滑り止めスパイラルチューブ (乳白色) 60...(ハンガーのタヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円  買い物かごに入れる

5 2019-08-07

取り替えも可能ですね
襟が伸びないTシャツハンガーと同時に購入。ハンガー自体に滑り止めは付いてないので。コチラを片側だけに巻き付けると、ズリ落ち防止になりつつ、衣類を取る際にも(片側は滑る状態のまま)スムーズでオススメです。もちろん、広い襟や重みで滑りやすいニットとかは両側に付けたほうが安心かもしれませんが。ブラウスやTシャツ程度なら片側でも問題ありません。
ちなみに、ドイツの滑らないハンガーも使っていますが…もしかしたら、元から滑り止め(PVCコーティング)されているよりも、別売ですが付け外しが自由という事は、経年で劣化したとしてもゴムのみ取り替えられるので、かえって良いのかもしれませんね。

5 2020-04-22

素晴らしい
アルミハンガーの滑り止めを探していました。
付けると全然滑りません。
とても良い商品です。

• feral catさん
  • feral catさん

5 2020-04-03

効果抜群です
簡単に取付出来ます。3mmから5mmに取り付け可能とはかいてあるものの、5mm径に付けると長さが10mm程短くなるので若干不安になりますが効果は変わらないようです。しかしながら、自由な長さでも使えるよう、100mm単位での切り売りがあると一層使い勝手が良くなるし、ありがたいです。

5 2020-02-15

巻き方のコツを覚えると簡単に巻けます、効果もあるようなのでまたリピートします。

• ムギ4674さん
  • ムギ4674さん

5 2020-01-30

取り付けも簡単で滑らなくてとてもいいです。

5 2019-10-03

2度目の購入です。地味に良い仕事をしてくれます。ズレ落ちることなくノンストレスです。

5 2019-09-30

良い
ハンガーの引っ掛ける部分に付けました。竿との金属音が無くなり、すごく良いです。もう少しゴムの部分が長いとなお良いと思います。

5 2019-07-31

地味にいいです!
ホスクリーンの竿が傷つくのが嫌なので、引っ掛ける部分につけました。干す時に音があまりしなくていいです。

4 2018-11-07

ナイスアイデアだと思います。
これは、ナイスアイデアだと思います。ハンガーの四隅に巻きつけるタイプで、手間もかかりませんでした。ただ、長さが均一でないのが何本か混ざっており、それが星4個の理由です。長さが均一だと完璧なんですが。

5 2019-02-16

良かったです!
子供用ハンガーと同時購入し、片方にのみ付けました。服が落ちなくなって、また片方のみなので、服を取る時も滑らせて取れるので、かなり良かったです。値段が安くて、たくさん入っているのもかなりいいです。
TAYAさんの、ハンガーをご購入の際には一緒に購入することをおすすめします。

2 2018-08-19

滑り止めの意味を勘違いして購入してしまいました。
以下、本来とは違う使い方をしたレビューとなっていますので、ご注意ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベランダに干した洗濯物が風で片寄ってしまうので、滑り止めに購入しました。
少しの風ではほとんどずれませんが、ちょっと風が強いと意味なし。
また、衣類をかけはずしたり、物干し竿にかけたり、はずしたりするときに、滑り止め自体が外れてしまうことがあります。とくに、ちょっと太めのハンガーだとかなりの頻度で外れます。
洗濯物を取り込むときにしっかり滑り止めが働いてしまい、スムーズに回収できないのもストレスです。
洗濯用・外干し用ではないのかも。

2018-09-14
この度はハンガーのタヤをご利用いただきありがとうございました。
様々な”ハンガーを掛ける”場面で使い心地いい商品を開発できるよう、努めてまいります。ご意見をお寄せいただきありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー