販売期間
2021年09月04日20時00分〜2021年09月11日01時59分
6,279円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぴな3444さん
  • ぴな3444さん

4 2020-09-02

便利!
WiFi対応になり屋外からもコントロールでき便利です。リアルタイムや累積の電気料金も分かり良い。もう少し安価なら満点です。
注文番号:249238-20200825-00021735

4 2020-08-08

アプリの動作が時々不安定なことがありますが、今のところ大きな問題なく使えてます。
家電リモコンと組み合わせて、外出先から家電製品がOFFになっていることを確認するために購入しました。

3 2021-09-18

WiFi対応ですが2.4GHzのみで、なかなか認証せず設定に時間がかかった。それともう少し安価ならよいのですが。

3 2021-09-01

WiFi対応ですが2.4GHzのみで、なかなか認証せず設定に時間がかかった。リアルタイムや累積の電気料金も分かり良い。もう少し安価ならよいのですが。

• hombeqさん
  • hombeqさん

1 2021-08-20

少し前にファームウェアのアップデートあったので所有している2台更新して数日経ったら
2台ともスマホアプリに全く繋がらなくなって1台は勝手に家外設定外れてもとに戻せず
wifiの設定もパスも変えてないのにまったく使えなくなってしまいました。
他の製品探します・・・

2021-09-03
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店の製品において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。

もともと使えていたにも関わらず、
ファームウェアのアップデート後に動作不良が発生したとのこと、
また1台だけではなく2台ともとのことですので、
いただいた状況から、製品が故障したのではなく、
アップデート時のWi-Fi環境などの影響により、
ファームウェアのアップデートが正しくおこなえなかったのではないかと思われます。

大変お手数ではございますが、
一度、弊社のサポートセンターまでご連絡いただけないでしょうか。
製品の状態確認、修理や交換の対応もさせていただきます。

ラトックプレミア サポートセンター:ratoc_3@shop.rakuten.co.jp

お手数をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願いいたします。
  • ぱぷ〜さん
  • ぱぷ〜さん

3 2021-07-08

WiFi設定に手こずりました
5GHz非対応はすぐ分かりましたが、2.4GHzでも恐らくWPA3は非対応だと思われます。設定マニュアルに記載がないので確証はありません。
WPS方式で設定ができずQRコード方式を試しました。ただQRコード方式設定でSSIDを一覧から選択できないようです。WPA3用のSSIDがデフォルトで表示されるので手動でWPA2用に修正したら最後まで設定ができました。
オンライン設定マニュアルに2021年2月現在、ご不便をかけている!?。という説明文がありますが5ヵ月後の2021年7月時点でも状況は同じなのでしょうか。解決まであと何ヶ月かかる見込みでしょうか。解決目標時期を記載された方がユーザーに親切だと思いました。
というわけでWiFi設定に1時間位かかりました。
なお、小生はBT版ユーザーなのでWiFi版の機能は想定内です。特にコメントすることはありません。

• aaakuaaaaさん
  • aaakuaaaaさん

2 2021-04-01

使い勝手に難あり
基本機能は問題ありませんが、使い勝手に少々難ありです。この機種は消費電力のログをとれるのがいいところなのですが、そのログを吸い出すのに時間がかかりすぎます。通常、ログは本体に保存されるようですが、スマホのアプリで確認するにはログを本体から転送されるのを待ってなくてはなりません。それに時間がかかり、数週間溜まっていたら転送完了するまでに数十分は覚悟しないといけません。しかもその間スマホアプリを立ち上げておかなければなりません。画面が消えたりしたら、そこで転送が止まるようです。ただでさえ遅いし、安定しないし、致命的かと。
アプリのアップデートなりで改善してほしいです。

1 2020-09-04

以前のものより不便に
以前販売されてたBluetoothの物はPCからでも見れたけどこればPCでは使えないのが不満です。

2020-09-10

ご指摘いただきましたPC対応については、
当該部署に報告し、今後の対応を検討させていただきます。

この度はお買い上げならびに貴重なご意見いただきありがとうございました。
今後ともラトックプレミア楽天市場店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