• 森野夢さん
  • 森野夢さん

5 2015-01-06

価格以上の価値がありました
よく生地がふにゃふにゃという感想を見ていたので、どうかな〜と思っていましたが、商品が到着しその不安は無くなりました。しっかりとしたキャンバス地で、かつゴワゴワではないので使い勝手がよいです。これ以上生地が厚いと、かえって使いにくいんですよね〜。
ほつれや穴も無く、縫製もしっかりしてありました。この辺は昔と違って改善されたようですね。
A3よりやや大きめのファイルも余裕で入る。しかもスリム。でぶっちょいバッグになっていない点もお気に入りです。
いろいろな場面で使えそうです。
底板が無いのは、自分で代用品を敷けば良いだけの話なので、全く気になりません。

4 2014-05-12

値段の割には、、、
以前より「容量が大きく、使い勝手が良さそう」なバックを探していました。
まだ使ってはいませんが届いた時点での印象では「値段の割りにはしっかりした作りだな」という感じです。
この値段でこのクオリティであれば、十分満足できる一品だと思います。
見た目の印象は、今回「カモフラージュ」を選択したのですが、不満ということの程でもないですが、50代の私には「カーキ」の方が良かったかな?と思いました。
ショルダーベルトが付いていて「2way」で使用できますし、小旅行やショッピングに重宝してくれると思います。
以上、商品については何の不満もないのですが、強いて言えば
「もう少し『収納ポケット』があればなぁ」
「取り外し可能な『敷板』があればなぁ」
「防水加工が施してあればなぁ」
といったところでしょうか、、、、(贅沢を言ったら限がありませんが、)
よって、商品に対する私の評価は「☆4.5」とさせていただきます。
配送関係については、、、、
注文から到着までは大変スピディーで良かったのですが、薄手の袋に入っただけて届けられたので、今回一部袋が破けており、中身が露出していました。(商品自体に損傷は無かったです)
配送会社の取扱方法の問題かも知れませんが、梱包方法をご一考いただければと思います。
以上を踏まえ、今回の通販購入は「☆4」と評価します。

5 2016-08-06

子供の塾用のバックに購入。沢山の参考書などを入れなければいけない為、大き目の物を探していました。沢山入るし丈夫そうなのでコレに決めました。使いやすいみたいで良かったようです。

5 2015-01-15

届きました
注文の翌日に届きました。
子供の塾カバンにと。今はディーゼルのカバンをもたせているんですが、中一には、勿体無い位雑に使って、テキストの量も半端なく多いので、手頃なお値段、容量たくさん入る、ショルダーも付いてる、デザインも良いのを探してて、いいのが見つかりました。
迅速な対応ありがとつございました。

• kazuclさん
  • kazuclさん

4 2014-09-13

A3
レビューが遅くなり申し訳ありません。
しばらく図面を持ちある必要が増える為、A3バインダーが入るトートバッグを探していたところ、こちらで見つけました。サイズ的には微妙ですが、素材が柔らかい為、A3バインダーを入れて利用する事は出来ました。ただし、キャンバス地なので見た目が値段なりで、自立はしません。内ポケットはオープンなので、スマートフォンなどの小物を入れても、落ちて傷がつく恐れがあります。
目的にかなった商品なので、満足はしています。

5 2014-02-18

でかいトートバッグで探してました。
前回別のトートバッグの購入の時に大きさを見誤り、そのまま使用していたのですが容量の小さく思い切って購入。売れ筋のよりも少し大きめとあるのですが、まあよく入りますね(笑)
今の色で満足ですが、カラバリはもう少しあったらいいかな…と。
あと、他のレビューで底板無しのことが明記でありましたが、逆に底板はいらないですね。前回の経験で使用していてスポーツバッグか、ボストンバッグみたいな感じをうけました。

• yasu6773さん
  • yasu6773さん

4 2013-10-23

なかなか良いです
子どもとのお出かけバッグとして購入。大き目のトートバッグで斜めがけできるものを探していたところこちらのバッグを見つけ購入しました。大きさデザインとも予想通りで納得できるものでした。作りもしっかりしており耐久性もありそうです。ただ底板が入っていないめきちっと荷物を収納したい人には不向きかもしれません。価格も安く気にせずガンガン使えるのもよいですね。

4 2019-10-29

ちょっと大きめのバッグが欲しかった
色々な使い方が出来るかなと思い、購入。
色、サイズ、重量ともに満足。

• mk_dreamさん
  • mk_dreamさん

5 2018-09-10

迅速でとてもご対応が良かったです。
トートバッグにしては大きめなサイズですが、そのかわり物がたくさん入りますしお洒落です。気に入ってます。

4 2015-12-31

到着しました。
商品が届きました。沢山の荷物も入りそうで満足です。
ただ、底板があればもっといいかな?と思います。

4 2015-10-31

作りがしっかりしていて、派手過ぎずシンプルでデザインも気に入っています。ただ、底板が無いのでそのままモノをたくさん入れると、荷姿が?って感じになるので、代用を入れて使ってます。

5 2015-09-12

いい感じ
大きさ、カラー、肌触り いい感じ
毎日使えそうです

5 2015-09-06

ぴったりでした
通勤で持ち運ぶ荷物が徐々に多くなり、今の鞄では小さくなりました。
大きめの鞄を探していたところ、このバッグを見つけました。
早速発注したところ、翌日には届き大きさもぴったりでした。
材質もしっかりしていて、この金額では言うことありませんでした。

4 2015-05-27

ありがとうござます。
大きくなく小さくなく、近場への旅行行くのに楽なかばん

4 2015-02-03

使いやすい
ジム用に購入しました。靴、ウエアー、タオルなど余裕で入り諜報しています。