5 2015-06-03

店頭で使ってみて良かったので楽天で探してこちらのショップさんが色々特典が付いていたので購入しました。
すぐに発送して頂けました。ありがとうございます。
本体は軽くて使いやすいです。振動が1パターンしかないのが残念。
でもこれ以上大袈裟になると使わなくなっちゃうのでこれぐらいがいいのかも笑
1週間お風呂上りに使用してみましたが、テレビを見ながらの使用でもそんなに音が邪魔しません。
主人も良いと言って使ってます。
頭痛、肩こりも治るといいなぁー。
とっても気持ちが良いのでお勧めです☆

4 2016-06-06

振動が心地よい
ヘッドマッサージに凝って、購入しました。
正直、効果のほどはわからないのですが
メイク前にすると目の下のクマが解消されるような
気がします。
ゆるやかな振動が血流をよくするのでしょうか?
リフトアップもできるといいなと期待しています。

5 2015-11-25

気持ち良いです
細かな振動が心地よいです。
母へのプレゼントで購入しました。とても気に入ってくれました。

5 2015-05-20

気持ちいい。
頭皮の固さが、白髪の原因にもなっていると聞き、調べていたところ、こちらの商品に行きつきました。
気持ちいいです。
まだ使いはじめたばかりですが、期待を込めて星5つつけました。

• syuaoさん
  • syuaoさん

5 2015-04-06

毎日使用♡
手軽なサイズで使い勝手抜群です!!シャンプーの時の抜け毛が圧倒的に減りました(^^♪
短時間しか使いませんが、何だか肩こりまで良くなったような・・・・!!
私的にはずーと使用できると思いますので、買って大正解でした!(^^)!

5 2015-02-07

気持ちいいです
テレビを見ながら頭のマッサージしてます。抜け毛が少なくなりました。

4 2014-08-07

頭皮のマッサージがしたくて、購入してみました。確かに手への振動がすごくて気になりますが、気持ちよくマッサージできるので満足です。

5 2014-08-09

本体の軽さが◎
いつも通っている美容院で試させてもらい、本体の軽さと頭皮への刺激の心地よさに惹かれました。得てしてヘッドスパやシャンプーは他人にしてもらうから気持ちがよく、自分で同じようにやっても腕がだるくなってしまうだけであまり気持ちよさを感じないのですが、このフィンガーヘッドスパは本体が軽い分、腕にあまり負担がかからず、十分に気持ち良さが得られます。血行がよくなるのも嬉しいポイントです。美容院でも購入ができましたが、送料無料&楽天ポイントがつくので、こちらのショップを利用させて頂きました。おまけもついて、とても満足しています

4 2019-12-31

頭皮が固い人におすすめ
私はいつも頭皮が固く凝り固まっていました。
それを美容師さんに話して勧めてもらったのがこれ。
頭皮マッサージ出来るものはほかにもありますが、お風呂中にやるとかで続かないことが目に見えてました。
(シャワーでササッと済ます派なので…)
でもこれはササッとお風呂前後などに髪をとかすように使うだけ!!
使うとすぐに頭皮が動くようになり、なんと頭痛が改善しました*\(^o^)/*
もとから頭皮が固い方でなるべく時間をかけたくない方におすすめです。

4 2017-08-08

頭痛のために、後頭部や頭頂部、首あたりまでのマッサージに使う為に購入。
後頭部と首にはちょうどよく、頭頂部は少し物足りない。
ぐるぐるまわるタイプのヘッドマッサージとは、全く違う使いごこちですね。
手にくる振動は気になりますが、1・2分のことですし、まぁ大丈夫でしょう…
いい買い物でしたが、もう少し安いともっとよし!

• onatsu8404さん
  • onatsu8404さん

5 2014-05-15

とても気持ちいいです。母の日のプレゼントにしました。母は、びっくりした様子でしたが、毎日使っています。
EDIONで在庫切れだったので、うれしいです。

4 2014-05-05

PC業務がメインなので、肩凝りだけでなく頭皮も硬い私。ヘッドスパに行く時間もないため、ちょうどよい商品と出会いました。個人的にはもう少し振動が強くてもいい気はしますが、何も考えずにマッサージすると凄く気持ちがいいです。量販店の方に、毎日続けることで肩凝りや眼精疲労にも効果が出ると教えてもらったので、頑張って毎日続けたいと思います!

4 2014-04-27

これはよい
美容室にて、本商品が紹介され、「これはよい!」と購入しようとしましたが生憎の品切れ。帰宅後本ショップに購入しました。もう少し金額が安いとよいとの思いで、星4つとしましたが、商品については、満足できる物です。妻と二人で使用していますが、人にやってもらったほうが、気持ちよく使えます。
また、使用してすぐに、毛髪の立ち上がりがよくなること、二人とも実感しています。
使い続ければ、頭皮、毛髪のケアーに役立つ商品と思います。
(103610060)

4 2017-09-10

レビューにあった振動は特に気になりません。もっとほしいくらいです。

4 2017-05-12

箱も商品自体も綺麗で、少し落ち着いた雰囲気です。プレゼントにも良さそうです。実物は軽く、色合いも良いです。確かに手への振動とブーンという音はありますが、振動自体が売りの品物なので仕方ないと思います。これで重ければ辛いですが軽いので…。ただ、もう少し頭皮への刺激があればなぁと感じました。