき、ハマっています。ありがとうございました。

4 2014-06-09

自分用に購入しました
RefaCARATを気に入り、新しいものが欲しくなり、購入しました。RefaCARATで大きく流し、その後、細かいケア用として、Refa4CARATを利用する2本づかいが良いようです。
私の体型によると思いますが、太ももやお腹などの大きいところは、RefaCARATをメインに利用しています。顔や足首、腕などは、RefaCARATのあと、4CARATを利用しています。MTGの方に聞くと、太ももやお腹などは、ジェルを使うと良いですよということでした。
ジェルは購入していませんが、Refaは手放せなません。

5 2014-06-06

試さずに購入
新商品で店頭にまだなく、試さずに購入。痛いというレビューもあったのでちょっと不安でした。初日は力加減が分からず、顔や太もものやわらかいところなどは痛かったです。お店で試した初期のカラットより、挟む幅が狭い分痛みを感じるようです。3日ほど使用して慣れてくると痛きもちいいくらいになりました。横に動かせるので、首から肩にかけてコロコロするのがマッサージのようで気持ちいいです。顔はコロコロすると血行がよくなりほてる感じになります。脚のセルライトはまだまだ頑固ですが、手でマッサージしていて腱鞘炎になったので、コロコロするのはだいぶ楽です。もう少し脂肪が柔らかくなれば挟み流す感じになりそうです。カラットとボディ用のを2つ使えた方がよさそうですが、いいとこどりできるよう使い方を工夫していきたいです。