5 2021-02-28

PS5接続
PS5からLG製のHDR10対応PCモニターとDENON製のDTS:X対応サウンドバーに分配するのに今回購入しました。
接続した結果は素晴らしいの一言につきます。
HDRも問題なく綺麗に出力していますし、サウンドに関してもごく稀に一瞬だけ音が飛ぶ時がありますが、基本的には全く問題なくバーチャルサラウンドで出力出来てるので大変満足出来る商品でした。
以前某有名サイトで購入した4000円位のhdmiセレクターはほんの数日で画面はフラッシュバックやブラックアウト、音が全く出ないなど最悪の商品だったので、今回不安でしたが購入して良かったと思います。

5 2021-03-13

音声分離出来て便利
画像と音声を分離させ、モニターとスピーカーそれぞれhdmiケーブルから出力させてます。またヘッドホンからも同時に出力させたいと思い、分離した音声を光デジタルケーブルとアンプを用いてヘッドホンからも同時に聞けるようにしてます。映像と音声が分離出来るだけでなく、使い方によっては分離した音声が同時にhdmiと光デジタルケーブルから出力できるので便利です。
発送まて大変早くて助かりました。

• wanwann8741さん
  • wanwann8741さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-01-12

問題なく動作しています。音声データ量が多いようだ。FiiO K5 Proに光接続しメインAMPで音出し。長年の念願であったTVの音声改善ができた。

• ai2874さん
  • ai2874さん

5 2021-07-13

PS4とニンテンドーSwitchを接続しています。SwitchはHDMI出力しか無いのですが、音声をアンプを介してスピーカに出力したくて、この商品を購入しました。テレビの入力切換を手動で行わないといけませんが、それ以外は満足しています。

5 2020-12-13

HDMIから音声だけをHDMIで出力でき、セレクターであるので使い勝手が良い商品だと思いました。
気になったのは電源のON/OFFが本体にはなく、リモコンにしかないため無くした時に困ることですね。
それ以外は大変満足していますので購入して良かった商品です。

5 2020-11-14

HDMIで音声分離したいならおすすめ
ニッチな需要を満たすような製品ですが、意外と作りがしっかりしていて、コンパクトです。
操作性周りはわかりにくいですが、他に選択肢もないので、十分ではないかと満足しています。

• t_showさん
  • t_showさん

1 2021-02-14

アナログ出力のホワイトノイズが酷い
デジタル出力は繋いでないので分かりませんが、アナログ出力からのホワイトノイズがひどいです。
電源を切っても出力されます。

2021-02-16
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店の製品において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。

いただいた情報だけでは分かりかねる部分もあるのですが、音声信号が入力されていない状態(ビデオデッキやゲーム機をご利用されていない状態)でホワイトノイズが発生するのは、大変申し訳ございませんが本製品の仕様となります。

もし本製品に音声信号が入力されている状態(Blu-ray鑑賞やゲームプレイ中)でも、ホワイトノイズが発生している場合には、一度、弊社のサポートセンターまでご使用の環境をご連絡いただけないでしょうか。
現象の改善に向けご提案させていただければ幸いです。
また本製品の回路上や音声端子などに不具合がある場合には、製品の修理や交換の対応もさせていただきます。

ラトックプレミア サポートセンター:ratoc_3@shop.rakuten.co.jp

お手数をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター