4 2017-12-15

気に入りました♪
写真のAラインのデザインより 少しストレートぽいかな?って思いました。でも着てみたら可愛いい♪ 去年購入したダウンはしっかり厚みのある生地だったので同じような素材を想像してましたが、柔らかく薄めの素材ですね。その分軽い♪ 車に乗るにもガバガバしなくて楽に着れる感じです。ボタンが硬めに閉まるので外すときは無理に引っ張らないようにしないと生地を痛めてしまうかも。。気をつけます! 去年購入のウエストにベルトのあるタイプは38でぴったり目(若干 きつめ)、今回はAラインなので同じ38で楽に着れるかな?と注文し ジャストなサイズ感で良かったです。 とにかく 軽いのが気に入りました!

4 2018-02-13

大人可愛いネイビー
好きなブロガーさんがおすすめしていて可愛いかったのでサイズにかなり迷い購入。160センチ54キロ産後体型戻らずで38サイズ腕はぴったりですが胴回りはゆとりがあります。40サイズだとかなりブカブカだったかも。上品なネイビーでファーもかわいく気に入りました。
追記〜
2日間着てみました。軽くてあったかいです。まわりにも可愛いとほめられました。次にダウン買うときもまたこのショップで買いたいです。

4 2018-01-13

満足です。
Aラインで袖がほっそりが決め手となり購入、着るとそこまでAラインっぽくありませんが、袖が細めなので、やぼったくはありません。ゴールドのボタンやファスナーがリッチな雰囲気ですが、完全に止めてしまと表からは見えません。普段LかXL 44にしましたが、すっきり見えてトータルでは満足です。注文番号:249234-20171209-00104717

5 2019-01-08

お値段以上です
クロワッサン掲載の着やせ効果のあるダウンコートとして、紹介されてたものとかなり類似していたので購入しました。お値段以上で満足してます。

5 2021-02-03

40が売り切れていたため42購入。160cm58kgぽっちゃりですが身幅は余裕があります。何名か書かれていますが腕周りはタイトです。お安い買い物ではないのでかなり悩みましたが、返品無料サービスもあり安心して購入しました。結果軽とても暖かく、デザインもとても素敵でした。袖のファーも購入前は不要と思っていましたが、実物は肌触りもよくとても素敵です。重たいダウンは苦手ですがこちらの商品はかるくて暖かいです。バイク通勤ですが防寒、デザインともに満点です。ありがとうございました!

4 2019-12-13

249234-20191211-00034738
ネットで画像を見ただけでのダウン購入、少し不安がありました。結果…ほぼ満足です。
他の方のレビューにあったように、ファスナーが上げずらい、金具類が少しピカピカし過ぎな所がマイマスです。
サイズ感は、150cmでおデブの私は42を選択。着丈は膝と太ももの間。身頃はゆったり余裕ありですが、二の腕はピッタリ気味でした。二の腕が心配で42サイズにしましたが、もう少し余裕が欲しい。手首のファーは、もう1つのタイプと迷いましたが、こちらで正解。たっぷりファーです。ネイビーも明るい色ではなく、どちらかと言うと濃紺でしたが、良かったです。

• superjunさん
  • superjunさん

4 2018-02-07

ショートダウン
ショートだけど ヒップも隠れるようなので購入しました。
普段Sサイズで、特に上半身は細めですが、レビューを見てかなり迷い、サイズ交換も可ということだったのでSにしました。
実際に着てみて、やはりレビュー通り、袖が細みなので 厚手のセーターを着たら きつくなりそうです。
ただ、もともとデザインがAラインなので 裾が広がるため あまりガホガホになるのは嫌なので
Sで良かったです。
しっとりと体に吸い付くような着心地で、キレイなネイビーに、ゴールドのホックやファスナーも素敵、 袖のファーも可愛いですが、フードにファーがないので 首回りが寂しく、普通に見えるかなと思うので、☆4つです。
物自体は 素敵ですよ!

• tetubar123さん
  • tetubar123さん

4 2018-01-30

とっても軽くて いいです!
以前もこちらで他に2着購入していますが、 どちらも重くて手放しました(泣)
店頭で実際試着できないネットでの購入は 重さもしっかりと考慮しなくてはいけませんね。
こちらは軽くて 生地も滑らかで 着心地いいです。
もちろん軽いだけでなく しっかり暖かいです。
車に乗ることも多いので、このぐらいの丈感がベストかな。
袖口のファーもボリュームジャストだと思います。
サイズですが、162センチ53キロで 38と40で迷いました。
結果38を購入しましたが、これでよかったです。
40だと身幅と丈が大きすぎたと思います。
Aラインなので 大きめを選ぶと 胴回りがガバガバになるかも??
厚手のニットだと 腕がきつくなりそうですが、 普通のニットで中にヒートテック等 OKです。
他に色のバリエーションと 着画あれば良かったかな。

4 2017-12-25

本日届きました。 思っていたよりもAラインじゃなく、首もとのボタンを全部留めても首もとスースーしそうでマフラー必須かなぁと
裏返せばファンデーションが付きにくく、首もとのおしゃれが拡がるかなっとよい方に考えます(笑) それ以外は、めちゃくちゃ軽くファーが可愛いです! 総合的に購入して良かったです!

4 2021-01-04

上品なネイビーでシルエットも◎♪
年始早々にも関わらず、素早い対応と商品到着で感動しました!梱包も丁寧!
164cm、56kg、普段M〜Lサイズを着用。
レビューを見て38か40で迷いましたが、40が売切れだった為38を購入しました。
ほんのりAライン調のため、厚めのニットを着ても胴回りはとてもゆとりがありました。腕部分もレビューに書かれていたような窮屈さは差程感じませんでした。
上品な黒めのネイビーで袖のファー、大満足です。ファスナーが少し上げづらいなぁと感じたので☆マイナス1とさせて頂きました。

4 2020-03-04

153センチ、50キロです。38サイズを購入しました。初めて袖を通したときは、腕周りがきついと思いましたが、着ているうちに楽になってきました。気温が高めの日が多くなってきましたので、ボアを外して中にTシャツを着ています。快適でおススメです。Aラインが大きめなので、私には38が丁度良かったです。冬の初めと春に着ようと思います。カラーとデザインはとても気に入っています。

• ey803さん
  • ey803さん

4 2019-02-14

購入サイズ 【42】
160cm 60kg
二の腕が太いので【42】にしました。
ヒートテックにセーターで腕周りはちょうどでした。
厚手のセーターを着たら私には少しキツイですね。
ただ腕周り以外はふつうに余裕があります。
デザインも色もとても気に入っています。
袖口のファーもとっても可愛いです!
取り外しが可能なのも良いですね!

5 2018-10-24

ずっとネイビーのダウンコートを探していて、セールとポイントでお安く素敵な商品を購入できました。
マットな素材で金のボタンも安っぽくなく、手元のファーも程よく邪魔になりません。ダウンなのに軽いのがいいです。
体は小さいけど腕が太いので、レビューを見て心配していた腕回りで36と38で迷っていたのですが、ダウンが柔らかいので分厚いセーターを着てもそんなに窮屈には感じなかったので相対的に36にして良かったです。
早く着て外出したいです。

• miko3434さん
  • miko3434さん

4 2018-03-11

少し違うな・・
撮影の光の加減なのでしょうか?写真のように光沢は無くゴージャスではありません。きれいなAラインのようにも見えますが、試着するとあまりAでもないです。母が小さいせいか作業着を着せられている感じです。イメージが違いはしましたが、来年用の防寒着として温かさは信じたい。それからワンサイズ上げて購入しましたが、袖が全体的に狭いです。窮屈な感じで厚手のインナーだとゴロゴロするかもしれない。のでマイナス1です。

• tw05さん
  • tw05さん

4 2018-02-13

可愛い❤️
まずサイズが36しか残ってなくて迷いましたが記載のサイズやレビューで36でも大丈夫でした、袖部分が若干細いので中は薄着の方が良いです。前のチャックは開けて着た方が可愛いかな? スタッフの方も私の問い合せに迅速に対応して頂き安心できました、ありがとうございました☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット