2023/01/06
    そめこさんさん
    満足してます
    面倒なインストール作業も無く、接続だけでドライバーが自動インストールされ楽。 Windows標準のWindowsFAXソフトから使用可能。 送信スピードは未確認です。 使用OS:Windows 10
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2020/11/16
    xhat75さん
    さすが小さいながらしっかりした商品でした。もう¥1000安いと大満足だったのですがーーー
    注文日:2020/09/21
    2020/08/07
    kyok_dさん
    最後のネット接続手段
    ADSLプロバイダのサービス提供終了の事前通知を受け、macで使用できる昔ながらのダイヤルアップ接続が出来るモデムをネット検索で探していたところ、ラトックの製品が良いかもとの記事を見つけ、その後継機種であるこの製品の購入を決めました。 Windows対応のみ記載されていますが、macでも使えました。回線速度は56Kがmaxなので、今となっては超低速(20K程度)で、テキストメールくらいしか、ちゃんと見られませんが…。 他のネット接続が落ちた時の最後の手段の一つとして確保しておきたいと考えています。 IP網へ切替後の加入電話での検証も実施済みなので安心です。
    注文日:2020/07/25
    2020/03/28
    西オンさん
    良い製品ですが・・・
    私は昔の機器を遠隔コントロールする目的で使用していましたが、数年使って故障したので買いなおしたのですが、この商品は古いOSには対応していません。おかげで使いもになりませんでした。 XPまでОSで動作するドライバーがあれば良かったのですが、それも見つけられませんでした。 Windows10で一般的に使われる方は全く問題なく、インストールの手間もなく良い製品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/12/10