ハンガー Tシャツ用 タヤオリジナルTシャツ...(ハンガーのタヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • 以前ボトムハンガーを購入して気に入っているので、2度目の利用です。タヤ製のハンガーは、見た目の美しさや頑丈さだけでなく、本当によく考えられていますね。最近は女性用の衣類もドロップショルダーやオーバーサイズの流行で、肩幅がハンガーと合わないと跡が付いてしまって困っていましたが、これは幅も選べますし、肩が緩やかなカーブなので変な跡が付きません。別売の滑り止め(シリコンの)を片側だけに付ける事で、ズリ落ちを軽減しつつも、衣類を取る際に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • 種類が増えれば
  • 購入後半年使用しました。女性用サイズでは使い勝手はよいのですが、男性用サイズでは、首回りが広いため滑りやすく、落ちてしまいます。滑り止めのゴムをつけるようにするか、首回りを狭くするなど改良の余地ありです。改良がなければ、リピはなしです。 ・・・(続きを読む
  • heropionさん
  • cvb'sさん
  • cvb'sさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-29

よすぎる!
他のハンガーと試し買いしましたが、タートルネックなど首のあるものも跡がつかず伸びず、するっと外せてすごく使いやすいです!薄いから収納も邪魔にならない!強いて言うなら音がカチャカチャするくらい。リピ買いします!

5 2019-09-30

他のハンガーとの統一感もあって満足!
部屋のハンガーを統一したくて、Tシャツ用とワイシャツ用、ジャケット用、パンツ用をそれぞれ購入しました。
干すとき首元からハンガーを入れられるのはやっぱり便利で、他のハンガーとの統一感もあって満足です。
吊るして保管するタイプなので、首元が伸びないようデザイン妥協した滑り止め付きのハンガーと迷っていましたが、滑り止めチューブが一緒に売っていたので購入し付けてます。
首元から見えない位置につければ見た目変わらず、満足です(下着のシャツはサッと取りたいので付けていませんが)。
足りないので追加で購入します!
注文番号 249267-20190910-00002746

5 2019-08-07

以前ボトムハンガーを購入して気に入っているので、2度目の利用です。タヤ製のハンガーは、見た目の美しさや頑丈さだけでなく、本当によく考えられていますね。最近は女性用の衣類もドロップショルダーやオーバーサイズの流行で、肩幅がハンガーと合わないと跡が付いてしまって困っていましたが、これは幅も選べますし、肩が緩やかなカーブなので変な跡が付きません。別売の滑り止め(シリコンの)を片側だけに付ける事で、ズリ落ちを軽減しつつも、衣類を取る際にも引っ掛かり過ぎないので使い勝手が良くなります。もっと早く買えば良かったと後悔する程です。アルミやプラよりも、スチール製ですから、それなりの重みはありますが、曲がる心配が無い頑丈な品物です。

4 2019-04-18

カットソーやTシャツ用に購入
洗濯の時、トップスはハンガーにかけて干して乾いたらそのまま収納へ、という風にして洗濯物を畳む手間を少なくしています。洗濯したお気に入りのTシャツやデリケートなカットソーなどを干す時に掛けてみました。首周りを伸ばさずに干せる点、肩の丸みのあるカーブのおかげで、衣類の肩にハンガーで出っ張りができでしまうことがない点はとても良いです。ただ重さが気になりました。取り込む時に6から7着位片手でまとめて持つと、床に引きずらないよう高く持ち上げるのがちょっと辛かったです。丈夫な作りでメリットの方が大きいので良い商品だと思います。

4 2019-04-15

使いやすい
洗濯時に使用して、そのままクローゼットへ、仕舞えるハンガーを探していました。
他社のプラスチックのTシャツハンガーと、こちらのステンレスとで揃えていこうかと思っています。
基本室内干しなので、干した時の風の影響などはわかりません。 物干し竿に当たる時のカチャンっていう金属音が苦手ですが、滑り止めスパイラルチューブをつけたら、解消しました。
小学生低学年の子供には、少し重いかな…?落としたら、フローリングが凹むかも…と、子供にはプラスチックハンガーにしようと思いました。
少し高いのですが…ハンガーって意外と長持ちで、気がつけば10年使ってた!ってこともあると思うので、奮発しました。

