2019/11/08
    さんごん191031さん
    やさしいお色でした
    桃珊瑚もスカッチも初めて手にする珊瑚の種類でしたのでお品とのご対面が本当に楽しみでした。 桃珊瑚の色は写真とほぼ同じように感じましたが、実物お品はそれプラス落ち着きのあるピンクでしっとりとした艶もあり、やさしい、、、とってもやさしい色でした。また、スカッチならではのピンクと白のコラボが大変美しくうっとりです。 形も神秘的、海の生物が食べちゃったという無数の珊瑚の穴は穴の数ほどの物語を想像させてくれます。手の上に乗せて眺めているだけでも幸せな気持ちなって、海の世界から一転、小さな宇宙を見てるようです。それにしてもこんなに小さなたくさんの穴がある珊瑚なのに表も裏も上も下も全てがツルツルに丁寧に研磨されていて、ほんとにピカピカに光っているんです~。見れば見るほど職人さんの技ってすごいですと思いました。 珊瑚は4センチほどの大きさのペンダントなので(ボリューム満点、しっかり重量感あります)、ちょっと長めのチェーンにしてみようかな。。傷つけないように大事に大事に使おうと思います。今回も(SANSUIさんにて2度目の購入デス^^)大満足のお品でした!
    注文日:2019/11/01