サンコー 育成マット 10L(カブト虫マット...(ミニマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

743円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-17

初めての幼虫飼育
ホームセンターでは昆虫マットがもう置いていなかったので購入させていただきました。臭いもあまり気になりません。

4 2010-10-14

産み過ぎ注意
初めて購入しました。近所のホームセンターでは、夏の終わりと共に入荷しなくなり、困っていた処検索して一番安値(コーナンより2割以上も)と送料で選びました。今年で4世代目のうちのカブト達も最後の1匹となりましたが、5世代目は、41匹育っています。育成マットもいろいろためしましたが、価格と品質でこれに落ち着きました。幼虫の食いつきが、違うように思います。1世代(♂2♀2)2世代(♂3♀1+2)で推移しましたが、このマットをそれまでより豊富に」敷き詰めた処、目標の30をはるかに上回る百五十匹以上の幼虫が生まれやむなく山に百匹以上を逃がしにいきました。以降、毎年それぐらい放虫しています。とにかくよく産むしよく育ちます。

5 2012-10-21

幼虫に
今年羽化したかぶと君たちが卵を産んで、それが幼虫になっていたため飼育用に購入

4 2010-10-30

もうすぐ冬眠?
冬眠を前に今年最後のマット交換の為に購入しました。
この価格と送料無料は嬉しかったです。
袋を開けた時は思ったよりも臭かったので心配しましたが、二日たった今ではあまり気になりません(寒いから?)
一番心配したカブトムシの幼虫の反応も交換してすぐ元気に潜って行ったので気に入ってくれたと思います。
暖かくなってマット交換する時はまた利用したいと思っています。

5 2009-11-27

時季外れ!?
今年、初めて幼虫を飼い、成虫になり、つがいで飼っていたので二代目が生まれました。
夏が過ぎるとなかなか売ってなくて、やっと見つけたものもそろそろ終わる頃でした。
購入していたものと同じものがあってよかったです。
重たいものなのに、2500円で送料無料となるところも嬉しいですね。
たくさん子供がいますので、これからも購入予定です。

5 2009-11-11

以前は近所のホームセンターで購入していました。10Lが1袋で1000円以上していました。なので格安で購入でき、送料も掛からなかったので助かりました。ずっと他のお店の高価なマットを使用していたのですが、幼虫の数も増えてきたので金額的にやってられなくなって・・・。このマットの感じですが、ホームセンターで売っている他の物より育ちがいいように思えます。これから寒くなるので、そろそろマット交換しようと思い数袋購入しました。

5 2009-10-31

カブトムシの幼虫マットに最適です。
今年の夏に何十年ぶりに大人ではありますが、カブトムシを山へ採りに行きました。秋になると卵を産み幼虫にかえりました。なんとか市販品で良い幼虫用マットはないものかと試しに購入し、食べさせてみるとグングン食べ、成長し既に11月に入るというのに3齢幼虫並みの大きさに成長しています。高価な専門の幼虫マットなども他に売っていますが、こちらの市販品のマットで十分だと自分はおもいますよ。おすすめです。

5 2009-10-06

幼虫に
去年から我が家にいるヘラクレスの幼虫用です。この時期近所では販売されていないので助かります。

4 2016-11-04

今までホームセンターオリジナルのマットを使っていましたが、こちらに変えたとたん食べる勢いが早くなったようです。
ホームセンターのと比べると、格段に粒が細かいのも良いのかも。

5 2014-06-11

大きくなる!
リピ2回目です。
森でGETしたカブトムシの卵から幼虫になり、
夏が終わりペットショップでカブトムシコーナーがなくなった頃に購入。
こちらのマットをあげはじめてからモリモリでかくなっています!
もうすぐ蛹になるかな?
とても楽しみです♪

5 2014-06-08

リピ☆
去年からずっとこの土でカブトムシを育てています。
ほぼほったらかしでも幼虫がよく食べ、成虫になりました。

5 2013-11-18

この時期、もう店頭では買えないので助かる
幼虫の土用に購入しました。ガス抜きしないですぐ使えるので、これは楽です。

5 2013-01-24

モリモリ食べてます
去年大量に産んだ幼虫用になくなりそうになればまとめ買いしてます。
最近マットにカビらしきものが・・
部屋の中が暖かいからでしょうか?
こまめにウンチとりと、カビチェックします。

5 2012-08-14

オススメです。
7日の夜注文して、10日に届きました。マットは、店によっては、とても、待たされるので、助かりました。育成マットは、とても、使いやすいマットです。カブトムシの成虫に使うと、たくさん卵を生みます。幼虫に使うと、大きく育ちます。ずっと使い続けている、オススメのマットです。

5 2011-12-18

幼虫のために・・・
夏はスーパーにも大抵おかれている昆虫マット。さすがに冬は少し離れたホームセンターに行かないとゲットできず・・・今6匹の幼虫がいるため意外にマットが必要。というころでまとめ買いしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット