ガーネ珊瑚 ピンク ピアス 桜 花 K18 イエ...(宝石珊瑚のSANSUI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-06-22

優しい色
フツウの丸玉珊瑚のペンダントを買おうといろんなショップを見ていたのですが、
こちらの珊瑚がとても素敵なので購入決定☆
でも、どれも甲乙つけがたいほど可愛いしキレイだし、2日間朝から晩まで悩んでこちらに決めました。
桃珊瑚より透明感があって、色ムラがないほんわりした優しいピンクです。
裏面に(もちろん目立ちませんが)ごくうすーーーーーーーくヒビみたいなのがありますが、
それを見て、この珊瑚が深海からやってきたから出会えたんだなーと感慨深かったです。
このムラのない透明ピンクを選ぶならこちら。
ぽってりしたこんな感じのピンクなら桃珊瑚のもの。
白にユニークな薄いピンクがあるものが好きなら、この1つ下のお値段の桜がいいかなと思います。
桜の形もくっきりして、とてもすばらしい彫りです。
どの珊瑚の子を選んでも、愛着が絶対わくと思います。
<追記>
私の不注意でこの桜のピアスがくすんでしまい、磨き修理をお店にお願いしました。
修理が終わって戻ってきたピアスは、元の通り美しさ;ツヤツヤのぴかぴか;
旅行での保管も気をつけて、大切にしたいと思います。

5 2014-03-04

とても綺麗です
先に少しお安い白い花を購入しました。
実際の桜は白っぽいので、リアルで可愛らしくて本当に気に入りました。
あまりに良かったので、こちらのピンクの花も欲しくなってBを注文しました。
うっすらとピンクでとても綺麗な花でした。
こちらのラインナップはクオリティが非常に高いのにお手頃価格なので
友人へのプレゼントにもさせていただきました。
超オススメです、持っているのについまた欲しくなってしまいます!

5 2013-11-04

珊瑚のピアス、初めて珊瑚のアクセサリーを購入しました。
珊瑚の取り扱いが分からないので、未だに未使用です…眺めて満足してます。
桃珊瑚?とどちらにしようか迷ったのですが、とりあえずコチラから…。
どれくらいピンク色なのか(どうみても白にしかみえないとか)と不安でしたが、薄いサーモンピンクのような色でした。
どうみても白ではなくピンクで良かった。
桜型が本当に綺麗です。
他の珊瑚の桜ピアスも欲しくなっちゃいました。

5 2012-01-28

まさに桜の花一輪。
Bの商品を購入しました。画像で見るよりも淡く自然な色合いと立体的でつややかな形状,アクセサリーと言うよりは飾って置きたい程の出来栄えです。
花弁の切れ込みや全体のバランスも,こちらのお店の他のお花よりも私はこの桜が一番好きです。
上手く言えませんが…桜の花以外の何者でもない,とても素敵なお品物です。

5 2013-11-17

写真よりも薄桃色〜
写真ではかなり白っぽいですが、実物は柔らかな、ほんのりピンク、薄桃色です。色の主張が弱いため、返っていろいろな服に合わせることができます。ドレッシーなワンピースでも、ジーンズでも。お薦めです。

5 2013-06-05

きれい!
うちのPCモニターで見るより珊瑚の色がしっかりあって、素敵な品です。商品説明に本ボケのようとありましたが、確かにそんな感じです。着物の世界では桜柄は葉付きだと季節が限定されるけど、花だけだと一年中使えるらしいので、着物の時も使います。

5 2012-02-05

素敵
珊瑚は大好きで集めていますが、こちらのピアスは細工が細かくとても美しかったです。梱包も丁寧でお店の方の対応も迅速で安心して買い物が出来ました。
桜好きの人にはプレゼントしても喜ばれると思います。

5 2011-06-22

出産祝い☆
今回は プレゼント用でお願いしました。
とても丁寧に対応して頂き 安心できました。
子供がさくらちゃんというので、こちらの桜の花ピアスにしましたが大正解!!
写真よりつややかで美しく自分用も欲しくなりました。

• baron0904さん
  • baron0904さん

4 2016-02-05

待ってました
憧れの桜のピアスをやっと購入しました。他店との比較やレビューの評判も良くこちらのショップと決めていました。ミッド珊瑚は知らない珊瑚でしたが本ぼけに近い色合いとのことで決めました。薄いピンク色で細工も綺麗です。お着物の時にもつけたいと思っています。耳たぶが薄く穴が下の位置のせいか片耳だけが若干花びらが下向きになってしまいます。残念ですが星1つ減らしました。

5 2017-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございました
贈り物として購入させていただきました。
とてもすばらしい造りで、喜んでいただけました。

• 娃2077さん
  • 娃2077さん

4 2017-03-02

ピンクで可愛い,届くとすぐつけました😊

5 2016-03-08

桜咲く
大変細かな細工の可愛いピンクの桜でした。
一足早く珊瑚の桜が咲いて春爛漫の気分です。

5 2016-02-20

可愛い桜のピアスです♪
たまたま最後に残っていた1番を購入しました。桜の花びら、そのものの色です!この季節にピッタリ!楽しみに使わせて頂きます♪

5 2016-02-06

前回同様、丁寧で美しい作り。
小さ過ぎず、大き過ぎず、ちょうどよい大きさ。
艶良く、丁寧で美しい作品です。色は思ったよりややオレンジ寄りのピンク。
桜の季節はもちろん、和服にも合いそうです。
大切に使います。