コート レディース ポンチョ ケープ ウール...(STANZA DOLCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-26

冬のお出掛けが楽しくなります。
丁寧な設計のもとに作られているとは思いますが
縫製が多少雑で、何ヵ所か裾の縫い目が表にまで貫通しています。
☆の−1は、この縫製の雑さです。
シナモンベージュを購入したので、遠目には目立たないだろうし
また、自身が無精なので、縫い直すまではないかなとは思う。
ベルトが滑り落ちやすいので、出先の脱ぎ着で紛失したくない人は要注意。
何かいい方法はないだろうか…。
(後ろ中心に縫い付けると、ふわっと感じが失われてしまうので)

4 2020-08-17

衿と袖口のファーが素敵でデザインが気に入りました。ウールなのでちょっと重いのが難点です。

4 2020-01-21

38サイズ
普段M〜Lサイズ着用でレビューを見て38サイズにしました。色もファーのボリュームも画像通りで素敵です。
脱ぎ着する時にベルトを通すのが面倒なのと、少しシワがつきやすい生地だったので⭐−1です。
あとは素敵でクーポンも合わせて安く買えて気に入ってます。

5 2019-12-28

身長151cm、Sサイズでもかなり横に存在感が出ます。人ごみには向いていないように思いました。開襟や、ファーの付け方で、かなり印象が変わるおもしろいコートです。店などで脱いだ時、丸めて椅子の上においてもしわになりづらく、見栄えのわりに雑に扱えるのも良いと思いました。個性的かつ実用的なポンチョに出会えて良かったです。色違いも欲しくなりました。

4 2020-10-18

身長153センチ、細身の私に サイズ38では大きかったので、スナップの位置を変えてみましたら、しっくりきてとても素敵になりました。直し中に気付いた事ですが縫製がしっかりしています。保温性がありますので寒い北国の真冬でも温かく過ごせそうです。36サイズがあれば良いのに、と思いました。

5 2019-11-19

画像どおりのフワフワのファーがたっぷり付いた上品なケープコートです。ウエストのベルトがいいですね。カラーはシルバーグレーにしました。色々な書き込みがあって不安でしたが、久しぶりにいい買い物をしました。是非オススメです。

• hcgさん
  • hcgさん

5 2019-11-18

満足
ファーの部分はやや安っぽさを感じないでも無いですが、お値段からしたら妥当です。165cm
53kgでサイズ40にしましたが、立位で後はお尻がすっぽりカバーされます。最低気温が10℃を下回る夜、朝にぴったりです。

• 律0103さん
  • 律0103さん

4 2019-11-09

写真通りのきれいな色味と形で気に入りました。
梱包も丁寧で、ファーのつぶれもありませんでした。
真冬に着るには少し心許ないですが、そもそも重ね着してもだぼつかずに着られるので問題ないかと。
他にも書かれている方がいましたが、少し匂いが気になるので、しばらく吊るして風を通してから着ることにします。

• mm7977さん
  • mm7977さん

5 2019-11-05

ポンチョ
発送も早く梱包もたいへんきれいでした。
なにより FOXの毛並みがすごく気持ちいいです。

• faa2002さん
  • faa2002さん

4 2018-11-26

重宝しています。
今年は暖かい日が多いのでとても重宝しています。157センチ、47キロ、痩せ型です。38でやや大きめですが、ポンチョなのでむしろ好都合です。
カラーはシナモンベージュにしましたが、暗めのカラーでこれから先年齢を重ねても使えると思います。生地はやや固めですが、型崩れしにくくよいと思います。
また、様々なスタイルで着られるのが何より楽しく、ファーも上質で、11月はこればかり着ていました。
マイナス点は価格の高さと、重量です。
生地がしっかりしていて暖かく、落ち感が綺麗にでる一方で、脱いで片腕で持つとずっしり重いです。暖かさと軽さを両立するのは難しいでしょうか。年齢を重ねると重いアウターは辛いので。。

• mabeechanさん
  • mabeechanさん

5 2018-12-21

発送早くて嬉しかったです。シナモンベージュ38にしました。色は渋めで、大人の女性にもいい感じ。20〜30代の人はキャメルでもいいんじゃないかな?色ちで買いたい。
大好きな点はファーがふわっふわでめちゃくちゃ気持ち良いところ!やっぱフォックスは温かいし柔らかくていいですね。ポンチョ本体もなめらかな手触りで、その辺の安物コートとは格が違いますね。
でも思ったより末広がりな感じでジュディオングみたい…。小柄さんは着られてしまうかも。
あと気になるのが、匂い。何の匂いだろう?箱を開けた瞬間から、獣臭のような独特な匂いが。我慢できないほどじゃないけど、クローゼットの中に満ちる謎の匂い…。とても上質な素材だから、ファブリーズしたくないしな。
早くも馴染んでくれますように。

4 2019-04-14

何にでも合いそうなデザインです。
ジーンズのようなカジュアルでもドレスでも合いそうなデザインです。
ファーも多すぎず少なすぎずちょうど良い感じ
嫌味なく着られます。

5 2018-12-22

クリスマスに^ - ^
とても暖かくコートとして十分大丈夫です。
クリスマスに間に合いました。^ - ^
ありがとうございます。

5 2018-12-15

購入して着てみました。毎日着る程愛用しています。
また素敵な物に巡り会えたら購入さして頂きます。

• lucky2739さん
  • lucky2739さん

5 2018-10-30

安い
安いねだんの割に生地がしっかりしていて大満足です。お勧めしたい商品ですよ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット