【選べる特典付き】 プロショップ専用 マニ...(ミニマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

801円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-10-14

洗練されたマニアシリーズ
黒瀬ペットフードさんの物は、品質が良くて安心できます。文鳥さんを飼い始めてからは、これしか購入していません。いつも美味しく食べている様です。近くのペットショップでも販売されているのですが、こちらの方が安くて、送料が3150円以上で無料になるのでまとめ買いしています。我が家では、1袋で大体2ヶ月位持ちます。

5 2011-11-13

バランスの良い配合だと思います。とてもよく食べてくれます。
種子の他にフルーツと野菜のペレットも入っていて、美味しいのか好んで(選んで)食べているようです(*^-^*)

5 2014-03-02

文鳥さんのお気に入りです
文鳥専用の餌はマニアシリーズしか見たことがありません。文鳥用に配合されているので、文鳥さんもよく食べています。近くのペットショップよりも安くて、ポイントも付くので、まとめ買いして送料無料にしました。

5 2013-07-13

セキセイちゃん、気に入ったようです。
このシリーズのセキセイ用を与えていましたが、ダイエットのために、他社のシードに変えたら、怒りまくられ、餌はブンブンまき散らされ、たいへんでした。
これにしたら、お怒りがパタリと静まり、静かに、サクサク、プチプチと食べてます。一緒に買ったエサ入れもお気に召したようで、掃除が楽になりました。
ダイエットも成功しました。
雛の時から病院通いの、からだ弱い子ちゃん。でも、性格は超わがまま!
ペレットは5社試し、惨敗。シードもマニアシリーズのみ食べ・・・。
「キミ・・キミだよ、キミ。キミは金のかかるオンナ・・・」
肩でルンルンして、突然、ウンコするセキセイちゃん、ラブリ〜。

5 2016-04-25

少し年を重ねて来た文鳥さんに質の良いフードを食べさせたくて購入しました。

• kana1190さん
  • kana1190さん

5 2015-07-12

つやつや
普段はペットショップに売っている物を買っていましたが、たまには良い餌もあげた方が良いんじゃないかと思い、購入してみました。ちょうど換羽の時期にあげたのですが、羽が生え揃った時、見たこともないくらいつやつや、ふんわり、もちもちの文鳥になり、とても嬉しいです。ですが、最近栄養が多いためか太っているように見えるので、今までの餌と交互にあげていこうかと思います。

5 2015-06-21

餌の食べる様子を見ていますが気に入っているようです。人気商品でもありおすすめと思います。

5 2012-10-15

うちには、3羽の年寄りと1羽の若い手乗り文鳥がいますが、年寄りの2羽は、おなかに良性の脂肪腫ができている子と足が弱って低い止まり木でしか生活できなくなっている子がいます。
昨年購入した若い子は、原因不明の病気(病院で言われました)らしく、頭頂から肩にかけて羽毛がぬけてしまって(でもとっても元気で、人懐こい)、よいエサを与えたくて購入しています。
4羽ともよく食べてくれるので、気に入っています。

• ra7416さん
  • ra7416さん

5 2011-10-10

他のえさと比べて、食べる量が断然増えます。
入れ替えが待ち遠しい様子で、入れるとすぐに寄ってきます。

• azq159さん
  • azq159さん

4 2016-12-02

7才の文鳥のご飯です。送料の兼ね合いで買いました。

5 2016-09-18

桜文鳥にいつも使ってます。いつもおいしそうに食べてます。

5 2016-05-08

品質が最高!!
黒瀬ペットフードさんの餌の品質は最高クラスだと思います。色んな餌を試しましたが、文鳥さんの食べっぷりが全然違います♪
ネクトンを使わなくても換毛もスムーズ、「ツヤツヤの毛艶」ずっとリピートしています。オススメ!

5 2016-03-18

よく食べます
引越しをしていつも購入していたお店に行けなくなり、ネットで探して注文しました。
これしか食べないので、残り少なくなっていたのて、早く届いて助かりました。

5 2015-11-27

リピーターです。ずっと愛用しています。よい商品と思います。

5 2014-08-14

文鳥さんのお気に入り♪
文鳥さんの好きな赤いシードが多めで、フルーツ、野菜配合でとてもバランスのいい餌です。
文鳥さんの食べっぷりもとても良く、換毛後の毛艶が良くなりました。900mlのタッパにちょうど入る量です。リピ決定です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