4,054円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-09-13

ホントに買って良かった!
VIERAの光端子出力とアンプ内蔵スピーカーのRCA入力を接続するために購入。
実は、この前にAmazonで2,000円代の変換器を試したらノイズばかりで出力もされないという目に遭ったので、再チャレンジに向けて2ヶ月くらい探しては悩みを繰り返し、サクラ率の低い楽天市場ならどうだろう?と、それぞれのレビューを見ながらこの商品を思い切って注文しました。
くれぐれも、類似の製品を検討されている方はAmazonの似たような物に充分ご注意下さいね。
結果、音声はしっかりスピーカーに入力され、問題なく使えました。
回路のエージングが足りない為なのか、音質は少し籠った感じもしましたが、出力レベルが小さいこともなく価格からすれば充分だと思います。
また、VIERAのイヤホン出力で別にBluetoothスピーカーも利用していますが、その送信機に近い位置で本製品を使うと若干ノイズを拾いましたので、置き方には配慮が必要です。
良い製品を扱って下さり、ありがとうございました。

• astrobabyさん
  • astrobabyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-07-02

おすすめします
予想外に小さくて驚きましたが、入力切り替え時のノイズもないので素晴らしい。
55インチテレビの光出力を接続し、デノンAMPで小型SPをドライブしています。
くちパクのズレが心配でしたが、何の問題もありません。
音楽番組が安心して視聴できます。

5 2020-10-07

テレビから車用オーディオの外部入力に接続する為に購入。ちゃんと音なりました。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2020-06-08

ランプは青く光る
入力側に1ヶ所しか接続されていなくても自動認識はされないので、自分でボタンを押して入力を切り替える必要があります。選択された入力はボタンが光るので一目で分かります。
電源は、別途用意したUSBのケーブルで給電していますが問題なく使用できています。
コードが刺さっていない時や音源の都合で再生できない時には無音になり、青いランプが点滅しましたので分かりやすいです(他社の機器では突然ノイズが再生される)。

5 2020-02-06

Blu-rayプレーヤーとホームシアタースピーカーを接続するのに使用しました。

• azumino2さん
  • azumino2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-13

対応も早く、商品についても大変満足してます。

5 2020-06-21

商品説明通り、デジタルもアナログにも使用でき大変重宝しています。まだ使用し始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、長く使えることを願っています。

5 2019-04-04

テレビからアナログなアンプに
注文から発送までは素早く対応していただきました。
4Kテレビの光デジタルケーブルからアナログなアンプに接続しました。音の良し悪しを判断できる音響機器を持ち合わせていませんが、テレビよりも明らかに良い音で楽しめました。なかなか良い商品だと思います。

5 2019-02-11

2019/02/07購入
テレビの光出力→アンプ付きスピーカーで音を出力させる為に購入しました。期待通りの商品で大変満足しています。同様な商品をお探しの方へ、是非お勧めしたいです。

• on80080501さん
  • on80080501さん

4 2018-10-24

安かった
ポイントも使ったので安く買えました、有り難う御座います

5 2018-01-25

ポータブルワイヤレススピーカーでTVの音声を聴く為に光デジタルからアナログへの変換が必要だったのでこの商品を選択しました。まだTV→スピーカーの変換だけに使用ですが、この先の他機器との互換を考えました。通信がしっかりしていて気に入りました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター