• A-o-1さん
  • A-o-1さん

5 2020-07-08

省スペース特化
一部を畳む収納から掛ける収納に変えたいと思い、初めに3セット購入しました。
商品説明にもあった通り、掛け幅が他のメーカーのボトムハンガーの約半分になり収納スペースが大幅に増えました。
予想以上に良かったので、ボトムハンガーは全てこれに変えようと思い結果的に5セット購入しましたが、まだ足りないのであと2セットほど購入予定です。
長い方のハンガーでロングスカート(当方身長160cmに対し足首丈のもの)を掛けても下にスペースができるので、衣装ケースを置いて畳む収納のスペースにしています。
使っている感じでは重さもプラスチック製のものと大差ないように思いますし、クリップ部分も程よい固さなので衣類の取り付け・取り外しもかなりラクです。
最初にクリップ部分の幅を調整した際に特有の嫌な掠り音が気になりましたが、数回往復させたところ音もしなくなり調整もスムーズになりました。
デザインもシンプルで使い勝手がいいですし省スペースに特化しているため、出会えてよかったと思える商品でした。
余談ですが30本全て1つのクローゼットで使用しており、約2mのクローゼットに対し総掛け幅は60cm程度となっています。これを普通のハンガーでやっていたらスペース的にかなり厳しかったでしょうね...

5 2021-06-17

しっかりしていて、使い勝手もよく、すっきり収納できて最高です!

5 2021-03-14

安くはありませんが良い商品です
ボトムハンガーでクローゼットのスペースをかなりとっていたので購入してみました。高さを変えることによって少ないスペースで収納できるので、クローゼットがスッキリしました。跡がつかないということですが、使い出したばかりでまだ分かりませんが、大事なボトムスが綺麗に保管できるとなると安心です。

5 2021-01-19

クローゼットがスッキリ
お試し1000円で気に入ったので追加購入しました。スカートにハンガー跡がつかない目的でしたが、クローゼットがスッキリしたのも嬉しいです。足りないのでまた追加します。

• sho5tさん
  • sho5tさん

5 2020-10-18

リピです
気に入ったので、追加購入しました。クリップ式は嵩張るのが嫌で使ってきませんでしたが、この組み合わせはスペースが有効に使えてグッドです。クリップ痕が付きにくいのもポイント高いです。

5 2020-08-25

クリップの跡もつかず省スペースで使用出来るのでとても気に入っています。またリピしたいと思います。

5 2020-08-22

スッキリしたデザイン
スッキリしたデザインに、クリップの強さにも期待して購入。家族で気に入ったので全てこちらに変えることにしました。また購入します。

4 2020-01-30

満足です
スーツなどいろんな形で使えそうです!
6本あれば当面十分です。

5 2020-05-20

良い!!
2セット目の購入です。
お気に入りのボトムスをキレイに掛けておけるので、すごく良いです。変なアトもつかないし。
クローゼットの中がスッキリしました!
助かります。

5 2019-12-29

リピート購入をしました。クローゼットの扉を開いたら,服が見通せるので,持っている衣類全般を着用できます。

5 2019-10-16

使いやすかったので追加購入しました。
泣けるほど、スペースの縮小になりました。ありがとうございます。
段違いで使えるようになったら、格段収納しやすくなりました。

5 2019-06-23

見た目すっきり取り出しやすく外れない
ピンチ部分がすっきりしており、シンプルな見た目に惹かれ購入。
段違いのため、かさばらずに収納でき、クローゼットの出し入れが楽になりました。
またホールド感もほどよく、重いスカートもはずれず生地を今のところ傷めてないです。
長く使っていきたいと思います。

• kama1842さん
  • kama1842さん

4 2018-12-04

重いジーンズをかけてもズレません。収納もスッキリと出来ました。まだ使い始めたばかりなので、クリップ跡が付くか付かないかまではわからないので☆4つとしました。シャツ用ハンガーも購入したいです。

5 2017-10-17

理想のボトムハンガーに出会えました!
クローゼットをすっきりさせたくてボトム用のハンガーをいろいろと探していました。連結するものや4連の物などいろいろ試しましたが私はこのハンガーが1番です!シンプルで見た目も美しくかつ使いやすいです!
互い違いの長さのお陰でハンガーがガチャガチャ絡んでイラつく事もなく省スペースを叶えてくれます。
造りもしっかりしていてすぐに壊れる事も無さそうです。
クリップの固さもかたすぎず握力のない私でもスムーズに開けます。でも挟む力が弱くボトムが落ちる、なんて事も無いです。
少々お高めですがこれ以上のハンガーは無いと思うので大満足です!
試しにワンセット買いましたが気に入り過ぎて追加でもうワンセット購入しました!本当にいい品に出会えて良かったです。

5 2018-07-06

クローゼット革命
金属製なのにとても軽く、シンプルで洗練されたデザインです。長短交互に掛けると、服同士引っかからず、正にスマートハンガーです。早速買い足して、クローゼットをもっとすっきりさせたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー