4 2022-06-25

思ったより早く届き、助かります😊

4 2014-09-28

子供とのお出掛けに
子供とのお出掛け用に大容量のリュックを探しててこちらの商品に出会いました。
黒を買いましたが、画像通りの感じです。
荷物も、自分の貴重品バック、子供の着替え、マグ、おやつ、抱っこ紐(エルゴ)を入れてもまだ若干余裕です。
冬場なら上着も入るので、自分的には大満足です。
ただ、皆さん言う通り内側に全くポケットがないので、
−1。
ポケットあれば最高でした。
ともあれ、入荷後は直ぐに発送していただき、
翌日には届いたので満足してます。

• remake1975さん
  • remake1975さん

4 2014-08-29

値段に合った作りです。
黒を購入しました。値段も安くそこそこ大きいのでちょっとした旅行にも使えそうでデザインも良い感じです。ただ、中がチャック式では無く絞り式である点、思ったよりマチが無い点、安っぽい素材である事は否めません。収納も外側のチャック部分と横のマジックテープ部分のみも残念。ただ、この価格の安さでそこまでは求められないと思います。一泊程度の旅行や荷物が多い時に愛用したいと思います。

• £∪CYさん
  • £∪CYさん

4 2016-02-14

大きくて軽いリュック!
大きくいリュックを通勤用に探していて偶然見つけて購入しました。
値段も安く、すぐ届いたのがありがたかったです。
若干、布が薄いのが軽さかとは思いますが耐久性が心配で☆を5ではなく4にさせてもらいました。

4 2015-02-25

チョコ色を買った。明るくなくくすんだ感じの茶色で悪くない。生地は、コールマンのナイロンバッグのようなしっかりした感じのものではなく、使い込んで摩擦が生じると若干不安を覚えなくもない薄いもの。すぐよれっとした感じにならないか少し不安。大きさは縦に結構ある。かなり入りそう。内ポケットがないのは確かに結構残念かも。ノートPCを入れる専用スペースなどもない。収納時は工夫が必要となろう。外のサイドポケットは左右ともにある。外のフロント下部分には割と大き目のジッパーつきポケットがある。このジッパーが若干開閉しづらい。全体の重量だがかなり軽い。コールマンが同じ作りで作ると3倍くらいの重量になりそう。肩にかけるストラップ部分は体にあたる部分がメッシュになっている。「AVVENTURA」とあるレーベルが結構大きくて目立つ。嫌なら切ってしまえばいいか。もう少しシックなレーベルにしてもと思うが。総じて、値段なりに作りが手の込んだものではないが、この値段なら結構満足できそう。学生が使うには十分だろう。あと、色のバリエーションは結構あるが、もう少しシックな色の選択肢を増やしてほしい。赤は赤すぎる、青は青すぎる、ミックスの色の取り合わせが悪い。

4 2014-10-03

満足しています。
他の方のレビューにもあるように生地の薄さを感じます。
特にショルダー部分の頼り無さを感じますが、程よく大きくて、使い勝手も良いので大変満足しています。

4 2016-08-31

黒ピンク配色を購入しました。夫と共有でき、旅行でも大量に物が入るため使いやすく、気に入りました。他レビューにもありましたが、サイドポケットにペットボトルが確かに入れにくい・中にはポケットが全く無いの2点が、購入後も気になり残念な点ですが、了承の上買ったので、工夫して使っていきます。たまにしかリュックを使わないので、安価で購入でき良かったです。あとは耐久性を様子見です。

4 2015-02-19

リュック女子
整骨院で身体の歪みを治したので、それを維持する為にも片方の肩にカバンをかけないようにリュック女子になると決意!
リュックでは珍しい真っ白なホワイトに一目惚れ。白×黒のコントラストが超カッコイイ!どんな服にも合います。
実際に使ってみて、今までリュックを使ってこなかった事を激しく後悔するぐらい快適で驚いています。同じ量の荷物でも、トートバッグで肩にかけるよりすごく軽く感じます。本当に身体にも良さそう。買い物して荷物が増えても丸々入るので、手持ちの荷物が増えないのも嬉しい。身長158cmですが大きすぎる事もなく、いちいち降ろさなくてもサイドのチャックから中身を出し入れできるので使いやすいです。両サイドのベルトを絞って、ぺしゃんこにして背負うと可愛いですよ。
リュック自体が軽いので、背負ったままウォーキングも軽いジョギングもできます。通勤に遊びに大活躍しそうです。

4 2014-11-09

ちょっと大きめで黒いリュックを探していました。
私の希望ピッタリのリュックで購入しました。
サイズ感もちょうど良く、
外側のサイドポケットも便利な上に
背負ったままでもメインから物が取れるポッケも着いていてとても理想でした。
メインの中にも小さなポッケがあれば良かったなぁ、と思います。
生地も丈夫なので、愛用して行きたいとおもいます。
対応もとても早くて良かったのですが、
到着予定日に届かずでした、
これは配送業者のミスなのかわかりませんが、
家で一日待機していて予定が潰れてしまったのは、残念です。

4 2020-08-17

早く着いて満足です。
まだ、使っていませんが軽くて良さそうです。

4 2017-12-24

内側にポケットが欲しかった
旅行用にカモフラブラックを購入しました。軽くていいのですが、やっぱり中にポケットが一つも無いので不便でした。そこが残念だったのでマイナス1です。

• KentaRさん
  • KentaRさん

4 2017-03-10

生地は薄いが、めっちゃ入る!
黒を購入し、通勤用に使って3ヶ月くらいです。
カバン自体の生地が薄めで、たくさんモノを入れないと写真のような形状にはならないかもw
ちょっとクシャっとなりやすいです。
ただ、逆に多すぎるポケットや補強材などの無駄が一切なく、とってもシンプルなカバンです。
仮に破けてもすぐ買いやすいお手頃価格もいいですね。

• hamuo013さん
  • hamuo013さん

4 2017-01-02

子供の通学用に購入
子供もデザイン、使用感とも満足しているようです。

• 福NRさん
  • 福NRさん

4 2016-06-07

デザインはお気に入り
ブラック系のカモフラージュ、とてもいいです。
大容量なので、物の出し入れがちょっと億劫です。
脇のファスナーの幅がもう少し大きかったらいいかもです。

4 2016-04-11

たくさんはいる!
譜面台と楽器スタンドを入れるバックが欲しくて見つけました。
譜面台、40cm強の長さがあるのですが、無事収納!
まだゆとりがあります。快適です。
内側にポケットが一個もないのはちょっと驚きましたが、大きなバッグに小さな物をゴチャゴチャ入れることもないと思うので、私は問題ないと思います。
意外と生地が薄く、軽くて良いんですけど、強度はどうなんでしょうね。
まだわからないけど、不安に思ったので★4にしときます。