5 2023-06-17

ジッパーをすぐ壊してしまう息子に購入しました。
中がしぼるタイプなので物も落ちずに安心です
大きさも良く、学業道具に大きな上履きもスッポリ入り便利です

5 2022-06-12

It’s big and useful but then not heavy at all!!

5 2014-06-17

最高!!
専門学生、女子です。
通学用の大きな黒のリュックを探していたところやっと見つかりました!
大きくて何でも入るしかっこよくてとても気に入ってます。
女の子でも全然持てます。いい買い物ができてとても嬉しいです。

5 2016-02-07

ビックリするほど入ります
母のデイ用のバッグを探していた時にこの商品を見つけました。レビューには「スクールバッグとして購入」との書き込みもあったため、決断して注文しました。使用してほんとによく入るものだと実感しております。最初に通っていたデイと今通っているデイでは、着替えやその他持っていくものも多少差があるため、同じバッグでは入りきらなかったのですが、このリュックはほんとにたくさん入ります。母は車いすを利用しているので、車いすの持ち手にかけておけば邪魔にもならず、いうことなしです。ボストンのようなバッグだと持ち手にかけるといろいろ邪魔になることも多いので、このリュックは本当に助かります。デイのスタッフさんにも好評価です。

• riki's sisさん
  • riki's sisさん

5 2014-07-25

野外フェス用に
[受注番号] 249241-20140719-0572340217
クレイジーを購入しました。
適度なポップさで派手すぎず気持ちが明るくなる配色です。
大容量なので野外フェス用の荷物が全部入りました。
小さめのレジャーシート、薄手パーカー、タオル、日除け帽子、レインウエアはもちろん、
縦50cmの折りたたみアウトドアチェアまでスッポリ入りました。
折りたたみチェアは少しだけ頭がはみ出たのですが、入口がチャックではなく絞りタイプなので融通がききました。
あとは耐久性が気になるところ。実際に使う日が楽しみです。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

5 2019-05-05

息子が前に使っていた同型のリュックがだいぶボロボロになってきたのでリピ買いです。
沢山入って気に入ってます。

4 2014-09-28

子供とのお出掛けに
子供とのお出掛け用に大容量のリュックを探しててこちらの商品に出会いました。
黒を買いましたが、画像通りの感じです。
荷物も、自分の貴重品バック、子供の着替え、マグ、おやつ、抱っこ紐(エルゴ)を入れてもまだ若干余裕です。
冬場なら上着も入るので、自分的には大満足です。
ただ、皆さん言う通り内側に全くポケットがないので、
−1。
ポケットあれば最高でした。
ともあれ、入荷後は直ぐに発送していただき、
翌日には届いたので満足してます。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2015-09-01

仕事の通勤バッグに
バイクで通勤するのにリュックが欲しくてこちらを購入しました。
シンプルだけど、機能性も十分で、この価格で購入できてよかったです。
249241-20150829-0248620133

5 2015-07-21

シンプルで機能的
たくさん容量がはいります、あきがこない。

5 2016-02-08

たくさん入ります。
息子の中学通学用。
たくさん入って、それでいて丈夫。
値段も安くていい買い物ができました。

5 2015-07-29

安い!丈夫そう!
トレッキング用に購入しました。
トリコロールかクレイジーか悩み、
汚れが目立たなそうなのでトリコロールにしました。
とっても可愛いです。
ポイント10倍でしたし、送料も無料だし言うことないです。

4 2016-08-31

黒ピンク配色を購入しました。夫と共有でき、旅行でも大量に物が入るため使いやすく、気に入りました。他レビューにもありましたが、サイドポケットにペットボトルが確かに入れにくい・中にはポケットが全く無いの2点が、購入後も気になり残念な点ですが、了承の上買ったので、工夫して使っていきます。たまにしかリュックを使わないので、安価で購入でき良かったです。あとは耐久性を様子見です。

5 2018-09-06

主人用に購入
大きめで背の高い主人が背負ってもバランスがよかったです

5 2018-07-06

子供の通学リュックが壊れたので、あと一年もないのでとりあえずで購入。
結構入ります。強度の方は3ヶ月ほどしか使ってないのでわかりませんが、今のところ大丈夫です。
あとカバンの上部の被せ部分が雨の日など濡れづらくていいです。
今までがファスナータイプだったのでそこから雨が締めて教科書類が濡れてましたが、それがないのはストレスフリーですね。

5 2018-02-19

塾用
軽くて沢山入ります。
塾用に買ったのですが、通学用でも大丈夫そうです。