5 2019-03-28

46センチが欲しい。
私(女)はマワハンガー40センチ?を使用していて気に入ったので、娘(7歳)にマワハンガー36センチとパパ(身長180センチ)にマワハンガー46センチを他店で購入したのですが、2人は引っ張って洋服を取る派だったのでマワハンガーは使いづらいようで…。マワハンガーの形は肩に跡が付かず絶妙な形状と長さで気に入っていただけに残念。なので滑らせて取る派用にこちらを購入しました。サイズ的には娘には大きくてパパには短い。でも使用はできるので使いますが、肩が合わないので跡が付かないか心配ではあります。出来れば46センチのメンズサイズを展開して欲しいです。「滑らせて取る派」は男性と子供が多いのでは。サイズ展開を楽しみに待ちます!ちなみにハンガーポールのかちゃかちゃ音も他のハンガーより響くのでいつか改良されたら嬉しいです。重さは改良されてるおかげか、私は気にならなかったですし、ハンガーポールに掛けやすい形でした。

5 2019-03-19

気に入りました!
テレビで見て気になっていました。家族の服はTシャツが多く、大人用と子供用の2サイズのハンガーを使っていましたが、収納や使う時の引っかかっりに不便を感じる時がありました。Tシャツ用ハンガーなので、子供のシャツにも使いやすく快適です。試しに10本セットで購入しましたが、少しずつ買い替えていきたいです。
今までのプラスチックやワイヤーのハンガーよりは少し重く感じますが、洗濯物を干す際は特に問題はないです!

5 2019-10-02

少しずつリピート
レディースの洋服も、襟ぐりが広くて滑り落ちやすいものは41か45cmを選んで、滑り止めをつける事で対応可能ですね。私は41cmで揃えています。ズボラで畳むのが面倒なうえ、畳みジワがつくのも嫌(その都度アイロンはもっと面倒)なので、基本的にデニム類やパジャマ以外はハンガーで吊るし収納していますが、首から掛けても伸びないし、肩にハンガー跡も付かなくて、とても満足でリピートです。

4 2019-06-21

リピートです。
ずぼらなので、Tシャツタイプの衣類も、全て首側からハンガーをいれられるので、洗濯物を干す時にスムーズにいきます。そのままクローゼットにしまった衣類も、大人も子供も、ハンガーにかかったままスルリと取れるので、ずぼら家族にはとても 助かっています。
値段もそこそこするので、一気には購入しにくいのですが…リピートしながら増やしていこうと思っています。

4 2019-06-06

襟元に気を使って服の下側からハンガーを通していましたが、こちらは服の襟元から通しても襟がよれないのでハンガーに服をかける手間が減りました!
追加で購入したいと思っています。
少し残念な点は、首元が広めに開いている服だと滑り落ちるます。いろんなサイズがあったらいいなと思いました。滑り止めも売っているようなので、購入を検討しています。

5 2019-05-30

楽チンでおしゃれ♪
とても良いです♪
収納を定期的にあれこれと変えるのが好きで、今回畳む→掛ける収納にしてみることにしました。普段mawaハンガーを使っていますが、旦那はハンガーから取るときに引っ張る人なので試しにこちらを購入してみました。
これならTシャツの首がダルダルにならずにすみそうです。
デザインもシンプルでしっかりしているので、追加購入しようと思っています。

• HEGUさん
  • HEGUさん

4 2019-02-27

絡まらない
いいハンガーを探していてたどり着きました。少し重いのと、ハンガー同士がぶつかったときの金属音がやや苦手ですが、ワイヤーハンガーと違い、ハンガー同士が絡まらないのが気に入っています。
クローゼットの全ての衣服がTAYAハンガーでかけられるように順次増やす予定です。このハンガーは他のハンガーとフォルムが異なるので悩みましたが(幅が広いので乾かすのによいのですがレディースでは若干大きめ)、同じハンガーを使いたいのでメンズ、レディース分けずに全部これにしようと思います。

5 2018-11-15

使いやすい
嫁から頼まれて購入しましたが、軽くて服が掛けやすく、取りやすく、大変使いやすいです。また購入します。

4 2018-11-06

服の形もキープ出来る!アルミより重いけど
Tシャツが掛けやすいハンガーの中で、このタイプは肩のラウンドが、服の形をキープし滑りにくくしています。
引っ掛ける部分と本体が短いので、長さ方向も場所を取らないのが気に入ってます。
同様のアルミ素材と比べてるスリムで丈夫ですが、アルミの軽さには勝てません。
同デザインでアルミ素材がでるのを期待してマイナス1です。

5 2019-09-11

45センチ購入しました。待望のサイズ展開、嬉しいです!パパの洋服が45センチでぴったりでした!またリピートします!