4 2016-12-09

おすすめします
162.5センチ 普段は7号か9号サイズですが 寒がりで着込む事を前提に
サイズ40を注文しました。長さは膝下で思ったより長めでゆとりをもった着用感で40注文で正解でした。ダウンの量、不安でしたが、均一に詰まっていて安心しましたし、デザインもおしゃれっぽく品が良いと思います。
ホシ-1なのはお色が画像が若干白っぽいかなという感じですが、品のよいグレーでダウンコートで殆ど見ないお色だと思います。
クレードの高いお品だとおもいます。
又、ショップの対応もキチンとしていて、発送も速く感心いたしました。
違うお品も注文しようかと考え中。

• Kyoko109さん
  • Kyoko109さん

4 2016-12-29

対応も商品も良かったです!
以前から膝下丈のダウンを探していましたが、年末に長野に行くのに着たく、12/23に注文しました。入金確認がとれた後すぐに発送して下さり、12/27にはもう届きました。
お品物も写真の通りで、かわいかったです。身長164cmで普段Mサイズなので、38か40迷った末38にしました。もともと肩幅があり若干肩幅がピッタリで40でも良かったかなと思いましたが、許容範囲なのでこのまま来ます。丈はふくらはぎまであり、これなら寒さ対策もバッチリだと思います。また写真ではベルトループを確認出来なかったので、付いていないと思っていましたが、ループも付いており良かったです。着画があるともっとわかりやすいかなぁと思い★は4つですが、早めに手配して下さりとても感じの良いお店だと思います。また利用したいです。

5 2016-12-25

上品ダウンコート
とても上品なダウンコートで素敵でした。
158センチでひざ下10センチぐらいで丁度探していた丈でした。
お色も画像より白く本当に綺麗なアイスグレーな色味です。
カジュアルにもエレガントにも着れる感じで気に入りました。
重いのかと心配していましたが、温かさを重視するのであれば全く問題ありませんでした。
しかもあまり厚着をしたくはないので、丁度良いです。
ただ、上半身は9号ぐらいですが肩回りが若干ピッタリくるので厚手のニットを着たらパンパンにはなりそうな気がします。
ダウンは厚めですが、ラインは細身なので中を薄着にして着たい方やピッタリ着たい方は肩回りや胸囲などサイズを参考にするのが良いかもしれません。

5 2017-09-08

サイズは小さめ
普段S〜Mくらいのサイズで155センチですが40サイズを購入。
ぴったりくらいだったので、厚着したいかたはもうワンサイズ大きくてもいいのかも?
長さはちびっこには長いですが、気になるほどの長さでは無いかと思います
足首は見えますというくらいの長さでした
スタンド襟になるかというとフードの重みで全然スタンドにはなりません
形を整えてから着ればいいのかもしれませんね
でも、結構満足いくお品ものでしたm(__)m

4 2017-11-23

ほぼ写真通りでした。
164センチ、53キロ、肩幅広め、上半身痩せ体型で40にしました。
着用した感じは、私は肩幅がかなり広めなので、肩はぴったり、他は少しゆとりがあります。全体的にかなりボリュームがあるデザインなので肩幅が普通でしたら華奢に見える38の方が良かったなと思います。
あと、他の方もおっしゃってましたが、襟とフードの兼ね合いが難しいです。フードに引っ張られるとベルトもしてるので、おしんの様になります。絶対フードがない方がバランスいいですが、取れませんので何とか工夫したいです。あと、このデザインは身長がある程度ないと着こなせないかなと思います。暖かさは完璧だと思います。
追伸 届いて陰干ししましたら、大分膨らんできました。かなりボリュームあります。バストがある方などは、太って見えると思います。
逆に私みたいに上半身ガリガリ下半身デブには隠せるデザインだと思います。
254245-20171025-00337713

5 2017-01-20

166センチです。膝下までのが
欲しかったので良かったです。
北海道の寒さでも 厚みがあり
暖かいです(*^^*)
フード 取り外せないのが残念
ですが デザインとしては 良い
のかも!

4 2017-11-30

大人のダウンコート
ピンクを購入しました。シンプルなのに華があり、素敵です。ただ、匂いがあるのが気になり残念です。

4 2017-12-16

生地がいい
エリの感じは写真のようにはなりませんでしたが、生地の表面のさわり心地がよかったです。張りがある中にもしなやかさがある感じ。大きめのものを買ったほうが良いとのレビューが参考になりました。普段は🅻サイズなのですが、一番大きいサイズを購入したのでゆとりを持って着られてよかったです。

5 2017-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダウンコート
色が大好き過ぎて、色違いを注文されました。フードがなかったら、仕事で着たいそうです。

5 2017-03-04

とてもお気に入りで、今回、色違いを注文されました

4 2017-01-26

かわいいです
167cmの娘にプレゼントしました。38と40で迷いましたが身長があるので40を購入しました。結果ちょうどよかったみたいです。とてもかわいいと喜んでくれました。

5 2016-12-14

可愛い
ピンクを購入しました。品のある優しいピンクで可愛いです。
色違いも購入します(^o^)

4 2016-11-23

良い商品です
ファー付きと迷った末、こちらを購入。
クオリティ高い商品です。
ただ、
ちょっと重いかな。
それとちょっと長すぎ…(167cmで膝下まできます)
しかもボリーミ… (^-^;
想像してたより、ボリュームありました。
でもあったかいと思います。

5 2016-11-26

軽くて暖かです
161センチ7号ですが、寒がりで厚着をするため、
Msizeにしました。
真冬のヨーロッパや軽井沢によく行くので、購入しました。
膝下まであるスーパーlongのダウンコートが欲しくて、購入しましたが大正解でした。
前が合わせる形なので暖かいです。
シルエットもエレガンスタイプなので、ワードロープにも合わせやすいです。
お色もなかなかない、ふんわりしたピンクでした。

5 2016-11-24

娘の誕生日プレゼント
249234-20161122-0405243353
着用した時のラインが良いですね
ダウンコートなのにシルエットがスッキリとしてます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット