5 2023-10-02

400g×4個のベーコン
定期的とまでは行きませんが
メルマガのお知らせのタイミングで必要だと思う時と
通常価格からoffクーポンが出ているタイミングで買う事が多いです。
主に朝食で1袋は完食しました。
残りは袋ごと冷凍庫へ。
本来は全て小分けして冷凍保存した方が便利です。
ですが、
大雑把な性格なので、最初の手間が面倒。
1袋ずつ冷蔵に出し
その一袋なら小分けしても良いなと手抜きです。
惣菜パンや野菜炒めにも堪能致しました。
スーパーで販売しているベーコンと味と塩分は大差は無いと思います。
添付画像1枚目は冷蔵で届いた時の物。
その他、ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。
画像を添付しています。

5 2024-02-13

朝食で主に活躍しています。
セール時に個数限定20%offクーポン企画があります。
数年前と比べると価格は上がりましたが
割引企画があると知っているので、通常価格で買う機会は減りました。
朝は何かしらのハム類を焼きます。
塩分に関しては、もう少し控えめだったら良いな。
この様に感じる時と今回は薄味かなと思える時もあるので
製造の過程で若干濃さが異なるのかもしれません。
便利な点としては
冷蔵で届き、直ぐに活用出来ます。
ブロッコリーやキャベツ炒めやパスタにも使っています。
添付画像1枚目はベーコン巻きインゲン
2枚目は盛り付け途中でベーコンが見えなくなるとと思い
慌てて撮影したおかず系のデニッシュ。
3枚目と動画は焼成後。
サクサク生地が好き。
生地味の濃淡も自身で調整出来ますし
成形は今一つですが、手作りの味が世界一美味しい。
ベーコンが良い仕事をしてくれました。
1袋は冷蔵庫で保管し
他は面倒ですが小分けして冷凍保存しています。
元々冷蔵品なので、冷凍解凍後はごく僅かにドリップが出ます。

5 2023-12-17

常備しておくと役立ちます。
ベーコン400gの4個セット、冷蔵便で届くために
3つは冷凍庫へ。1つはバラして冷蔵庫へ保管しています。
使いたい枚数約5枚程を小分けにしておくと
サッと使えて便利な事と
朝ご飯や炒め物やパン等の具材に使用出来ます。
購入時10%offクーポンが使用可能でしたので
2,002円。
過去の履歴を確認してみましたら
最安値時はふるさと割30%offクーポンを使用し
現在の価格設定より安かったので1,386円で求める事が出来る頃もありました。
色々な品が高騰して来て
欲しい物を一つ減らしながらの生活。
我が家には猫がおりますので、愛猫の食べ物はケチる訳にいかず
人間用は少しでも安値時を狙って求めています。
合計1.6kgもあるので
有難くちょこちょこと頂いております。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2023-05-18

ハムをリピート予定が売り切れだったので、初めてベーコンを購入しました。
冷蔵便で届くのも良いです。
4袋と小分けで量もたっぷりで美味しいです。お友達にもお裾分けして喜ばれました。
美味しく冷凍する方法:参考までに
1) ラップにハムを並べる
並べる際、必ずハム1枚分のスペースをラップの外側に空けておく。ラップ1枚につき、2〜3枚を目安にのせると、一度に使用する分だけ取り出せるのでおすすめ。
まず、外側に余裕を持たせたラップの端で1枚目のハムを包む。次に包んだハムごと折りたたみ、2枚目のハムを包む。なるべく空気は遮断すること。
2) ラップで包んだハムをアルミホイルで包む
アルミホイルは冷気が伝わりやすいため、急速冷凍することが可能に。
3)冷凍用保存袋に入れて、冷凍する
冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍する。1ヵ月程度保存可能。
ラップとアルミホイルに加え、冷凍用保存袋に入れることで、ニオイ移りや乾燥を防ぐ効果がアップする。
凍ったままフライパンやトースターで焼くなどして調理する。またはアルミホイルを外してから冷蔵庫で自然解凍(2枚/30gにつき約2時間)し、ペーパータオルで水気を拭いてからサラダなどの料理に使っても。
電子レンジで解凍すると水分が逃げて、味が損なわれやすいので避けること。

5 2022-08-09

セール価格20%offで買えました。
何度か買い逃している割引価格での販売でした。
ポイント還元率の良い日を狙っていると、通常価格に戻ってしまい
同じ品は少しでも安く手に入った方が嬉しいに決まっています。
翌日まで待つと、又買い逃すと思い
販売開始時間帯に求めました。2,064円120セット限定
ベーコンは4個入って合計1.6Kg
届いた日は同月8日。冷蔵保存で20日までの賞味期限がありました。
2個はこのまま冷凍庫へ保存。
残りの2個は20日までに食べ切る自身があるので冷蔵庫へ。
画像1枚目は段ボールに入り開封した様子
2枚目は、面倒臭がりの私ですが、ポテトをバターでじっくり炒めてベーコンを入れています。
3枚目は、ひとりお昼ごはんのベーコンサンドイッチ
前日にグラハム粉を入れて食パンを焼き綺麗にカット出来ませんが美味しかったです。
ベーコン自体は、よくスーパーで見かけるタイプで
やや薄め。カリカリ焼いてサラダ等のトッピングやチャーハン・パスタ等
使う用途は沢山あります。

5 2023-03-08

冷凍してないので味もよく使い勝手が良い♪
● 前回購入の「ギフト解体お楽しみ福袋セット」の内容が良かったので、「訳ありメガ盛り切り落としベーコン1.6kg(400g×4パック)」をお試し購入。半分は娘にお裾分けに使います。

★マラソンで【120セット限定20%off】でした♪
★通常\2580⇒★送料無料「2064円」♪

● 冷蔵便で届きます。冷凍していないので、使い勝手もよく、味も良かった。

☆ 1パックごとにまとまって入っているので、広げて小分けにしてジップロックに入れて保存♪
☆ 思っていたより形も整っていて、長さも十分あるのでベーコン巻きにすることもできて良かった♪

☆ アスパラと一緒に炒めてみましたが、柔らかくて、とても美味しい〜♪
☆ 味的にも量的にも、コスパ的にも大満足の商品でした♪

☆ ベーコンエッグはもとより、炒め物や煮込み・パスタやスープ・ピザなど何にでも使えるので重宝します♪

☆ 欲を言えば、賞味期限が「2023.3.18」と短めだったので、日時指定を考慮してもう少し余裕のあるものを送って頂けると良かったです♪(2/5購入で、3/4到着指定でお願いしました。)

★ 3/11まで【13%off】クーポンが出ているようです♪(^O^)/

5 2023-02-10

セール時に個数限定で安くなります。
現在商品は通常価格で販売中です。
セール開催前にメルマガのお知らせをいつも頂き
丁度欲しいと思ったタイミングで購入するようにしています。
商品は冷蔵で各400gの4個パックで届き
直ぐ使う1パックだけ冷蔵庫へ残りは冷凍保存しています。
解凍しても多めドリップも無く
冷凍→解凍で量も殆ど目減りせずに同じに等しいです。
ベーコンは何かと出番が多く常備しておくと
朝食、軽い昼食、工夫をした夜ごはん等に活用出来ます。
パンを焼くので近いうちに大好きなベーコンエピも作ろうと思っています。
添付画像1枚目は届き段ボールを開封した所
2枚目はオレンジと赤ピーマンでベーコンを巻き巻き
3枚目と動画はピーマンベーコン巻き。添付しています。
塩分は強めでないので
香り付けとして胡椒のみで十分です。
濃い味がお好きな方は塩こしょう類をプラスしても良いです。

5 2023-01-08

訳あり!メガ盛り切り落としベーコン
12/20購入分
先着200枚!15%OFFクーポンが使用出来、お得に購入。
送料無料2580→2193円

1.6kg(400g×4個)
400gに小分けされているので使い勝手いいです。

量は多いので400g×1個は即鮮チルドに入れ、残り400g×3個は自己責任で冷凍庫に入れました。

ハンバーグのベーコン巻きを作りました。
「訳あり!切り落としベーコン」とありますが、切れ切れ・切れているものは少なく、ちゃんとハンバーグに巻くことが出来ました(画像あり)

★お気に入り様のpukpukpon様のroomで紹介されていました。
puk様:いつもありがとう感謝_(..)_

いわて銀河フーズ様の訳ありメガ盛り切り落としベーコンは以前から購入したいと思っていた商品、
お得に購入出来て良かったです。

★★お気に入り様のpukpukpon様、
nekonekomico様、白ゆり様のお名前拝見、お揃い、嬉しいです♪

5 2022-08-24

メガ盛り切り落としベーコン1.6kg
セールの時に時々1990円になるベーコン♪
400gづつ真空に小分けされていて使いやすいです
*・゜○o。○o。゚・*
型崩れも無く綺麗なベーコン♪
塩加減も丁度よく、油っこくないので食べやすくて美味し〜い♪
何度もリピするほど、我が家のお気に入りです(^-^)
*・゜○o。○o。゚・*
もうそろそろリピしたいので、また安くなると良いなぁ〜♪

5 2023-01-11

訳ありベーコン久しぶりにいただきました、
以前より形がすごく揃ったものがほとんどで形を整えてラップに包んで冷凍庫に移動しました、
いろんな料理に使えて便利です、
ありがとうございました、

5 2023-03-30

届いて直ぐ食べました!美味しいベーコンです。
お安く購入でき量もたっぷりで良い買い物ができました。
色々使えるのでとてもよい商品ですね。
アンケート商品は まだ食べてないので食してから書きます。

4 2016-02-23

先日テレビの番組で、ベーコンの価格の差について放送されていました。大豆たんぱくが入っている物は安いのだそうです。何も考えずに買いましたが、届いて成分を読むと 豚バラ肉、食塩、大豆たんぱく、還元水飴・・etcでしたので、お安くできているのかなと思いました。
250g4個に分かれて密封されているので、使いやすいです。味は普通?でした。

4 2016-02-05

本当にたっぷり♪
250gずつ4パック入っていました。切り落としや訳ありはまとめて1キロ同じ袋に入って販売している所が多いですがこれはすごく使い勝手が良くて助かりました。まず使う分だけ小分けにしなくて済むのがいいですね。
味は普通のベーコンです。塩気はそんなに強くありませんよ。食べやすい丁度いいお味でした。
パックによって違いましたがハーフサイズがたくさん入っている袋があり、こまの様なチップの様な物がたくさん入っている袋がありでその時々の料理で使い分けました。
今回ふるさと割でお安く購入出来ましたが通常価格ではお得感はあまり感じられないかも・・・。
でも1キロは食べ放題でとても良かったです。

5 2017-02-04

セールでお安く買えました!
4パック入って1,980円?だったかなぁ〜!
普段よりお安く買えました。
ベーコンは色々な料理に使えるのであると便利です。
朝はベーコンエッグにしたり、ポテトサラダに入れたり
チャーハン、野菜炒め等本当に多様に使えます。
冷蔵で届くのもいいですね〜!
前回購入した時はハーフサイズばかりでしたが
今回は、きれいな一般的な大きなの物ばかりでした。
いんげんベーコン巻ききれいに仕上がりました。
味もしっかりしていて、塩コショウ等不要です!

5 2022-01-05

大のお気に入り
久々に購入致しましたが安価の上美味しさも変わらず良い商品と思います。通常のベーコンに比べると脂身が少ない無いように思いますが、炒め始めると程よい油がにじみ出て美味しさを引き出し野菜の旨味等を引き立て美味しさっ倍増です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン