2015/11/30
    41プリさん
    音源データや接続機器の自由度が広がった
    貴社ラトックダイレクトにて 一般モデルを予約購入し、暫く使用しておりましたが、 DSD256音源のネイティブ再生を試したくなり、貴店のアップグレードサービスを 利用させていただきました。 一方で、年々 ハイレゾ音源の配信サンプルレートが向上し、 mora等にて一部の作品が 24bit/192kHz で配信される様になりましたので、 本機のアップグレード後は、作品により、再生アプリのDSD変換や アップサンプリングの有無を使い分けています。 本機用のヘッドホン・ケーブルとして、以前、貴店ブログに掲載されました 「REX-KEB03をUSB-DACとして使用する!」(2015年6月17日付)の内容を参考に、 SONY MUC-B20BL1 を接続して使用していますが、特にヘッドホン SONY MDR-Z7 (バランス駆動)と、サンプルレート 24bit/192kHz の音源データの組み合わせは、 同クラスの他機器では得難い心地良い耳当たりで、リアルな音場再生に浸れます。 また、イヤホン SHURE SE846CL-A + mmcxバランス仕様ケーブル (NOBUNAGA Labs社 OFC8芯シルバーメッキ等)と 本機の組み合わせも当方の期待通りの自然さで、聴き慣れた筈の作品も 改めて感慨深く聴き入ってしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/04