【3/4 20時〜 Max5千円クーポン&63%引&P5倍...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3/4 20時〜 Max5千円クーポン&63%引&P5倍】【国内ブランド】ieCame IPカメラ RS-WFCAM2 小型 防犯カメラ 子供 見守り カメラ ペット 家庭用 スマホ クラウド SDカード ネットワークカメラ WiFi 室内 首振り 動体検知 通知

販売期間
8,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-24

家の前のモニターと簡易ドライブレコーダー
家の前の状況をモニターしたく、自家用車の中に設置して、Anker PowerCore+ 26800 PD 45Wと組合せて使用していますがいい感じの防犯システムになりました。単独の防犯カメラ野外設置は電源の課題や、雨ざらしにならないよう配慮が必要などコストも余計にかかると思います。車に5V2AのUSBが付いているので、エンジンがかかっているときはそっちの電源を使えば簡易的なドライブレコーダーになります。カメラのbodyが台形で裏に4つゴムの滑り止めがついているので、走行中も安定しています。画質も悪くないです。日中なら相手の車ナンバーも視認できる程度あります。駐車監視システムにもなります。また、緑のステータスライトをアプリでOFFにすることができますし、かゆいところに手が届く機能が搭載されています。アプリでリモートでカメラONOFF可能で、OFFさせるスケジュールを組む事も可能です。モバイルバッテリーの消費を抑えながら活用していきたいと思います。気になった点をあえて言うなら、レンズの傷つき防止シールが貼られていましたが、その周りに白い樹脂の粉が広範囲に渡って付着していました。ティッシュで簡単に取ることはできましたが、メーカーには製造工程で最後外観チェックを入れてウェスで拭き取るなど注意して梱包してもらいたいです。アプリで新規登録する際も操作自体は非常に簡単でしたが、登録作業した当日のサーバーの問題なのか登録メールが届かないことがありました。翌日の朝には当問題は解消していましたが。滞りが今後発生しないようにシステム改善してください。総じて非常に良い製品だと思います。

4 2020-06-06

最初のWiFi設定について、少し手こずりましたが、接続が成功すれば問題なく使えるカメラです。
私が、最初に手こずったWiFi設定というのは、「カメラがWiFi接続に失敗しました」というメッセージが、進捗率52%近辺になるとアナウンスされて、カメラがWiFi接続に失敗するという症状です。FAQで調べたところ、「ルーターのSSIDが、漢字かな等の日本語表示の場合には、認識エラーになる」と書いてあり、これがヒントになって、解決しました。実は、私のルーターは日本語表示ではないものの、アルファベットのSSIDが非表示に設定してあることが原因でした。それで、一旦、非表示を表示に戻してから、カメラのWiFi接続を試みたところ成功した次第です。メーカーさん、FAQに書き加えておいてください。参考になれば幸いです。

5 2020-09-18

年寄りの見守り用に購入しました。配送は早く接続設定も簡単ですぐに利用できました。国外メーカーのカメラも使用しているのですがやはりこちらの商品のほうが設定やアプリは使いやすいです。他メーカーのは通知がうざく止めてましたがこちらの通知は適度で気に入りました、通知で写真が見れるのが便利です。壊れず長く使えることを願ってます。

5 2021-02-19

設定はとても簡単でした。
画質も思ったより良かったです。
国内ブランドなので安心感もあります。

4 2021-01-18

以前から見守りカメラを利用していますが、こちらのカメラは設定が簡単ですぐに接続できました。
ただ、カメラが拾ってくる音が小さすぎて、スマホの音量を最大にしてもあまり大きくならないのが残念です。
会話はマイクボタンを押さえ続ける必要がなく、双方向にできるので便利です。

4 2020-12-26

天井取り付けや、可動域が広いので使いやすそうだと思います。

5 2020-12-14

高齢になる親の見守り用に購入。
接続に少し苦労しましたが、映像もキレイでいい買い物ができました。
発送も早くて助かりました。

5 2020-11-19

とても良い
商品が届いてから設定までは簡単に出来ました!
アプリの使い方がいまいち分からず少し戸惑いましたが、色々試してるうちに理解でき
かなり良い商品に出会えました!
小さくてコロンとしていてとても
可愛かったです(^^)
ありがとうございます。

• 柘大さん
  • 柘大さん

5 2020-09-29

見守るカメラ
高齢のおばあちゃんを家族で見守る為に購入しました!
家族みんな買って良かったねーって言っています!
離れていてもいつでもスマホで見れるので安心できます!
発送も早くて良かったです!
ありがとうございました!

5 2020-08-05

到着してすぐに設置しました
コンパクトで画質もよくとても満足です!

4 2020-07-18

子供の寝ている姿がいつでも見れるので気楽に家事ができ良かったです。

4 2020-06-07

時間早めに届きました
手頃な価格でしたので購入しました。思ったより軽くWi-Fiがなかったので購入する予定です。