総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,981円 送料無料 買い物かごに入れる
  • koni2255さん
  • koni2255さん

5 2021-05-08

PS5で使用
PS5でTVに4K出力。古いサウンドバーに5.1ch出力したく購入しました。
4K HDR出力には、HDMI2.0a以上の端子が必要です。
しかし、10年以上前に購入したYAMAHA サウンドバーYSP-4100は恐らく1.2程度でしょうか。
PS5→サウンドバー→TVへ出力しますと5.1chサラウンドになりますが、TV表示はFHDとなります。
PS5→TV TV光端子→サウンドバーにすると4Kにはなりますが、サウンドが2chとなります。
このチグハグな状況を解消するべく本製品を導入しました。
映像や音声に遅延もなく、筐体も金属製なので耐久性もありそうです。
本製品をPS5と接続することにより、サウンドバーも5.1ch TV側も4K出力となり結果大満足です。
Amazonや他サイトには、同製品とよく似た海外製の物がPS5にピッタリ!専用設計だ!みたいな紹介されていますが、どうやら製品とアップデートで音声出力が2chとなっており(PS5側では7.1となっているらしいが)注意が必要です。

4 2019-12-06

安心して使えます
HDMIからオーディオを分離する機能が問題なく動作しています。4k/60Hz(18GHz)の信号を入力して使っていますが問題ないです。作りも金属筐体でしっかりしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター