【3/1 P2倍&ブランド限定P10倍】【国内ブ...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3/1 P2倍&ブランド限定P10倍】【国内ブランド】ieCame IPカメラ RS-WFCAM3 小型 防犯カメラ 屋外 wifi 防犯カメラ 屋外 家庭用 防水 防犯カメラ ワイヤレス 屋外 子供 見守り カメラ スマホ クラウド SDカード wifi ネットワークカメラ 屋外 動体検知

販売期間
14,199円 送料無料 買い物かごに入れる
  • USAUSA04さん
  • USAUSA04さん

5 2021-01-10

使いやすい
動体検知とAIで人型を検知するので、それぞれ別に通知をすることができ非常に使いやすい。

4 2020-11-13

アレクサ対応に期待したが 。。。?
アレクサ対応なので来客モニター用に購入。早速玄関横の屋根の下に取り付け、アレクサで来客をモニターしました。スマートフォンには動体検知が通知されるが、アレクサにはには通知されないのが残念!
アレクサでは来客検知出来ないので、チャイムが鳴ったらアレクサ ”玄関を見せて!”と言わないとライブ画像が見れません。現在のスマートホーム機器はまだこんなレベルなのかと失望しました。
他のメーカーではどうなのかな?

4 2021-01-27

購入後、早速設置してみました。
非常につくりがしっかりしていて屋外で使用しても壊れにくそうだと感じました。また、設置も家の壁面にしっかり装着することが可能なためカメラの落下の心配は少なく感じました。

5 2021-01-23

大きさ的には中々いいです
使いやすく映像もきれいなので
目が悪い私たちからはとても
助かります

• TADASHI33さん
  • TADASHI33さん

4 2021-01-11

十分満足しています。
価格と画質、十分満足しています。設置はまだですが、防犯に役立てます。初心者には少し接続の仕方がわかりにくいかな。

4 2020-12-17

商品が予想以上にコンパクトで驚きました。重さもほとんど感じられず、設置しやすかったです。
設定後、時々アプリから映像を閲覧していますが、かなりきれいに写っているので満足しています。
欲を言えばコンセント部分が防水加工されているとよかったのですが。

• KZ9390さん
  • KZ9390さん

1 2020-08-26

本当に防水製品なのか?
たった一晩の雨で電源が入らなくなりました。

2020-08-27
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店の製品において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。

ご指摘いただきましたとおり、RS-WFCAM3はIP65に対応した防水仕様となっております。

ただ一晩の雨で動かなくなってしまったということですので、
おそらく仕様の問題ではなく、量産工程で発生した個体不良の可能性が考えれます。

大変お手数ではございますが、
もしよろしければ一度、弊社のサポートセンターまでご使用の環境をご連絡いただけないでしょうか。
現象の改善に向けご提案させていただければ幸いです。
また水没による故障である場合には、製品の修理や交換の対応もさせていただきます。

ラトックプレミア サポートセンター:ratoc_3@shop.rakuten.co.jp

お手数をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願いいたします。

3 2020-06-09

ieCameシリーズ3機種が、新発売となりましたが、私は、ラトックシステム社の製品にとても信頼感があるため、追加、追加、の購入にて、結局シリーズ3機種全部を購入いたしました。カメラの機能や性能については、業界標準を十分にクリアしていると評価出来ますが、wifi設定について、ご参考まで一言申し上げます。私はiOS用のアプリを使用しており、基本的にこのアプリ1つで3機種全てが稼働するのですが、カメラのwifi設定の流儀が、この野外用カメラと他の2機種とで異なるのです。これは非常に戸惑います。他の2機種では、カメラの認証について、アプリ画面に表示されたブロックコードを、カメラに読み込ませる方法なのですが、このカメラだけは、ブロックコードを読み込ませるプロセスがなく、その代わりに、一時的にこのカメラ特有のwifi 電波をスマホに接続させて認証させる方法が採用されています。その時に、一旦アプリから離れ、またアプリに戻ってこなければなりませんが、この手順が取説にも記載がなく、また、アプリの進捗画面にも記載がなく、不慣れな人にはお手上げとなりかねません。次回以降の改善が望まれます。

2020-06-17

ご指摘いただきましたとおり、
RS-WFCAM1とRS-WFCAM2に対し、RS-WFCAM3のセットアップ方法は異なります。

RS-WFCAM3は製品の特性上、屋外で且つ天井や壁など、
スマホ画面に表示されたQRコードを読み取り難い環境に設置、固定されることを考慮し、
Wi-Fi設定で登録できるモードと、
スマホ画面に表示されたQRコードを読み込ませるモードの2つの方法をご用意しております。

セットアップの初期段階で、「設定へ」をタップするとWi-Fi設定モードに、
「QRコードを使って追加します」をタップするとQR読取りモードになります。

ご指摘いただきましたとおり、
このあたりのご説明がマニュアルに不足しておりました。
本件は当該部署に報告のうえ、早々にマニュアルの改訂をおこない、
Wi-Fi設定の詳細手順と、2つのモードを選択できることを追記いたします。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。