ボトムハンガー ハンガー ズボン用 スカー...(ハンガーのタヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-06

下着以外のほとんどの衣類を吊るして保管しています。これまでボトムス用のハンガーは首が回るものを使用していましたが、不規則にあちこち向いてしまいクローゼットの中が雑然とした印象になっていました。首の回らないものでクリップの間隔が広いものを探し、これにたどり着きました。商品名に「男性用」とありますが、女性用でもジーパンやチノパンなどカジュアルなボトムスを平置きの状態で吊るすなら、クリップの間隔はこれくらいは必要なのに、探すと意外とありません。今回この商品に替えたことでクローゼット内の見た目がスッキリしただけでなく、首の向きが一定なのに加えて今まで使用していたものよりクリップの厚みが減ったため、省スペースにもなりました。以前に他のECサイトでお試し購入し、上記の通り使い勝手が良かったので、今回はこちらでまとめ買いしました。

5 2019-03-23

使いやすいです
しっかりと安定した作りなのでロングスカートや重たいスカートなどもグラつくことなくクローゼットからの出し入れもしやすいです。今まで使用していた物はハンガー同士が引っかかりスカートやパンツが落ちてしまったりしていました(そこそこお高い物だったのですが…)
35センチの幅もクリップが動きますからボトムスによって変えられるので大変有り難いです。
シンプルなデザインでフォルムがキレイです。
デザインと機能とどちらも大変気に入り購入して良かったです。

4 2019-06-21

しっかりしている
とても良いため、リピートしています。
ただ、クリップがしっかりしているため、小学校低学年の子には、まだ使いにくいかな? そして、しっかりしているためお値段も少し高く…一気に大量に購入することをためらってしまいます…が、またリピートする予定です。

5 2018-09-11

ありがとうございました
安いプラスチック製の物を買わなくて良かったです。また何かあったらお願いします。

5 2016-08-06

シンプルで使いやすい
洗濯物を干す時に使用するつもりでポチりました
コンパクトで軽く とても使いやすいです
大き目の 重いバスタオルも しっかり干せます!!
幅は クリップを押しながらスライドすると簡単に移動できます
最小幅は5mmです
見た目よりも しっかりした作りで 気に入ったので リピしようと思います♪

5 2009-09-16

うるおいのある生活を。。。
夫がとても気に入って使っています!
シンプルなデザインや機能性、材質が好きみたいです。

5 2018-02-07

さすが!
使用していたプラハンガーがくたびれてきたので買い替えです。
プラ製は気に入った物がなく、アルミ製や某有名メーカーの物も候補にして散々迷った末、こちらに決めました。
結果、使いやすく大変よかったと思います。
主人用にも子ども用にも兼用できます!
ピンチ部分もシンプルできれいです。
セール中にもう一度リピートしようか検討中です。

• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2018-01-26

良いお品です◎
ズボンを干す用として購入しました。洗濯してずっしり重くなった主人のズボンもしっかり挟んでくれるし、ハンガーの首が回らないので並べてもキレイに干せます。プラスチック製のはすぐ壊れるけど、こちらは頑丈そうで安心感があります。
生地によっては、ピンチではさんでいた部分がペタンコになってしまうのと、ハンガーをしまっておくときにピンチがちょっと邪魔なのが…仕方ないとは思いつつ…笑

5 2017-10-13

以前ボトムハンガーを探していた時、タヤさんのHPを見つけ、良さそうだけど30cmではなく幅広サイズがあればなぁ…と思っていました。仕方なく他の店舗で幅広の物をまとめ買いし、なんの不満もなく使っておりましたら…なんとタヤさんから幅広ボトムハンガーが出ているではありませんか!早速試しに注文。いやぁ…さすがです。何でしょう、この安定感と軽さと…文句のつけようがございません。気が付けば、クローゼットのほとんどが入れ替わってしまいました!もう他社の物は使えないと思います。

5 2009-09-30

優れ物のボトムハンガー
クリップの付いたボトムハンガーを探していて、こちらのBS-452を購入しました。注文してすぐに届きました。
見かけによらず非常に丈夫で、シンプルなデザインは、思った通りの物でした。
ハンガーの先端部分に丸みやキャップを付けるなど、衣類に傷がつかない職人の工夫が、使用する立場になって考えられていると思います。
経験上、百貨店・アパレル店では各社ともハンガー自体を一般消費者向けに店頭販売していない事が多いので、ネット通販で買えるのは良い事です。

5 2018-01-31

スッキリ。
お値段もお手頃でデザインも良かったです。ずーっと購入を悩んでいましたが、早く買えば良かったです。クローゼットがすっきりし夫も欲しがっていました。
またリピすると思います。できれば、スーツが上下でかけられるタイプもあったらいいのになと思います。

5 2017-12-18

スッキリしました
少し前に自分の服用に幅30cmを購入し、使いやすく丈夫な造りだったので、今回は主人用に35幅を購入しました
同じ種類で揃えると見た目もスッキリだし、買い足しもしやすいので気に入っています

5 2017-10-12

満足。
デザインはもちろん使用感もいいです。
スーツのパンツを逆さ吊りしてもぴったり止まります。

4 2017-10-06

クリップが回りやすい
クリップが回転しやすく使いづらいと感じることがあります。下向き以外に使うことはないので、もっと硬くなってもいいと思う。横移動は今のままが使いやすいです。見た目はバツグンでかっこいいからまた買い足すかもしれません。

5 2017-10-05

リピートです
良い商品だと思うので、リピートしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー