• Miracle373さん
  • Miracle373さん

3 2021-09-14

M社からの乗り換え→後悔
以前星5つでレビューし、とても満足して買い足しまでしていましたが・・・評価下げます。
購入した当時は夏で、当然夏物の半袖・ノースリーブにしか使っていなかったのですが
秋冬用に衣替えした途端、『ハンガーの跡がついて肩がポッコリ』の現象が!
ニットなど重さのある物ではなく、長袖のTシャツとかでもう駄目です(泣)
買ったばかりの物もやられてしまい、全てのお洋服を買い変える訳にもいかず、悲しみに暮れております。
M社のハンガーはニットもOKで、肩がポッコリなんて全く目にする事がなかったので相当ショックです。
M社と総入れ替えしたのでもう1本も残っていないし、またM社に戻すかなと思っています。
以前のレビュー☆5↓
先にボトム用のハンガーを使用していたので、こちらも安心して購入することができました。
10年近くドイツ製M社のハンガーを使用していましたが、滑らな過ぎて外すのに時間はかかるし
洋服は伸びて傷んでしまうしで、結構ストレスでした。
こちらはかける時も外す時も秒で済み、とても快適です。
あと驚いたのが、M社のハンガーより幅が狭い為さらにすっきりと収納できます。
ネットの記事を鵜呑みにして、M社が最強だと信じていた私は何だったのかなと思いました。
個人的には音も好きです。
クローゼットの中で、洋服をかけていない状態でハンガー同士がぶつかると
シャラララーンと素敵な音色がして癒されます(笑)
良いものだと確認できたので、買い足しを検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー