5 2013-07-26

ホテルのシャワーになったみたい☆彡
シャワーヘッドを変えただけなのに、いつもの水道水が柔らかくなって肌あたりが良くなりました。
ホテルのシャワーになった感じで、ちょっとリッチな気分になりました。
洗い上がりのトリートメントシャワーも、お肌にわずかに潤いが残っていい感じです。
ボディーオイルが苦手でずぼらな私には向いているみたいです。
設置も操作もとても簡単でした。
少しお高いですが、美を育む方や美魔女を目指す方には是非お勧めのアイテムだと思います。
追加、マイクロバブルモードを全開にあわせると、我が家の湯沸かし器は停止してお湯が出なくなります。
全開の1個手前で使っています。
それでも、バブルが発生してお湯が柔らかくなり、ソーダー温泉みたいです。
水圧が弱いので、ヘッドスパをお好みの方は、洗い残しが起きやすく物足りなく感じるかもしれません。

• buta1976さん
  • buta1976さん

5 2014-02-07

すごいです!! ビックリです!!
通っている美容院がこちらのシャワーを導入しており、オススメされて興味が沸きました。
美容院によると帝国ホテルでも使っている優れものとか・・・
担当の人曰く、髪が傷まず艶々になる、頭皮の気になる臭いや体臭がなくなる、マイクロバブルを発生させてのお風呂は湯冷めしない。など良いこと尽くし。
ものすごく惹かれました。
しかし、お値段が・・・高い。
買うまでに2か月ずいぶん迷いました。
しかし、どうしても欲しくなりポイント10倍、クーポン付、オマケ付のこちらのお店を見つけて購入してみました。
商品は2日後に到着。早速箱を開けてみるとちょっと豪華な箱に入っていました。箱は2段になっており下にはシャワーに内蔵するコスメトリートメントがついていました。嬉しいです。
早速取り付けましたが、とても簡単過ぎでした。我が家のシャワーはTOTO製ですがアダプターなどはいらず、今までのシャワーヘッドを回してはずしオーブルのシャワーヘッドを回して取り付けるだけでした。
水量は、皆さんのレビューの通り。でも、お湯が優しくなったと感じました。
5段階にマイクロバブル発生の調節が出来、一番弱くすると通常の水量になります。
そしてマイクロバブルの効果ですが、これがビックリです!
今まではしっかり頭皮を洗い2度シャンプーしていても、髪をタオルドライする時に嫌な臭いがして憂鬱だったのに、オーブルを1度使用しただけで噂の通り!嫌な臭いが全然しませんでした。
子供の頭皮の臭いも気になって仕方なかったのですが自分同様に全く臭いがなくなりました。
さらに、息子の大きくなっていたニキビも1週間ほどの使用でみるみる小さくなりました。
本当に驚きです。
浴槽の掃除のときも使用すると、ガッチリついていた体の垢も洗剤いらずでオーブルで流しさっと拭くだけでピカピカ。
良いこと尽くしです。
悩まずにもっと早く買っておけばよかったです。

5 2013-11-09

高価ですがエステに行くことを考えたら
美容ローラーREFAも持っています。
ここの会社のものなら大丈夫だろうと思い、思い切って購入しました。
MTG コスメトリートメントシャワー オーブル
定価23000ですが、楽天優勝セールでクーポンなども使いお得に購入できました。
まず箱をあけるとREFAと似た様な感じの高級感あふれるシャワーヘッドが出てきました。
取り付けは簡単
数分で出来ました。
実際にお湯を張ったところでシルキーバスも作ってみましたが、お湯がまろやかでとても暖まりました。
髪の毛を洗ったときもヘッドスパみたいな感じで頭皮へのあたりかたがとても良かったです
これは久しぶりに購入してよかった品です

• tom*hanaさん
  • tom*hanaさん

4 2014-02-27

自分の頭皮用に購入。使用5日目ぐらいから髪のまとまりが良くなったような効果が感じられるようになった。肌の調子もいいみたい♪我が家のコーギーもシャンプーしたけど、フワフワになりましたよ〜(^^)v

4 2014-02-15

まずまずです
商品が届いてから数日使用してみました。皆さんのレビューの通り、シャワーヘッドが重く水圧が弱く感じますが許容範囲でした。使用してみて感じた効果は、シャンプーの泡立ちが良い・洗顔後肌がツルッとする・浴槽にシャワーヘッドをつけて白くしたお湯につかるとお風呂上がり身体がポカポカする…といった感じです。機能として、化粧水のカートリッジを付けるなら、塩素除去のカートリッジを付けられる方が私は嬉しいです。こちらのお店では送料無料・ポイント10倍・1000円引きで購入できたのでお得でした。ありがとうございました。

• yuyu5090さん
  • yuyu5090さん

5 2013-08-07

行きつけの美容院で勧められ、ずっと気になっていました。今回はポイント10倍ということで勇気を出して購入しました。レビューを色々見て、水圧が弱い、ヘッドが重い、などの書きこみもあり、不安もありましたが、実際届いて使ってみると水圧も調節できるので使いやすいですし、重さも気になりませんでした。生後1ヶ月と4歳の息子がいますが、あせもがひどく、特に下の子は肌が弱いのでこすれません。ですがこのシャワーを使ったら肌がきれいになりました!!私もトリートメントで使用しましたが、肌がしっとりしました!これからも家族で使って行きます!!

4 2013-12-15

いいかも
病気のため、お風呂に入れるのが大変な愛犬のために購入しました。
他社も候補にはありましたが、水圧を心配してこちらの商品にしました。
おかげさまで、多少勢いは減りますが、シャワーとしてぜんぜん問題ありません。犬には、桶に湯を張って使用、汚れ落ちがいいのではないかと思います。私はシャワーで使用していますが、以前よりも温まりがよく、気持ちよいさっぱり感があります。トリートメントも、いいようです(湯上りが少し余裕がもてます)。
全体的に、買ってよかったです。(しかもおまけも、とっても役に立っています)

4 2013-08-17

良くなりました
愛犬の皮膚が老化とともに、暑さもあってかさぶたが出来てとても痒がって可哀想でした。獣医さんのシャンプーにマイクロバブルを使っていました。少しでも楽になるならと購入して、三回くらい使いました。だんだん良くなってきました。毛質も柔らかくなったみたいです。主人は前のシャワーヘッドの水量の多さのが良いみたいです。

4 2014-02-25

美容院で勧められて購入する方が多いですね。
私も美容師さんに勧められました。
お店で買って欲しかったようですが、
楽天で探したら、ありましたありました。
今までは塩素除去のシャワーヘッドを使っていたのですが、
頭皮が痒くなるのが悩みでした。
シャンプーが合わないのかと色々シャンプーを替えました。
地肌が乾燥して痒いのかなと、
頭皮ケアも試してみましたが、効果なし。
しかし!
このシャワーヘッドに替えたら、痒くないのです!
同じシャンプーなのに!
高かったけど、買った甲斐がありました。
お値段が高いのと重い。
それと塩素除去は出来ないようなので、その点で★−1。
でもそろそろ新しいシャワーヘッドにしようかと考えていた頃なので、
まあ、買ってよかったですね。
これでお風呂掃除をするのがもったいないです。

4 2014-02-03

ずっと気になっていました!
大人ニキビに悩んでいて知人にもすすめられたのもあり、購入しました(*^◯^*)
効果はわかりませんが、肌に優しい感じはします。
美容液も毎回やっています。
なくなったら次はプラセンタなど他の美容液も使ってみたいです。
続けていれば何か効果がわかるかな?たのしみです。

5 2013-11-29

しっとりします
美容室で薦められ購入しました。
みなさんのレビューにもあるように髪がさらさらになり肌もしっとりします。
息子がすごい乾燥肌なのですが、これを使ってから乾燥が和らぎました。
お勧めです。

4 2013-10-02

確かに水圧は下がりますが、まろやかでとてもいいです。髪の、まとまりが良くなり、肌にもいいように感じました。

5 2013-09-25

水圧はありませんが、水がやわらかいです。マイクロバブルでやさしく洗うことで毛穴がきれいになるのでしょうか。髪がサラサラになりました。顔も、毛穴がきれいになっているのでしょうか、翌朝の皮脂べたつきが軽減されたように感じます。

4 2014-01-06

実家も換えたので
実家の母と妹が美容室でとてもよかったからと購入したけど、天パーの髪も落ち着くしいいよと言われて購入してみました。
実家もうちもコスメトリートメントはまだ入れずに使っています。
私はまだ一回しか使ってないので、肌の変化までは分かりませんが、髪がさらさらっとして指通りがよい感じがします。天然パーマで絡みやすいのが全然絡まない。シャワーしか変えてないのでたぶんシャワーのせいだと思います。
実家の母の天然パーマは私よりすごいのですが、かなり落ち着いた感じになっています。
シルキー風呂は湯船にためてから40分くらい経ってから入ったので、お湯をはってすぐのように白くはなかったですがお湯の当たりがとても軽い感じでした。
シャワーは強いのが好きなので、やはり水圧が弱くなったように感じました。でもこれで髪の絡みが減って抜け毛が落ち着くなら買ってよかったと思います♪
何回か使ったらまたレビュー書きます♪

5 2013-10-07

いい仕事してくれます
いつも行っている美容院で使っていてそこでシャンプーしてもらうと頭皮がべとつかず気持ちがよいので、こちらで購入。
使ってみると想像以上に髪の毛がツヤツヤになり、びっくりしました。
ドライアー後の状態がいつもと全然違います。
いつも一日シャンプーしないと次の日痒くてたまらなかったのですが
これを使ってから全然平気です。
最初、シルキーバスになかなかならず、これはニセモノ?不良品?と慌てましたが3回目くらいから綺麗なシルキーバスになりました。
お肌への効果はまだ実感出来てませんが、髪の毛にはびっくりするくらいの効果がでてて満足です。
(ちなみに主人は普通のシャワーとの違いがわからないようです・・・)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他