4 2014-05-23

普段用に活躍しそうです。
マザーズリュックとして使うためサイドファスナー付きを探していました。
合皮なので少々の水濡れも大丈夫そうなのが購入の決め手になりました。
両側のサイドポケットはマチが無くポケットティッシュ2個しか入りません。
ペットボトルが入ればより良かったです。
でも普段のお出かけには十分なサイズで大満足です。

4 2015-02-13

マザーズバッグに!
ブラウンを購入したつもりが、間違えてベージュを注文してしまいました。パッと見は全然安っぽくなく、いいお色なのですが 私は汚してしまいそう。
でも 思った以上に底が深く 大容量で ポケットが多く リュック自体が重くなく、まだ荷物を入れてみただけですが とても使い勝手が良さそうです。
-1は スクエアのせいか、背負ったまま片側だけ肩紐を外して開けようとすると メインのチャックが少し開けにくいです。背中のチャックが もう少し大きければなぁと思いました。
交換の問い合わせに ご丁寧に対応頂き、有難うございました。

4 2015-08-26

買って良かった
ワイン色を購入。写真通りの色でした。
若干ファスナーがスムーズでないのと、長さを調節する金具部分が半袖シャツのみで背負うと腕に当たって少し痛いですが外出するときにはTシャツ1枚で出ることはないので私にはあまり問題はありません。
サイズ・色・背負ったシルエットがそれ以上に気に入っているので早速使っています。

4 2014-10-22

ネイビーを購入しました。濃い色をイメージしていましたが、ターコイズブルーのような明るい青です。背負い易さは良いです。見た目も可愛いですが、数回使用した感想は、メインファスナーの開け閉めがしづらい。被せポケットの被せとポケットの位置(高さ)が同じくらいになるので、被せている意味がない。メイン収納と直結しているファスナーの開きがあと少し広いと使い勝手が良くなると思う。

4 2020-04-25

前回黒もいいなぁとおもっていたのですが、
売り切れていたので諦めていました。
が、再入荷されていたので思わずポチりました。

5 2015-07-16

満足です。
斜めがけのカバンを使っていましたが、荷物が多いと肩に食い込んで痛いので今回リュックを購入。
私には理想のサイズ、形、色で、実際使い心地も良かったです。注文した翌日に届いたのも満足。

4 2015-05-18

普段使いに購入しました。軽くてあまり大振りでないものを探していたので、イメージ通りの物を見つけて早速注文させてもらいました。
届いた商品を使ってみましたが、思った通り軽くて色合いも良く気に入っています。ただ、ファスナーがちょっとだけ開けづらいかな〜。

4 2015-04-03

画面で見るより暗い色でした。
形はよかったです。
自転車で出かける時に良いですね♪

4 2015-03-03

249241-20150226-038793238
ワイン購入。落ち着いた色できれいです。
ただ、使ったらちょっと黒っぽくなった。

4 2015-02-15

満足です!
大変満足しています。容量も多いし、背面から出し入れが出来るのは、とても気に入ってます。多少、色落ちがしそうなのがちょっと心配です。

5 2014-12-14

高校生です。
雪にも強く、色味もよくて気に入りました。

5 2014-11-14

可愛い
プチ旅行のために購入しました。
作りもしっかりしていて思っていたより荷物が入りそうです。
ワインの色もとても気に入りました。

4 2014-09-09

使えます。
もっと、形が崩れない、カチッとしたものを探していたものの、背面脇にチャックあるし、カジュアル過ぎないし、買ってよかったです。ブラウンにしましたが、レッドにすれば良かったかな。。。

4 2014-05-24

見た目より容量がある
通学用に購入しましたが、思ったより容量がありました。
大学の通学用なら十分なサイズと思います。
一番外側のポケットをとめてる磁石が強いので、ちょっと外しにくいのが残念、、
色んな服にあいやすいので普段使いにも良いと思います。

4 2014-04-04

大容量
思ったより大容量でした。ただ縦長なので、細かい物が底に落ちた時に苦労するかな?
整理のためにポーチなどで工夫する必要があるかもです。
あと内側にファスナー付ポケットがあれば完璧だったかな…。