5 2022-04-01

肩幅が広いのと産後太りで普段のサイズがM.Lになったのでサイズが心配だったのですが、大丈夫でした。
着心地は思っていたよりよかったです。

4 2019-03-13

形がホントにキレイです。
本当は、子供の卒園式や入学式用にもう少し安い物を探していたのですが、探しているうちに見てしまったこのコートがどうしても諦められずに購入してしまいました。背が低いので少し長く感じますが、ヒールを履くとちょうどいい感じです。ネイビーをかいましたが、重さもまぁ、こんなもんかな?という感じで私は気になりませんでした。

4 2021-09-12

身長170cmの細身体型ですが、肩幅広いためサイズ44にしました。細身のシルエットだったので、44でも、大きすぎずよかったです。重さがあり、少し残念でした。

• kana5967さん
  • kana5967さん

5 2019-03-28

形がきれいなコートです(^^)
サイズの参考になれば。
160センチ肩幅ガッチリ産後の57キロですが、40で、中に薄着でピッタリ前が閉まるかなってくらいです(^^)
前を閉めて来た方が形がキレイですが、開けても、後ろ紐で上手く絞ればカッコよく着れそうです(^^)色は濃いめのベージュですが、好みの色味なので、満足です(^^)

• CROSS_ZSさん
  • CROSS_ZSさん

4 2020-02-29

高級感出てる!ネイビー購入
161センチ54キロ肩幅広めで40サイズにしましたが余裕あり、ニットを中に来ても大丈夫そう。薄いシャツでも生地がしっかりしてるのでブカブカした感じには見えない!ストレッチも聞いてて肩が動きやすい!40で正解でした!
裾の広がりも上品で良いです。長さもあるから可愛すぎなく大人っぽくもある!ただ、他のレビューにもありましたが電車で座った時隣の人にすそふまれそうかもですが。
ベルト長いからリボンにすると丁度いいが普通にベルトの穴通して使うとながすぎなのでホシマイナス1。それ以外はパーフェクトです!
次はカーキも気になります。

5 2020-01-16

再入荷を待って購入。
落ち着いた色味のトレンチが欲しくて、ネイビーを購入しました。普段7~9号サイズ、161cm.46kgです。レビューを参考に、迷いましたが、袖丈重視で40にすると全体的にもたつきそうな気がしたので、38サイズを購入。結果、袖丈はあと数センチ欲しいところですが、そんなに気になる程でもなく、厚手のセーターの上からでも、野暮ったくなること無く、スッキリ着られました。裾丈も理想の長さで、再入荷待ってて良かったー!

5 2020-03-13

ネイビー38購入
165.50位の体型でちょうど良かったです。
ラインがとても綺麗でスタイルよく見えました。
フレアも上品です。
生地も程よい厚みがあり、まだ寒さの残る時から活用出来ました。
ネイビーの発色も良かったです。
とても良いお買い物でした。有難う御座います。

• あず3173さん
  • あず3173さん

5 2018-10-13

普段7号、9号を着用、肩幅狭めですが、36でぴったりでした。気に入ったので、ネイビーも購入しようか検討中です。
249234-20180922-00006722

4 2019-03-15

生地に高級感があります。
173cm・60kg 普段はLサイズ・40をだいたい購入します。レビューを見て、同じくらいの体系の方はだいたい40か42を購入してちょうど良いと書いてあったのでベージュの42を購入したらブカブカでした(^^;)38に交換をお願いしたら、迅速丁寧に対応していただきました。38はちょうど良かったです。普段38を買うことはないので、ネットショッピングでのお買い物は難しいなぁ〜と思いました。記事はしっかりしてて高級感があって好きです。レビューで重さを気にされる方もいらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。

• 真優1203さん
  • 真優1203さん

4 2019-03-13

カッコイイです!
157cmでぽっちゃり体型です。普段の服のサイズはM~L。
皆さんのレビューを参考に最初は40のベージュを購入しました。
届いて試着すると、Aラインは格好いいのですがなんか余裕があり・・・迷った末サイズを38に交換しました。結果、キツくもなく38で丁度良かったです。
素材は持った感じは重たいですが、着用してみるとそんなに気になりませんでした。
他の方が書かれていましたが、前の襟に折り癖がついているのでアイロンかけないと直らない感じです。
最初に届いたサイズ40の方も同じところで折り癖がついていました。
なので☆マイナス1ですが、総合的には満足です。
往復の送料が痛かったですが、クーポン使用で少し安く購入できたので良かったです。
カーキもほしくなったので、予約しました♪
届くのが楽しみです!
お店の対応も迅速で助かりました。

4 2020-03-06

身長155cm,48kg、肩幅広めですがウェーブ寄りのの体型です。38サイズを購入しました。真冬の厚手セーターを着ると少々ぱつんっとしますが、許容範囲です。春で薄手になれば丁度良いと思います。
裾が広がるデザインのトレンチが好きなので、一目惚れでした!裏地がストライプなど、少し凝ったデザインであればより素敵ですが、お値段もお手頃なので仕方ないかと。
日常使いでガンガン着たいと思います。

• 白雪007さん
  • 白雪007さん

4 2019-11-23

ラインの美しいトレンチコート
164cm、49Kgで38サイズのネイビーを購入。
重みがあります。ただ、生地がしっかりとした高級感のある素材のため、その重みは納得ができました。Aラインが美しく、長さのあるデザインはキリッとした印象になりカッコ良く着られます。
サイズ感は少し大きい様な気がしましたが、ニット等厚みのあるトップスを着ると丁度いいです。
品のある素敵なコートが購入できてとても満足です。

5 2019-04-26

今年の秋に着たいな
もうほぼシーズンオフだけど、ちょい安くなるクーポンがあったので購入。
今年は寒の戻りがあったので数回着ましたが、しっかりした型くずれしにくい素材で形もかわいかったです!
けど自分にもう少し身長があればもっとキレイに着こなせたのになと思いました…(笑)

• amagi1216さん
  • amagi1216さん

4 2019-04-03

通勤用に購入
30代 163CM 50キロ 38サイズ購入
ジャケットの上からも着れるように38にしました。肩幅、着丈、私は胸も無いのでちょうど良かったです。シワは通販で覚悟していましたが思ったより少なく着てれば直りそうなのでストレッチ生地の形状維持効果に期待です。
2500円OFFと題にあり、クーポンにも書いてある時に「あと3分」と煽られ購入。2000円しかOFFになりませんでした。あと3分で開始だったのかも知れませんね。時間の記載もなく分かり難いのと間違えやすいので-1です。

4 2019-03-23

以前こちらのお店でダウンの40サイズを買ったので今回も同じく40を買いました。
ダウンと比べて、
袖が短い→モデルさんの写真も、ほとんど袖をまくっているので、短いのだと思います笑
ベルトの穴が少ない→細身シルエットにするためにベルトをすると、穴が足りません。お店に頼んで穴をあと2.3個開けてもらう予定です。
形はすごく綺麗で気に入ってるのですが、以上二点が改善されたら私としては嬉しいです^_^

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット