【P10倍2/27 10時〜3/1 10時】<アウトレッ...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirokotoさん
  • hirokotoさん

5 2019-12-31

めっちゃ便利
朝晩一声で、チューナー、テレビ、電気が着く。
楽しいし、便利です

5 2019-11-09

お得すぎる〜
値下げ品だったけど欲しいものでしかも送料無料だったのでラッキー。これで家の中が快適に過ごせそうです。設定は若干手間取りましたが便利だ〜。

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

3 2020-02-07

まともに動かず→解消?
正常に使用できるようにセットアップしたものの、しばらくすると、アプリから操作が不能になる。
(温度/湿度/照度の更新操作でエラー表示、LED表示が消える)
その際、pingは通るので、本体は生きてる模様。
ルータ設定で以下も試したが、現象変わらず。
・本体のMACアドレスに対し、固定IPを付与
・ポート60000-60011の開放設定
ケーブルの抜き差しで復活するも、しばらくすると操作不能に。
サポートに連絡し、本体を交換してもらったが現象変わらず。

2020/2/8追記
ルータの設定から、Wifiの暗号化モードをデフォルト設定からAESのみに変更したら、いまのところ安定してます。
この状態でしばらく様子を見てます。

2 2019-12-09

エアコンの風向き設定がない×Google
設定は簡単でした
wifiにもすぐ繋がりGoogle homeと連携もスムーズ
以下2点が不満なのでremoに買い換えます
・エアコンの風向き設定がない
暖房・冷房・ドライ・除湿のON/OFF、温度・風量設定はあるのですが風向きの設定がありません
これでエアコンをつけると風向きが下固定になる
・Google homeに最適化されていない
アレクサーとGoogle homeで機能差が大きいです
具体的にはTVだとGoogle homeでは電源オン・オフしかプリセットされていない
アレクサーは地域に応じたチャンネルの変更、音量の変更もプリセットされている
画像添付してますが
なんでこんなに差があるのかなというレベルです