【1/24 20時〜 最大2000円クーポン&P2倍】4...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mashironさん
  • Mashironさん

4 2019-10-05

性能的には問題無し、なのだが…。
性能的には問題無し。
入力切り替えがオートだけではなく手動に設定出来るのは、非常に便利。
切り替えの際の画面が出るまでの時間も、以前使用していた製品より短く、スムーズ。
光デジタル音声が取り出せるので、オーディオ機器との接続にも使い勝手が良い。
ただ、一つだけ、疑問な部分がある。
当然ながら、リモコンでセレクターの電源のON/OFFは出来る。
でも、本体側の電源スイッチを押すたびに、スイッチ部分が出っ張ったり引っ込んだりしているので、スイッチ自体は機械的に動作しているはずだが、何度押しても、電源が切れずPowerLEDも点灯しっぱなしで、電気的には動作していない。
初期不良なのか、この製品の仕様なのか分からないが、今のところ使用上の不具合はないので、使用している。

5 2019-09-05

ほぼパーフェクトな製品
PCモニターBenQ EW3270UにPC、PS4Pro 、PS3、BDZ-ZW1500、音声はHDMI接続でHT-CT370を接続しています
これまでこの類の製品はamazonの中国製しかなくギャンブル的要素から買うのを控えてきたかたも多いと思います
でもラトックが保証をつけて売ってくれるので安心です、値段も中国製の輸入品と対して変わりませんし非常に良心的だと思います
製品の謳い文句はどれも全てクリアしており嘘はありません(ここ重要)、唯一不具合があるとすればHDMIケーブルの長さでしょう、4K60hzHDRは対応ケーブルでも1.5m以上は性能が保証されません
この1点だけ守れば4K60hzHDR対応AVアンプを買わずともよくなりますので財布にも優しいですね

2 2019-12-21

初回使用時に画面が映らなくて不良品かと思ったら何故か直ったのでそのまま使っていたが
使用中にも信号が途切れて画面が映らなくなることが稀にあった
頻度は高くないし1秒程度で戻るとはいえ集中を切らされるので製品としては致命的…

2019-12-23
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店の製品において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。

ご指摘の症状は、
ソース機器(ビデオデッキやゲーム機)と、
シンク機器(テレビやプロジェクター)の間に、
本製品のようなHDMIセレクターを接続することで、
HDMI信号が劣化し瞬断が発生しているものと思われます。

大変お手数ではございますが、
もしよろしければ一度、弊社のサポートセンターまでご使用の環境をご連絡いただけないでしょうか。
現象の改善に向けご提案させていただければ幸いです。
また本製品の回路上やコネクタなどに不具合がある場合には、製品の修理や交換の対応もさせていただきます。

ラトックプレミア サポートセンター:ratoc_3@shop.rakuten.co.jp

お手数をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター