• 5 2021-03-13
  • 認知の母の見守りに
  • 母の見守りのため購入しましたが、だいぶ前に買ったネットワークカメラと比べると画質も良くなり、顔認識等性能もアップしていて大満足です。暗いところでもかなりはっきり見えます。他の場所にも設置予定です。ただアプリの操作は高齢の父には難しいですね。もう少しわかりやすいといいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-09-01
  • 人が映った時だけは偽り
  • 「人が映った時だけ」は偽りです。光の動きで反応しまくりで、使い物にならず、使用を断念しました。 ・・・(続きを読む
  • kerokero0548さん
  • @708さん
  • @708さん

5 2021-05-29

防犯用目的でカメラを探していました、ワイヤレスで安価でしっかりと防犯できるカメラだと思います。
今回購入したモデルでは室内から外を写していますが画質も良く使い勝手が良かったのでもう一台追加予定です^_^

5 2021-08-18

簡単に設定できました。
小型で邪魔にならず、画質もきれいです。

4 2021-05-13

現在2年前ぐらいに購入した他社の見守りカメラを使用してますが、買い替えを検討しましたがもう商品がなく新商品も出ていないので今回初めてラトックプレミアムさんのieCame IPカメラ RS-WFCAM2を購入させて頂きました。まだ動きしか確認してませんが画像も良いですが、カメラをオフにするとレンズが隠れるのが良いなと思いました。一月ほど使用して良ければ追加で購入したいと思います。

5 2021-05-09

2個目の購入です。今回は友人にプレゼントとしてでしたがネットワーク環境が合わず自分が2台目として使う事にしました。事前に友人に環境確認したのですが詳しくない人は適当に答えるから駄目ですね。プレゼントで購入の方は事前確認をおろそかにしないよう気をつけて下さい。良い商品なので友人をがっかりさせてしまいました。

5 2021-09-09

ペット見守り用に購入しました。
画質もよく、設定、操作も簡単で購入して良かったと思います。

• hagi22さん
  • hagi22さん

5 2021-08-23

設置も操作も簡単で満足しています。グーグルネストハブとの接続もスムーズに出来、使い勝手が良いです。良い買い物をしました。

• koudey8751さん
  • koudey8751さん

5 2021-07-17

とても使いやすく気に入ってます。
二台目購入です

4 2021-07-11

3個目の購入になります。カメラの追加設定も簡単でアプリで4画面同時に見れるので使いやすいです。

4 2021-06-19

画像が綺麗
レビュー訂正です。
小さくコロンとしてて威圧感がなくて良いです。
画像は綺麗です。
使い始めた時は動体検知が少し遅れて通知がきてたように感じていたのですが、ほぼ遅れずに通知が来てます。
通知オフにしたらレンズが隠れるのが良いです。

5 2021-06-19

良いです!
仕事で子供より先に出かけるため、学校に行ったかどうか確認用、兼防犯用に玄関に設置。天井ではなく壁の上の方に取り付けました。感度もよく動画でも見れてとても良いです!コスパもよく満足です。映像も綺麗です。

4 2021-06-11

今回追加で購入しました。
カメラは映りもきれいで、Wi-Fiの感度も見えるのとても良いです。
カメラの取り付けが木ネジのみなので、他の取り付け方やカメラ台などのオプションパーツが欲しいと思いました。

• boojiさん
  • boojiさん

4 2021-05-29

他社のWEBカメラからの買い替えです。アプリも用意されていたので、ラットクの他製品を使って対応もいいという認識あ有、安心して買いました。WiFiの設定など、簡単で楽でした。ただ、通知がどういう形で来るのかがわからない。アプリの取説がもう少しあればありがたい。その分が星マイナス1です。

5 2021-03-13

認知の母の見守りに

5 2021-02-19

設定はとても簡単でした。
画質も思ったより良かったです。
国内ブランドなので安心感もあります。

4 2021-01-18

以前から見守りカメラを利用していますが、こちらのカメラは設定が簡単ですぐに接続できました。
ただ、カメラが拾ってくる音が小さすぎて、スマホの音量を最大にしてもあまり大きくならないのが残念です。
会話はマイクボタンを押さえ続ける必要がなく、双方向にできるので便利です。