HDMIのソースから映像と音声を分離できるHD...(ラトックプレミア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 44w4w4w4さん
  • 44w4w4w4さん

5 2019-10-02

使ってみた感想ですが、よい品物でした。長く使っているわけでないので、耐久性はわかりませんが。

4 2019-07-01

使い勝手が良いサイズとコストパフォーマンス。

5 2018-06-19

唯一無二のAAC5.1出力機
現在TVデジタル音声はAAC、AAC5.1のみにも関わらず本機以外のHDMIから分離されたデジタル音声は全て非対応でPCM2chに変換されてしまい、サラウンド再生ができない。唯一本機のみが再生可能なのだ。せっかくサラウンドで録画したBDディスクが2ch再生では魅力半減だが、本機では100%満喫できる。最新の音声フォーマットにも十分対応しており、同類の安物とは一味違う。作動時の本体の温度上昇も少なく安心できる。TV録画ディスクを無変換で再生したい人にはピッタリの製品だ。

4 2017-01-18

BOSEのソロ5を光ケーブルで繋ぐ為に購入。hdmiの分配器を使って3台繋いでもちゃんと音が出ます。ただ通常のテレビはテレビからの音だけなので、レコーダーを通して見ないとソロ5を利用出来ない。音響メーカーで尚且つ他よりも安くて良いのですが、テレビを消すと毎回分離器の電源を入れ直さないと作動しないのがマイナス。でもコンセントタップのスイッチを入り切りする物で乗り切りました。

• ness826さん
  • ness826さん

5 2017-07-12

ps4 slimにて使用中
2chLPCMモードで音声、映像ともに劣化なく快適に使用させて頂いています。

4 2016-10-16

視聴環境の改善
これでNetflexが5.1CHで視聴できるようになりました。こういった機器は重宝しますが後付けはどうしても出費がかさみます。入出力端子やスイッチ類の位置は絶妙だと思います。

5 2016-09-12

アンプ接続の為に
安価な映像出力機器を買うとHDMIのみで音声出力端子のついていないものがよくあります。
所持しているアンプの音声入力は光デジタル端子のみの為、分離器が必要でした。
音響機器を取り扱うメーカーということもあり、こちらを選択させていただきました。

• FOX75さん
  • FOX75さん

1 2019-01-07

使用できませんでした
配線をして、映像は出ましたが、映像の色が単色となり、使えませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター