トレンチコート コート レディース トレン...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-04
  • 綺麗なライン。カーキ44
  • 一万円以下のトレンチコートを見ていましたが、やはりヨレヨレになったり薄っぺらくても嫌だなと、思いこちらの価格帯と口コミとで購入を決意!重い、、と言われれば軽くはないです。ずっしりはするかもしれません。かるーく羽織るつもりなら印象は異なります。私は帰宅が夜遅いので春秋の通勤にはこのくらいあってもよいかなという印象。薄手のトレンチは持っているので使い分けられるかなと。形も綺麗で、太 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-06
  • 素敵なんだけど…
  • 身長161センチ体重52キロの中肉中背です。秋冬ということで、少し大きめの40サイズのベージュにしました。Facebookに流れてきた写真に一目惚れして、必死に探して見つけたときは感激!やっと予約注文できましたが、着用というよりも、持った瞬間、重いです。なかなか無い、きれいでとても素敵なシルエットなのに、私には重くて、クローゼットのハンガーから取る気にさえならないのです( ω-、)こんなこと初め ・・・(続きを読む
  • ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

5 2018-10-18

満足
注文番号 249234-20181011-00019713
膝丈のトレンチコートが欲しくて探してました。こちらのはフレアで綺麗めなコートで、しかも安くなってるし品物も良さそうだなとマラソン期間に購入しました。152センチでぽっちゃりなので、38だと細身のコートは肩の稼働がとれないので40sizeで購入。ストレッチ感もあり腕が楽々あがります。電車の吊革も大丈夫です!ただ少しウエスト位置が下になり丈も膝下ですが、重くないロングコートが欲しかったし、まぁいいかで許せるので★5つ。

5 2019-03-02

身長172の肩幅かなり広め、普段のトップスはLまたはLLでアウターはきついのは嫌なのでLLの私は44を購入しぴったりでした。
袖もちょうど良くベルトの位置も肋骨より下に来て嬉しいです。

4 2019-03-19

サイズ感の参考になれば…
160センチ、44キロの痩せ型です。服はいつもSサイズを着てます。私自身、どのサイズにするか迷い、ここのレビューなどを見て36を買いました。
袖丈は手首のくるぶしぐらいでそれほど短くは感じませんでした。が、肩幅や腕の回しやすさを考えると、セーターや厚着のものの上からトレンチを着ると窮屈でした。薄着のものの上からでしたら、まだ大丈夫かと思いますが…
サイズの交換をしようかと思いましたが、私の買ったネイビーが売切れ表示になっているので多分、使わせていただくことになると思います。シルエットは可愛いですが、前を開けると形が綺麗に出ないので前を閉めてベルトを結ぶのが1番可愛い形だなと思います。

4 2019-03-13

形がホントにキレイです。
本当は、子供の卒園式や入学式用にもう少し安い物を探していたのですが、探しているうちに見てしまったこのコートがどうしても諦められずに購入してしまいました。背が低いので少し長く感じますが、ヒールを履くとちょうどいい感じです。ネイビーをかいましたが、重さもまぁ、こんなもんかな?という感じで私は気になりませんでした。

4 2019-04-16

プレゼント
価格も安くプレゼントした妻も喜んでおりました。

5 2019-04-07

買って良かった!
SNSを見ていいなぁーと思い悩んで悩んだ末に購入しました。162cm 50kg 肩幅広めで40サイズを購入。コートはゆとりが無いとダメなので40サイズで丁度良い感じでした。生地もしっかりしていて高見えします!春、秋と着れるので良かったです。

5 2018-12-11

満足✨
かなり気に入ってます。
153センチ、47キロですが36で肩も丈も丁度よくて、綿100%じゃないのでシワになりにくいです。
近頃トレンチコートはショップでは見かけないし、ブランドのは高くて買えなかったけど、値段も手頃でとても満足してます。

5 2018-12-02

167cm 50kg で38サイズを注文しました。
生地に張りがあって、とても綺麗です。
長さがあるので、あまり身長の低い方は難しいかも知れません…。。
スッキリ着たかったので、38サイズにしましたが、前を締めると腕の可動範囲が制限されるので、40サイズに交換するか…と悩みましが、見た目重視でそのままにしました 笑

4 2018-12-10

156センチ42キロ、サイズ36購入
モデルさんが170センチと高身長であることを確認しておらず、着て長さにびっくりしましたが、まあいいかと着ております。多少重さはありますが、生地がしっかりしていて安っぽくはないです。丈はよくご確認下さい。

4 2019-05-03

素敵だったのですが
プレゼントとして送りました。とてもデザインは素敵だったのですが、161センチ44キロくらいなので、皆さんの口コミを参考に38のサイズにしました。
残念ながらあまりに骨格が華奢で、ベルトを締めてもブカブカで今回は返品させていただきました。思えば横から見ても薄っぺらな体格なので、少々肉付きが無ければダメなデザインかなと思いました。

5 2019-04-24

気に入りました
163cm50キロ台です。
レビューを参考にさせて頂き、ゆったり着たいと最初は40カーキを購入…レビュー参考にしたけど肩周りキツい(^_^;)
42に交換して頂き、やっとしっくり来ました。
ガッチリ体型ではなく、砂時計体型なのですが、レビューは華奢な方が多かったのかな?
中には同じ身長位で38と言うレビューも見掛けましたが、私は絶対無理です。
ストレッチが入っているので腕を上げたり曲げたり、無理なく動けるし、ラインも綺麗に出て着られてる感も全く無いので交換して貰って正解でした。
ヒールを合わせるとかっこ良いです☆
ベルトが長くて、折り返して使うにしてもどうするべきか悩んでいるところですが、まぁ、使わなくても良いかな(*^^*)
あとは洗ったときにどれくらい色落ちするかですね。
お手頃価格だけど、出来ることなら長く愛用していきたいです。
交換していただく際も丁寧に対応してくださり、火曜日到着→交換→土曜日到着とビックリするくらいスムーズに進みました。
本当にありがとうございます(*^^*)

4 2019-04-04

綺麗なライン。カーキ44
形も綺麗で、太りはじめて下半身(ヒップライン)が気になってましたが綺麗にAラインでカバーされてて、満足!
身長166. 67キロで、胸はないけど、肩幅はしっかりで、腕が長い。といった体型。44サイズをチョイス。袖もしっかり長さがあり、腕回りも余裕があってサイズ感はよかった。
色味は画像よりは明るく、緑がかったイメージの方が近いかも。でも、紺とベージュは持ってるのでこの色味で秋口まで楽しみます。
2500円オフの期間をすぎてしまってから決意したのでオフにならなかったのは承知の上でしたが、購入後に今度は2000円オフ。。なんか、とっても損した気分で☆マイナス1でした。。。

4 2019-03-15

生地に高級感があります。
173cm・60kg 普段はLサイズ・40をだいたい購入します。レビューを見て、同じくらいの体系の方はだいたい40か42を購入してちょうど良いと書いてあったのでベージュの42を購入したらブカブカでした(^^;)38に交換をお願いしたら、迅速丁寧に対応していただきました。38はちょうど良かったです。普段38を買うことはないので、ネットショッピングでのお買い物は難しいなぁ〜と思いました。記事はしっかりしてて高級感があって好きです。レビューで重さを気にされる方もいらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。

• 真優1203さん
  • 真優1203さん

4 2019-03-13

カッコイイです!
157cmでぽっちゃり体型です。普段の服のサイズはM~L。
皆さんのレビューを参考に最初は40のベージュを購入しました。
届いて試着すると、Aラインは格好いいのですがなんか余裕があり・・・迷った末サイズを38に交換しました。結果、キツくもなく38で丁度良かったです。
素材は持った感じは重たいですが、着用してみるとそんなに気になりませんでした。
他の方が書かれていましたが、前の襟に折り癖がついているのでアイロンかけないと直らない感じです。
最初に届いたサイズ40の方も同じところで折り癖がついていました。
なので☆マイナス1ですが、総合的には満足です。
往復の送料が痛かったですが、クーポン使用で少し安く購入できたので良かったです。
カーキもほしくなったので、予約しました♪
届くのが楽しみです!
お店の対応も迅速で助かりました。

5 2019-09-13

参考までに
すぐに届きました!168cm56Kgで38を注文しました。肩幅は女性にしては広く、細身のコートは腕が上がらなくなりますが、こちらは薄手のニットは着膨れもせず、腕の動きも妨げませんでした。厚手のニットを下に着るつもりはないのでちょうど良かったです。ウエスト程よい程度のシェイプがあり、着姿が女性らしく綺麗で気に入っています。あきから着倒します!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット