【4/15は最大2000円クーポン&P2倍】【楽天...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

PS4にちょうどいい
ソニーのブルーレイレコーダーにHDMI出力しか付いておらず、PCのモニターに接続する際に音を出す手段がなかったため、購入しました。決め手になったのは、光デジタルとRCAピンの両方が付いていることでした。結果としてブルーレイレコーダー側のEDID/HDCPのやりとりや認証の関係で音声を分離できず、目的は果たせなかったんですが、原因切り分けのためPS4に繋いでテストしてみたところゲーム時に関しては問題なく音声を分離できることが判りました。おかげで、コントローラーのヘッドフォン端子を使わずにいい音でゲームができるようになりました。買った目的とはズレてしまいましたが、せっかく購入したのでPS4に常時繋げて使用しようと思います。

5 2020-12-13

問題なし!です。
iPhone→HDMIからの分離ですが、問題なくできました。
他の方のレビューと合わせると、だいぶ優秀なのかな?という印象です。

• 44w4w4w4さん
  • 44w4w4w4さん

5 2019-10-02

使ってみた感想ですが、よい品物でした。長く使っているわけでないので、耐久性はわかりませんが。

4 2019-07-01

使い勝手が良いサイズとコストパフォーマンス。

5 2018-06-19

唯一無二のAAC5.1出力機
現在TVデジタル音声はAAC、AAC5.1のみにも関わらず本機以外のHDMIから分離されたデジタル音声は全て非対応でPCM2chに変換されてしまい、サラウンド再生ができない。唯一本機のみが再生可能なのだ。せっかくサラウンドで録画したBDディスクが2ch再生では魅力半減だが、本機では100%満喫できる。最新の音声フォーマットにも十分対応しており、同類の安物とは一味違う。作動時の本体の温度上昇も少なく安心できる。TV録画ディスクを無変換で再生したい人にはピッタリの製品だ。

4 2017-01-18

BOSEのソロ5を光ケーブルで繋ぐ為に購入。hdmiの分配器を使って3台繋いでもちゃんと音が出ます。ただ通常のテレビはテレビからの音だけなので、レコーダーを通して見ないとソロ5を利用出来ない。音響メーカーで尚且つ他よりも安くて良いのですが、テレビを消すと毎回分離器の電源を入れ直さないと作動しないのがマイナス。でもコンセントタップのスイッチを入り切りする物で乗り切りました。

• ness826さん
  • ness826さん

5 2017-07-12

ps4 slimにて使用中
2chLPCMモードで音声、映像ともに劣化なく快適に使用させて頂いています。

4 2016-10-16

視聴環境の改善
これでNetflexが5.1CHで視聴できるようになりました。こういった機器は重宝しますが後付けはどうしても出費がかさみます。入出力端子やスイッチ類の位置は絶妙だと思います。

5 2016-09-12

アンプ接続の為に
安価な映像出力機器を買うとHDMIのみで音声出力端子のついていないものがよくあります。
所持しているアンプの音声入力は光デジタル端子のみの為、分離器が必要でした。
音響機器を取り扱うメーカーということもあり、こちらを選択させていただきました。

• hajime1270さん
  • hajime1270さん

1 2021-02-03

音が割れて聞こえる
Blu-rayレコーダーとテレビの間に挿入して、音声はサウンドバー(アナログ 2ch)につなげました。音はちゃんと出るんですが、音が割れて聴こえます。せっかく好きなアーティストのライブDVDを聴こうと思って買ったのですが、元に戻しました。

2021-02-10
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店の製品において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。

本製品、HDMIケーブルの接触不良や品質不良のお問い合わせをいただくことはあるのですが、アナログ 2chで音が割れるというお問い合わせは前例が無く、正直分かりかねる状況です。

アナログ音源をアンプなどで過度に増幅した場合に、音割れをおこすことがありますが、本製品はアナログ音声入力を搭載しておらず、HDMI入力された音声信号を映像と分離し、光デジタルまたはアナログで出力するため、これには当たらないと思われます。

もしお客様がBlu-rayレコーダー以外のソース機器(パソコンやゲーム機など)をお持ちの場合、また複数の赤白ケーブルをお持ちの場合には、機器を変更しても現象が発生するかご確認いただけますでしょうか。

上記を確認いただいても現象が改善されない場合には、一度、弊社のサポートセンターまでご使用の環境をご連絡いただけないでしょうか。現象の改善に向けご提案させていただければ幸いです。また本製品の回路上やコネクタなどに不具合がある場合には、製品の修理や交換の対応もさせていただきます。

ラトックプレミア サポートセンター:ratoc_3@shop.rakuten.co.jp

お手数をおかけいたしますが、何とぞよろしくお願いいたします。
  • FOX75さん
  • FOX75さん

1 2019-01-07

使用できませんでした
配線をして、映像は出ましたが、映像の色が単色となり、使えませんでした。