ハンガー Tシャツ用 タヤオリジナルTシャツ...(ハンガーのタヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • これは良いお品ですね☆
  • 室内干しメインです。〇ルメゾンで20年位前に購入したプラ製のTシャツハンガーを愛用。Tシャツハンガーを一回使うと普通に戻れません(笑)昨年あたりから首がポキッと折れてさすがにお役御免。20年ガンバッテクレマシタ。夫婦でジム通いの為Tシャツの洗濯量が多いので、割れない商品を物色。ちょっとお高いかなぁと思いながらもレビューの高評価に釣られポチリ。多少の重さとカチャカチャ音は仕方ないか ・・・(続きを読む
  • ぽんた1962さん
  • 3 2020-03-24
  • 新居用に購入しました。服の首元からハンガーを入れれるので非常に便利です。足りないので、また様子を見て追加購入します。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-18

これは良いお品ですね☆
室内干しメインです。
〇ルメゾンで20年位前に購入したプラ製のTシャツハンガーを愛用。Tシャツハンガーを一回使うと普通に戻れません(笑)昨年あたりから首がポキッと折れてさすがにお役御免。20年ガンバッテクレマシタ。夫婦でジム通いの為Tシャツの洗濯量が多いので、割れない商品を物色。ちょっとお高いかなぁと思いながらもレビューの高評価に釣られポチリ。多少の重さとカチャカチャ音は仕方ないかと。割れる心配もないので死ぬまで使えますね^^サイズ410で今使用中のプラハンガーとほぼ同じサイズでした。男性物でもSMサイズの方でしたら410でも大丈夫です。絶妙な肩のラインでTシャツが綺麗に干せそうです注文から発送まで迅速丁寧でよかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-09

素晴らしい商品
従来は某社の有名なハンガーを使用しておりましたが、経年劣化してきたこともあり何かいいハンガーはないかと探していたところ、こちらの商品に行き着きました。
この度41cmを購入させて頂きましたが、何をとっても素晴らしい!
まず、Tシャツを干す際のストレスが半減します。そしてシルバーのスタイリッシュな外観がシンプルにかっこいい、このハンガーで統一するとクローゼットも映えます。加えて、厚さが全くないためこのハンガーに変更するだけでクローゼットの収納スペースに余裕が出来ます。また、シルバーなので基本的に劣化もしづらいかと思います。最後に服好きの私にとって何よりありがたいのは、服の襟元が伸びにくい作りになっていることでしょうか。
お店の対応も非常に好感の持てるものでした。一度、サイズを誤って購入してしまったのですが、気づいてメールを送るとすぐに回答を頂き、変更して頂けました。
私は気に入りすぎて、既に追加での購入を繰り返しております。
オススメです!

5 2020-06-15

たかがハンガー、されどハンガー。
持っている衣類のほとんどが首が詰まっているタイプだったので、襟が伸びないハンガーを探していました。
別メーカーのものを使っていましたが、少し重めの衣類をかけるとハンガーが変形してしまい、気になっていました。
洗濯用なので仕方がないのかもしれません。
そんなときに見つけたのがこちらのハンガーで、試しに10本買ってみました。
細いけどしっかりした素材でしたので、変形とは無縁のようです。
レビューを読むと重さを感じる方もいらっしゃるようですが、私はこれくらいの重さがあった方が安定すると思いました。
購入した10本に早速衣類を吊すと、そこだけが高級ブティックのようになりました(笑)。
たかがハンガーですが、されどハンガー。
衣類を吊すという機能性や変形しない耐久性だけでなく、見た目も良いのですべてこちらのハンガーに揃えようと思います。

• Rinkoyukoさん
  • Rinkoyukoさん

4 2020-06-12

子供用のハンガーのサイズUPを機会に、襟元から入れられるシンプルなものを探してました。
某有名ブランドのハンガーと価格やサイズで随分の悩みましたが、ゆくゆく服のサイズも大きくなることを考え、汎用性を見越してこちらの38cmに決めました。
子供は120から130ですが、肩が落ちていたり大きめの服を着ることが多いため、こちらのサイズで問題なく使えます。
ハンガーの先も丸みがあるのでアタリが出にくいのもポイントです。
また、滑り止めも一緒に購入したのでキャミソールなども落ちることなく使え、首元から出し入れできるのでとても便利。
もっと早く買い換えれば良かったです!また折を見て追加も考えてます。

