2024/02/08
    maxshinkiさん
    光デジタルケーブルは付属しません
    テレビを買い替えたら、最近のはRCA出力がなくアナログのオーディオアンプに繋いで再生してたのができなくなった。光デジタルの音声出力はあるので、D/AコンバーターをかましてTANNOYのスピーカーから鳴らすべく本製品を購入。 RATOCは10年ぐらい前に、パソコン内の音楽ファイルをBluetoothで飛ばしてアナログのアンプで再生する、という機械を試して使い勝手も良かったので、メーカー的には安心して購入。 接続は簡単で、テレビ側の音声出力をPCMに変えるところだけがポイントなぐらいで、すぐに音が出た。 非常に残念だったのは光デジタルケーブルが付属していないこと。楽天が掲載している写真には、アンプと繋ぐRCAゲーブル、テレビと繋ぐ光デジタルケーブルが載っているので、きっとこれは買ってから光のケーブルがないと、文句言う人は多かろう思う。 電源供給がUSBではなくACケーブルなところは安定的に電源が供給できて良い点だ。
    注文日:2024/02/05
    2023/01/10
    よっちゃん1720049さん
    TVの光デジタルから外部のアンプスピーカー及び手元で良く聞こえるワイヤレススピーカへの同時出力で使用していますが、大変満足しています。 器材の接続もシンプル、簡単で誰でも簡単にセットできるのが良いですね。
    注文日:2023/01/04
    2021/09/13
    きゃらめるらて!さん
    ホントに買って良かった!
    VIERAの光端子出力とアンプ内蔵スピーカーのRCA入力を接続するために購入。 実は、この前にAmazonで2,000円代の変換器を試したらノイズばかりで出力もされないという目に遭ったので、再チャレンジに向けて2ヶ月くらい探しては悩みを繰り返し、サクラ率の低い楽天市場ならどうだろう?と、それぞれのレビューを見ながらこの商品を思い切って注文しました。 くれぐれも、類似の製品を検討されている方はAmazonの似たような物に充分ご注意下さいね。 結果、音声はしっかりスピーカーに入力され、問題なく使えました。 回路のエージングが足りない為なのか、音質は少し籠った感じもしましたが、出力レベルが小さいこともなく価格からすれば充分だと思います。 また、VIERAのイヤホン出力で別にBluetoothスピーカーも利用していますが、その送信機に近い位置で本製品を使うと若干ノイズを拾いましたので、置き方には配慮が必要です。 良い製品を扱って下さり、ありがとうございました。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/02
    astrobabyさん
    おすすめします
    予想外に小さくて驚きましたが、入力切り替え時のノイズもないので素晴らしい。 55インチテレビの光出力を接続し、デノンAMPで小型SPをドライブしています。 くちパクのズレが心配でしたが、何の問題もありません。 音楽番組が安心して視聴できます。
    注文日:2021/06/29
    2020/09/13
    azumino2さん
    対応も早く、商品についても大変満足してます。
    注文日:2020/09/10
    2019/04/04
    しかせんべい6237さん
    テレビからアナログなアンプに
    注文から発送までは素早く対応していただきました。 4Kテレビの光デジタルケーブルからアナログなアンプに接続しました。音の良し悪しを判断できる音響機器を持ち合わせていませんが、テレビよりも明らかに良い音で楽しめました。なかなか良い商品だと思います。
    注文日:2019/03/31
    2018/10/24
    on80080501さん
    安かった
    ポイントも使ったので安く買えました、有り難う御座います
    注文日:2018/10/14
    2018/01/25
    kinsandayo-nさん
    ポータブルワイヤレススピーカーでTVの音声を聴く為に光デジタルからアナログへの変換が必要だったのでこの商品を選択しました。まだTV→スピーカーの変換だけに使用ですが、この先の他機器との互換を考えました。通信がしっかりしていて気に入りました。
    注文日:2018/01/17