4 2013-11-22

すぐ届きました♪
テレビショッピングを見て欲しいな・・・と思いました。バランスシューズみたいなものは初めてだったので、最初グラグラがちょっと怖かったです。どんな時にバランスを崩すかわからないので、家事をしながらの使用や熱いお茶などを片手に使用したりしないよう注意したほうが良いと思います。
色がもう少しバリエーションがあったらいいのにな…(欲しいんだけど、気に入ったカラーがないので無難なブラックを選びました。ブルー・グリーン・パープル・オレンジ・ベージュ辺りがあったらいいのに〜。)と思うのと、もう少し価格がお安かったらな・・と思います。
こまめに履いてみようと思います。
→→数日使用してみての感想です。甲の部分が調節できないので足の幅が狭い人には合いません。履いているときに中すべりしてぐりっとずれて転びそうになりました。なので厚手の靴下を履いて使用しています。甲の部分が調節できれば安定感が増すと思うのですが・・・。履いているときはふくらはぎから上の辺りに効いている感じがします。

4 2014-04-18

気持ちいい~
育児中の運動不足解消に買いました。
履いた後、程よい疲労感があって足の筋肉に効いていそうです。実際の効果は、まだ分かりませんが。。
欲を言えば、スリッパなので固定されている訳でもないのと、高さがありバランスを必要とするので、気を付けないと足を挫きます。もう少しフィットするような構造だとより安心かな?と感じました。

4 2014-12-17

受注番号 249304-20141201-0395958202
効いてる気がします。
でも、かなり捻る。笑
長く使いたいです。

5 2013-11-22

ありがうございました。
受注番号:249304-20131121-135054125 早い対応に感謝です。オマケもありがとうございました。商品はまだ届いたばかりなので効果があるかどうかまだなんとも言えませんが、バランスをとる為に普段使わない筋肉を動かしている感じなので購入して良かったと思います。お値段はちょっと高いけど、効果を期待して毎日使い続けます。

4 2013-11-12

屋内で使えるバランスシューズを探していたところ、デザインも良く価格も手頃なこちらの商品に決めました。
ショップの迅速な対応、商品発送も早く梱包も丁寧で満足しています。

5 2014-10-09

店頭に置いてあるものを試してみて、気に入ったため購入しました。
バランスをとって歩くだけならさほど苦労しませんでしたが、踵から着地→つま先へと歩き方を意識して使用すると、ふくらはぎに負荷がかかっているのがよくわかりました。
23cm素足での着用ですが、靴下着用でも滑って動きづらいということはありませんでした。
バランスを崩すこともあるため、子どもを抱っこするときやぐらついたら危険なものを持つときは避けるようにしています。
これを履きながら家事をすると決め、気が向いたときに前後左右でホールドし負荷をかけるという要領で、三日坊主の私も持続できています。
一通りの家事を終えた後で脱ぐと下肢に心地良い疲労感があり、効果が楽しみです。

4 2014-09-14

転倒注意です
以前、あるお店でこちらの試着をさせて頂き、運動不足改善に良いかと思い、少々お値段は高いと思いましたが購入しました。ふくらぎに心地よい効き目があり、体幹が鍛えられそうです。
自分の足サイズは、2Eの22.5cmです。素足で履いていますが、そんなにブカブカした感じはありませんでした。
他の方のレビューでも おっしゃっていた様に、意識して歩かないと、足首が左右に グキッと ねじれる事が有ります。本当は 調理中にも履こうと思っていましたが 、左右の移動が多いので 怖くて履けません。
我が家は 畳の部屋が バリアフリーでないので、スリッパを、脱いだまま、他の人が 誤ってこのスリッパを踏んでしまったら、グニュッと つまづいたり転けてはいけないので、脱ぐ場所も 気をつけてます。

• nanadaneさん
  • nanadaneさん

5 2015-11-25

早速履いてます
連休明けすぐに発送して頂けたので、すぐに手元に届き嬉しかったです。
早速使ってますが、イメージよりも軽くて底の膨らみも厚みがあり、楽しんで家中ウロウロしています。
サイズだけ心配してましたが、靴下の厚みでカバー出来そうでよかったです。

5 2015-07-14

注意書きに足がクネッとならないよう
気をつけるように書いてあるにもかかわらず
なりかけました。
それぐらい自分の足がバランスを取りにくくなっているのを自覚。
はいてまっすぐ立ったり(壁に軽くてをついてますが)
つま先立ちしてみたり
確かにふくらはぎに効いているようなので
はきつづけてビキャクを目指します!

5 2015-05-24

履くだけで!
履いたその日から、ふくらはぎから太腿の裏側、全体的に効きます!左右がないデザイン(どちらの足でも履ける)ので、確認せずとも素早く履けて、忙しいときに便利です。椅子に座っているときも、足首の上げ下ろしなどすると血行が良くなる感じ。少し高いけれど、類似品にないしっかりした作り、良いものは違うなと感じます。

4 2014-09-18

バランス
ピラティスに週に1.2度通って、
家ではこれを毎日はいてます。
2週間ほど、使用。
始めは階段が怖かった(説明書には禁止例)けれど、
今は、寝てる子供を抱えていても全然のぼれます。
バレエショップで販売されている似た商品と迷った結果、
お値段でこちらをchoice。
徐々に脚の裏が伸びてる感覚に慣れてきて、
気持ちいいです。
ヘタったらリピする予定。

5 2014-07-08

(以下妻より)
サイズがワンサイズだったので不安でしたが、ぶかぶかではなかったです。(普段の足サイズ23〜23.5)確かに油断をするとひねって怪我をしそうですが、気を付けて履いていればふくらはぎに効いている感じがします。まだ見た目では変わりはないですが、続ければ効果がでそうな気がするのでがんばりたいです。

5 2014-06-22

買ってよかった
脚痩せしたくてダイエットスリッパを探していました。
もっとお値打ちなものはたくさんありましたが、効果がないと悲しいのでこれに決めました。
MTGの商品なので信頼できます。
赤を購入しました。とてもかわいくて履き心地も良く、毎日続けられそうです。
下半身が気になるけど運動は苦手なので、ながら運動は助かります。
まだ数日ですが、ふくらはぎにいい感じに効いてます!
ポイントが付くのもお得でうれしいです。

4 2014-05-20

4週間履いています。
週6日間1日5時間ぐらい仕事中に履いています。最初の2日間は右足ばかりくじいてしまいましたが。ちゃんと立てるようになり姿勢が良くなったようにおもいます。くじくことも無くなりました。毎日
ふくらはぎがだるく効いている感じがしていましたが。4週間目で慣れてきたのか。今は土踏まずがダル痛いだけです。足のブヨブヨと腰周りのダブつきが少しスッキリしたように思います。24.5ですが靴下を履かないと擦れて痛いです。もともと腰痛持ちですが今の所大丈夫。続けてもう少し履いてみたいとおもいます。

5 2014-04-17

脚が疲れる、、効いてる!
とても気に入りました!まず、重心を前側にかけないと普通に立って居られませんので、何か用事をやっている時でも、常に脚に力が入っています。また、安定感が無いので、力の入れ具合が単調でなく、常にプルプルと調整しているので、とても疲れます。
自分の脚がどれだけ筋肉無いのかって、思い知らされました。購入して良かったです。オススメですよ!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他