総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-05-09

在宅勤務の強い味方
こういうの探していたんです。自宅PCと会社支給の在宅勤務用PCを自宅の25インチモニターで兼用したい。これが最初の動機でした。モニターに複数のPCをつなげる切替器はいろいろありましたが、キーボードとマウスは別々だったので、使い勝手が悪いので却下。そこで探し当てたのがこのKVMスイッチ。自宅PCはもともとUSB式のワイヤレスキーボードとマウスを使っていたので、これを会社支給のノートPCで使うことができる。画期的なことです。今は、USB-CでつなげたノートPCを自宅PCの横に畳んで立てておくだけで済んでいます。

• amakaseさん
  • amakaseさん

5 2020-08-30

良い商品です
他社の切替機も候補にありましたが、片側のPCがUSB-Cケーブル1本で接続できることやデザインなど総合的に考慮してこの製品にしました。
使ってみてこれを選んでよかったと思っています。
タワー型自作PCと第8世代INTEL NUCの切替に使用しています。
切替動作は問題なく動いています。
PC1/2の選択状態を示すインジケータ(青色LED)の表示も控えめで明るすぎずちょうどよいです。
本体の重さは意図的に重くしているとのことで、おかげで太めのHDMIケーブルの張力でも本体が浮き上がることはありませんでした。(ここはケーブルの種類に依るところが大きいので参考程度に。)
切替ボタンのクリック感ははっきりしており、押したかどうか分かるので良いです。
マウスはLogicoolのM705を使用しています。標準アプリのSet Pointで設定した特殊キーも使えました。
(M705が多機能マウスに入るか微妙なところですが。)
キーボードはAppleのUSB有線タイプ MB110J/A にサードパーティのAppleK Proという特殊ドライバを使用していて、これがうまく動くか気にしながら購入しましたが、結果、あっさり動作しました。
なお、当然のことですが一般的な普通のUSBキーボードも正常に動作します。
すっきりした作りですが、サイズはそれなりにありますので商品説明に記載の寸法をよく確認しましょう。
耐久性は使ってみないと分からないですが、このメーカの商品は信頼しているので、長持ちすることを期待します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器CPU切替器