5 2014-06-11

• のび:3
  • カバー力:1
  • 透明感:5
下地で調整して肌負担なく素肌感
レビュー:妻記載
【くずれにくい】カバー力は落ちるかもしれませんが、薄く延ばしたほうが時間がたった後
きたなくよれたりしなくて午後にはテカッてはきますが、きれいです。
【ナチュラル】
ファンデを塗った感がありません。
ファンデをつけた後に感じる重さもありません。
皮膚呼吸を妨げていない感じがとても楽です。
【潤い】
潤いは保たれていると思います。時間がたって肌の水分がすいとられる感はなく保たれています。
【のび】
くるくるトントンを何回するかでうすづきとしっかりが調整できます。
はけに軽くつけて蓋にトントンとして余分な粉を落としてから顔にトントンしています。
いきなりだとかたまりがついて仕上がりが悪くなります。
【カバー力】
くるくるトントンを何回するかでうすづきかしっかりか調整できます。
カバー力は弱です。
私はpdc / ラブフィーユ ヌードフェイスヴェールで毛穴と
ニキビ跡の凸凹を消してから
日焼け止めを塗り、
ナノーチェBBクリームでカラー補正してから
くるくるトントンしています
【くずれにくい】
化粧直しをしないで1日仕事をしていますが、きたなくはなっていないです。
ファンデだとお昼にはよれてくるのが気になるし、上から塗ると厚塗りになるので
このくらいの化粧でよいと思っています。
【その他】
日差しには気をつけていましたが、夏場はSPFがあるほうが安心でした。
冬場はSPFがないものを使っていましたが、少し使用感が異なる気がします。

5 2014-10-01

• カバー力:5
リピート!
レビュー:妻記載
【ナチュラル】
ファンデを塗った感がありません。
ファンデをつけた後に感じる重さもありません。
皮膚呼吸を妨げていない感じがとても楽です。
【潤い】
SPFなしよりは乾燥しやすいので下地としてしっかり保湿しています
【のび】
いきなりだとかたまりがついて仕上がりが悪くなります。
ニキビ跡の凸凹を消してから
日焼け止めを塗り、
BBクリームでカラー補正してから
くるくるトントンしています
【くずれにくい】
このくらいの化粧でよいと思っています。

5 2012-08-14

9番イエローベージュ
サンプルのお試しをして良かったので購入。
巾着袋がいっしょに付いてました。
エトヴォスのディアミネラルファンデーションと比べると
こちらのほうがカバー力があるような気がします。
コンシーラーをつかわなくても重ね塗りするとシミがかくれます。
イエローベージュ9番はツヤがあって健康的な肌になり、夏はいいかも。
いちばん黄味がつよい肌に合う色です。
マットなのも使ってみたいですが、ツヤがないぶん肌色がしずみそう。
明るめの2番もぜひあつかってほしいです。

5 2011-12-02

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
こちらがお得です!
【くずれにくい】くずれにくいし、ヨレにくいです。化粧直しもきれいに仕上がると思います。
【ナチュラル】「ツヤあり」の方がナチュラルですが、毛穴は「マット」の方が隠れます。
【潤い】乾燥する時期でもバキバキにならないので潤っているんでしょうね。
【のび】のびはいいです。私はこのサイズで半年持ちます。
【カバー力】「マット」の方がカバー力があります。
【透明感】「ツヤあり」の方が透明感があります。
【その他】今までヤーマンから買っていましたが、単品の10gが見つけられなかったのと、送料が入ると高くなってしまうので、送料込価格のこちらから買ってみました。物は一緒なのでこれからこちらで買おうと思います。

5 2015-03-09

マット2ライトイエローベージュ
以前から使っていてリピートしました。
ほどよいカバー力があって
ナチュラルな仕上がりが気に入ってます。
シミなどは小さいブラシで重ねづけするとカバーできます。
シンプルな成分なのもいいです。

5 2013-11-03

• 透明感:5
超乾燥肌なので、今まではクリームや乳液タイプで、保湿重視で選んできました。
パウダーなんてありえないと思ってたけど、あのブラシが欲しくて(笑)、他店でお試しセットを買ってみたらとても良くて、目からウロコ!ポロポロ状態でした。
その後メーカーサイトで一度買いましたが、こちらの方が送料無料だしポイントもつくし、お特だと思い、初めてこちらで購入しました。
色は7番(つや・オークル)です。
私は、普通に頂くサンプル色を使うと赤黒くなるような、やや黄みがかった色白です。
前は、8番を使いましたが、同じオークルでもマットより7番のつやタイプの方が、明るく感じ、私の肌色には合ってるように思いました。
確かにカバー力はマットの方がありますが、つやタイプでも薄いシミ程度なら気にならなく仕上がったし、濃いめのシミにはコンシーラーも使うので、つやタイプの方が綺麗に仕上がるように思えました。
つけ心地は、肌にピッタリ密着してくれてるようで、つけてることも忘れるほど楽です。
ちょっとハンカチや服が肌にすれてしまっても、ほとんどつきません。ってことは、落ちない崩れないようです。
夜、メイクオフするまで、綺麗な状態でいられるので、お化粧直しはぜんぜんしないでいけます。
リピします。
よく見るハンドクリームと並べて撮影しました。
お色のご参考に。
あと、ちょっと過剰包装だったのは、残念でした。
大きな箱に、一回り小さな箱が入っていて、その中に画像のように入ってました。
綺麗な梱包だったけど、ここまでしてくれなくても。。。
商品には満足しているので、★5つ。
注文番号:249304-20131101-040907217

5 2011-07-12

お肌に優しい
ヤーマンでお試しサイズを購入してよかったのですが、ヤーマンの定期購入に
抵抗があり、こちらで単品購入をしました。
前はツヤありを買いましたが、今回はマットにしました。
年齢を重ねた肌にはマットのほうが肌がきれいにみえると思います。

4 2012-01-02

• カバー力:2
肌に優しいオンリーミネラル
【くずれにくい】涙が出て少しこすると取れるので少しくずれやすいかもしれません。
【ナチュラル】色白さんようにしました。
【潤い】肌が自然な感じがする。
【のび】のびは良い方だと思います。
【カバー力】カバー力は、あまりありませんね。
【透明感】化粧のりがよく見えます。
【その他】つけたまま寝れる所が肌に優しい証拠ですね。化粧のりはよく見えるので良いです。

5 2011-07-20

• カバー力:5
  • 透明感:4
自然なお肌のできあがり!
もう4年くらい使用しています。すごく軽い着け心地で自然なお肌が出来上がります。軽くて自然なのに、カバー力もあるからすごいです。アラフォーのお肌の悩みにもバッチリ対応してくれます。
こちらのショップではカラーは限定されていますが、送料無料なので、自分のお肌に合うカラーがあれば他のショップで買うより、断然お得だと思います!

5 2011-06-11

• ナチュラル:4
リピート商品です
ここ2年程ずっとこれ使ってます!
これ一つでコンシーラーなどもいらず
お顔をキレイにできます
(化粧水、乳液はつけてお肌は整えた上での話です)
目の下のクマは指でお粉をとって重ね付け、
そのあとブラシでささっとなぞればクマは消えます☆
赤ちゃん子育て中でもなんとなく 他ファンデよりも
使いやすいです

5 2014-08-28

• 透明感:5
3年間利用しています。
こちらの商品を使うようになってからは、吹き出物等もなくなりました。
もう他のファンデーションには戻れないくらい使い心地が良いです。
今までは7番オークルを使用していましたが、白浮きが気になって8番オークルに変えてみました。
すると、肌になじんでよりナチュラルに見えるようになりました。
カバー力がそれほど無いので、2,3度重ねると良いです。

5 2012-02-05

• くずれにくい:
  • 潤い:
  • のび:3
  • 透明感:
【くずれにくい】 乾燥肌なので、くずれは感じません。
【ナチュラル】時間が経つほどに馴染んでくるので、自然な感じに落ち着いてきます。
【のび】
【カバー力】 赤み肌には物足りないです。
【透明感】
【その他】某化粧メーカーではオークルを選んで、だいたいあっていましたが、こちらの(8)は思っていたより小麦色になり、色の白い方はナチュラルベージュをお薦めします。

4 2013-06-04

• ナチュラル:4
  • 透明感:3
【くずれにくい】下地次第。
【ナチュラル】適量使用だとナチュラルだけど、ムラにならないよう注意必要。やりすぎると粉っぽくて不自然。
【潤い】単体では感じない。これまた下地次第。
【のび】少量でOK!
【カバー力】カバー力のある下地もしくはBBクリームの上からでないと、カバーしきれない。でも美肌の人は単体で十分だと思う。
【透明感】マットタイプを購入したけど、透明感はあまりないと思う。
【その他】とにかく下地次第。コスパはめちゃくちゃ良いので半年どころか1年持つ。BBクリームの後の仕上げパウダー感覚で使用してます。

4 2012-12-02

• 透明感:5
ポイントがつくので!
【くずれにくい】長時間は難しい
【ナチュラル】素肌っぽい
【潤い】まあまあです
【のび】はけで伸びます
【カバー力】パウダーなのにカバーしてくれます
【透明感】自然な感じします
【その他】
いつもはデパートで6番を購入し使っていましたが、今回ポイントが付くし、送料無料、夏に少し日焼けもしたので7番を注文しました。化粧がとても簡単に済むし、素肌っぽい感じがとても気に入ってます。シミには少量を小さいチップで取り重ねて付けると結構濃いシミもコンシーラーを使ったみたいに消えます。ただ長時間はやはり化粧がハゲてきます。

5 2011-12-17

• 透明感:5
長くてすみません。笑
オンリーミネラルのサイトで購入したデビューセットが非常に良かったので、こちらの大きいのをリピしました。デビューセットはたった1gなのですが、なんと1ヶ月使えたんです!!吹き出物の跡がポツポツとあったり、鼻や頬の毛穴も気になってるので、部分的に重ねづけしており、ケチって使っているつもりはありません。こちらは10gなので10倍・・・、持ちは3ヶ月どころじゃないと思います。半年は余裕じゃないかな〜と思うとこのお値段は素敵すぎ。今まではリキッド、パウダー、コンシーラー、下地を買うだけで高くついてました。コスパも去るコトながら、使い心地が何より気に入ってるんです♪化粧水で肌を整えてからのせるだけ。肌がベタついてるとポンッと張り付いてしまってムラが出来、厚塗りになってしまうのでそこだけ注意。個人的には、小鼻の毛穴は簡単に隠れるのですが、頬は意外と難しいんですよねぇ、、なかなか隠れない。まだコツを掴めてませんが続けます。私はツヤタイプを購入しましたが、綺麗でナチュラル、色白な方ですがオークルで良い具合です★レビューを見てるとマットの方が毛穴が隠れるらしいですね^^あと、こちらを使ってから、肌トラブルが本当にないんです。透明感が出てきたね〜、なんて言われたりもしますし、明らかに肌ムラが無くなってきました!あれこれ塗ってる時のように負担が掛かってる感じもありません。メイク落としにはサンシビオを使っているのですが、ほとんどファンデの色が付かないです。化粧崩れは気になりませんが、日中にテカリが気になってティッシュで抑えるとスーと色が付くかな??あれこれ書きましたが、今までで一番お気に入りです!!あと、毛穴など部分使いにはボビィのコンシーラーブラシを使っているのですが、お顔全体にのせるにはボビィのパウダーブラシでは合わないです。ボビィでは柔らかすぎて、馴染みまず、粉がどっかいっちゃいます。オンリーさんのブラシはさすがに使いやすいです。肌に触れても痛くなく、むしろ気持ち良いのですが、しっかりしたコシがあります。オススメはオンリーさんのものですが、手持ちのだったら、毛が細く、チークブラシくらい固めがいいかも??****追記です***毎日使って半年経ちますが、半分残ってます(笑)肌はかなりほめられまーす。