5 2020-08-27

すっきり収納できました
たたまず、掛けて収納することにしたので購入しました。
襟がのびずに掛けられるので便利です。
首が詰まっているタイプには410で良かったですが、
首があいているものは、一つ小さいサイズの方が
ズリ落ちずにいいかもしれませんね。
すっきりコンパクトに収納できるので
買ってよかったです
249267-20200823-00031801

4 2020-06-13

よかと
洗濯干してそのまま片せるように購入しました。

5 2020-06-13

また10本追加♪
サイズ410を10本追加購入です。これで長年使用したプラハンガーとお別れしました。室内だけの使用ですが、先に購入したお品も新品のようにピカピカです。収納も場所を取らないし、スタイリッシュなので気分も上がります(笑)このハンガーの肩のラインに惚れました。よいお品をありがとうございました♪

4 2020-05-23

ハンガーを全部にこれ切り替えたい。
洗濯物を畳まずハンガーにかけっぱなしでクローゼットへしまう我が家。全部このハンガーにしたい。
一番は洗濯物を干すときかなり時短!襟が伸びない!
重い服でも変形せず、肩周りに跡もつかず、ハンガーの形のおかげか風で飛ばされにくく、最高です。
ただ、滑り止めがつけにくく、また滑り止め効果もイマイチ。ここは改善してほしいので★4。
我が家にあるハンガーでナンバーワンになりました。

• kyoji0602さん
  • kyoji0602さん

5 2020-05-22

クローゼット収納用に購入しました。今までは滑り止めの付いたハンガーを利用していましたが引っ張るように取ることが多いため、取りやすいハンガーを探していました。また肩幅も広いので大きめで、シャツの形を崩さないなどの条件を満たしてくれる商品を探していて、このハンガーを見つけました。
細身のハンガーですが、形も綺麗で場所もとりません。ステンレスなので干すのにも使えますし、乾いたらそのままクローゼットに収納することもできるので非常に良いです。

• kero334978さん
  • kero334978さん

5 2020-04-12

高級感のあるクローゼットに
夫のワイシャツから私服に使うため一度注文したのですが買い足しで今回購入しました。かけやすく、またハンガー自体の幅が薄いのでクローゼットのスペースが有効に使えます。私自身はドイツの某ハンガーを使っているのですが、薄さや使いやすさを見ると、こちらのハンガーに入れ替えをしようか検討中です。値段が高いこと以外は満足です。

• shi〜maさん
  • shi〜maさん

5 2020-03-29

クローゼットがスッキリ
シャツ、セーターが取り出しやすい!
こんなに楽ならもっと早く購入すれば良かったです。
クローゼットもスッキリして衣類の整理になりました。
追加で購入予定です。

• uta-eriさん
  • uta-eriさん

4 2020-11-26

注文から到着まで早かったのでよかったです。首がのびないのが欲しかったので買い揃えてみようと思います!

4 2020-11-25

思ったより少し重いかなとは思いましたが、襟が伸びないし、肩のところも跡が付きにくいので概ね満足です。1本売りや5本売りなど少数売りがあると買い足ししやすくていいのになと思います。

2020-11-26
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。

Tシャツハンガーの1本と5本のセットですが、商品自体はございます。
ただ、10本セットからの1本・5本へのリンクがなく、分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。

早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともタヤのハンガーをご愛用いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。

5 2020-11-02

裾からハンガーを入れればいいだけでしょ、と思うのですが、急いでいる時などはそれが中々できず、首元を引っ張っていてしまっていたのですが、これですとスライドさせればいいだけなので、伸びやすい首元が丁寧に扱えそうです。Tシャツやブラウスはこのハンガーに切り替えたいと思っています!

4 2020-09-29

息子用に、Tシャツの首が伸びずにハンガーから外せるので、購入しました。快適だそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー