ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • サイズ選びは慎重に!
  • ダウンでダッフルのコートを探していたらこちらで見つけて何度も写真の画像をチェックしたり拡大して細部まで確認したりと2、3日悩んで考えて、いざ注文しようと思うとサイズ選びで悩みました。私160センチ51kgまぁ普通体型ですが肩幅が40センチくらいなので42サイズを選びました。届いたコートを着てみたらちょっと大きくて肩幅も胸回りも結構余裕があるので40サイズに交換してもらいました!今度は丁度いい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • グレー42→ネイビー40
  • 162センチ普段はL〜LLサイズ上半身ガッチリタイプの私はサイズに悩んでレビューなどを参考にグレーの42を注文しました。商品が届き着てみると‥‥全体的に大きく家族にベンチコートみたいと言われる程だったので、40に交換をお願いしました。残念な事にグレーの40の在庫がないと言う連絡をもらい返品にしようか悩んだのですがネイビーの40に交換をお願いしました。今日交換した商品が届いたのですが、今度はち ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

とてもあたたかいです。
頼んだ次の日の午前中に届きました!
164/50 肩幅が広い体型。腕の部分が細身と他のレビューがあったので、
40にしました。
確かに腕と肩はピッタリで38だと動きずらかったかも。
モコモコした感じととタケが少し長い感じでベンチコートっぽい?
少し臭いが気になるけれど使ってればなくなるかな。。と。
でもすごくあたたかいし、デザインも可愛いです。
沢山着たいと思います!

4 2016-11-13

164センチ、45キロ上半身細めで38を購入しました。
心配していた袖の細さは全く問題なく、ジャストサイズでした。
ファーのボリュームもありかわいいです。
裏地がかわいいと思って購入したのですが、イメージと違って少しチープな感じだったので-1です。
発送は早く、注文の翌日に届きました。
受注番号:249234-20161111-0342499366

4 2017-02-17

良いものに出会えました。
身長155センチ体重44キロです。
上半身が華奢で肩幅がないので、普段ジャケットやコート類はxxs〜xs、5号、34あたりを着ています。
中々小さいサイズの洋服は無くて、あっても高額だったりデザインが気に入らなかったりで、毎年コート難民です。
気に入ったものがあっても中々サイズの合うものが無くて、お直しに出して着ていますが、ダウンジャケットはお直ししてくれるところがなく(探せばあるのかもわかりませんが)、スッキリ着れたことがないので、諦めていましたが、スーパーや犬の散歩に気軽に着れるダウンジャケットが欲しくて今回だめもとで36サイズを購入したところ、スッキリ着ることが出来ました。
ダウンジャケットなので、若干もこもこしますが、とても気に入りました。
出来れば肩幅34くらいのダウンジャケットも作ってくれると嬉しいです。

5 2017-02-06

とても暖かいです!
身長155センチ 体重50キロ sizeは40と42で迷いに迷いレビューを参考にsize42でグレーを購入しました。
厚手のトレーナーなどをインナーにしなければそれほど気にならないぐらいの圧迫感でした。
ダウンコートなので厚手のものをインナーに着る事はないと思うので私の場合ですが、圧迫感は問題ナシです。
お腹周りが少し大きい感じするのでsize40でも良かったかなぁ〜と、思いましたがダッフルのダウンコート欲しかったので大満足です!
風が冷たく寒い日に外で1時間程居ましたがとても暖かかったです!手首のリブも風が入らず良いデザインだと思いました!
ファーがとてもゴージャスでファーをつけたまま着るのは少し派手過ぎかな...と思ったのですがしっかりしたファーなので、風が吹いていても首の後ろはファーのおかけで暖かでした!
年末にかけての発注でしたが年内には届いて有りがたかったです!

4 2016-12-08

サイズ選びは慎重に!
ダウンでダッフルのコートを探していたらこちらで見つけて何度も写真の画像をチェックしたり拡大して細部まで確認したりと2、3日悩んで考えて、いざ注文しようと思うとサイズ選びで悩みました。私160センチ51kgまぁ普通体型ですが肩幅が40センチくらいなので42サイズを選びました。届いたコートを着てみたらちょっと大きくて肩幅も胸回りも結構余裕があるので40サイズに交換してもらいました!今度は丁度いいサイズで鏡で見てもモタつき感がなくてスッキリとしたシルエットでした。皆さん腕周りが少しキツイ感じがするとありますがダウンが膨れているから腕自体が圧迫されると感じるからだと思います!とても暖かくて買って良かったです。色も写真と変わりない感じです生地がテカって無くマットなので落ち着いて見えます!ただポケットは使い辛いですデザインの邪魔にならない様に…と記載されてますが全面の腰辺りにあった方が使い易いかなぁと思いました。そして、ファスナーが硬くて開け閉めする時にゴリゴリッと音がします。左胸の内側にも内ポケットがありますがこれはいいと思いました。ファーはボリュームがスゴイですマフラー要らない位です。皆さんサイズ選びの時は肩幅と胸回りが重要なポイントです。最後に買って良かったですよ。

4 2016-12-07

あったか〜い
160cm45kgやせ型体型です、普段は7号サイズ。
今回、着古した中綿コートを買い換えようと思いこちらのグレーチェックの38を購入しました。
やはり多くのレビューの通り肩まわりは細身です。でも着れないということはなく、着慣れれば違和感はなくなるかな、と思います。
冬キャンプの時などカジュアルにも着たかったのでもうワンサイズ上でもいいかと思いましたが在庫がもうなく・・・クーポン利用で返品も不可だったのでドキドキしましたが、このまま着られそうです。ぴったりサイズなのでオンスタイルでもきれいに着られ、オンオフどちらでも着れそうです。
気温が下がった今朝、さっそく着てみましたがすごく軽くて暖かいです!
そでも内側にリブがついているので、風が入り込むことなく、コートで覆われている部分はまったく寒さを感じませんでした!!冬のレジャーにたくさん着て行こうと思います。
とても満足していますが、やはり肩周りがもう少しゆとりがあってもいいかな、と思うので★4つにしました。

5 2016-12-06

とても満足です!
マットな質感のグレーのダウンコートを探して見つけました。
ほぼ一目惚れだったのですが、身長151cm、体重40kgと小柄なので、
モデルさんの体型とは違い過ぎて、相当悩みました。
でも、思い切って注文してみて、良かったです!
「36」を注文しましたが、ピッタリでした。
これまで着ていたGAPの「XS」のダウンに比べて、
丈が長くなったのにスリムで、少し背が高く見える気がします。
確かに腕まわりは細目なのですが、それが全体的にスマートに
見せてくれる良いデザインだと思います。
ファーも豪華です。今はとりあえず外して使っているので、
カジュアルな感じです。真冬につけます。
全体的にとても気に入って、買って良かったです!
娘にも「おしゃれだね」と褒められ、「大きくなったらちょうだい」
と言われています^ ^

5 2016-11-15

到着も早くて、可愛くて満足^ ^
週末1500円オフの時に購入しました。皆さんのレビュー通りにデザイン的に少し小さめなお作りかもしれません。当方158/45で36サイズはジャスト。普段は車移動のためインナーはヒートテックとロンTなのでダウンダッフルは36サイズでも大丈夫でした。
電車移動などで中に厚手のニット等を着用される方には、やはりワンサイズ上が宜しいかと思います。^ ^
ただ、ウエストがシェイプしていないデザインなので極端にサイズアップされると太って見えてしまうかもしれないので要注意です。
ダウン量が少ないとレビューに書かれていた方もいらっしゃいましたが当方的には、たくさんダウンやフェザーが入っていると着膨れてしまうので、この量で満足でした。
次はFOXファーのダウンダッフルが欲しくなりました。
[受注番号]249234-20161112-0342576361

4 2017-02-08

サイズ選びが…
162/43 レビューを良く読んで、38購入。すぐに届きました!試着してみて、腕周りは締まってるのに、胴周りはデカイ…ベンチコートみたいだったので36に交換して頂きました。お店の方の対応も丁寧でしたし、発送も早いです。
心配だったファーのボリュームも申し分なしです。まだ、着て外出していないので、★4にしておきます。

• kujirasamaさん
  • kujirasamaさん

5 2017-01-31

普段のアウターと同じsizeでOKでした!
身長158で9号の標準体型で38は薄手のトレーナー着ても苦しくないし、大きすぎないsizeでした。
ファーも品のあるボリュームで、コートのグレイも私は好みの穏やかな色合いでした。
形はウエストの絞りとかはなくストンとしたタイプ
なのでスタイル良く見える効果とかはありませんが、
上にボリュームあり、そこでカバーされると思います。
通販でよくある臭いもありませんし、私は満足なお買い物が出来ました🎵

5 2017-01-27

買って良かった!
ダウンダッフルを探していましたが、なかなか素敵なコートに出会えずにいました。カラーはグレーにしましたが、何にでも合わせやすく、綺麗めカジュアルに持ってこいですね!ファーもボリュームがあり、安っぽくありません。
身長156センチ、標準体型で普段は7か9号のコートを買っています。
レビューを参考にこちらは38にしました。確かに腕は細めですが、許容範囲です。長さも希望通り、長過ぎず、短過ぎず、太ももをカバーしてくれるので安心です。
正にこんなコートが欲しかった♪次回はネイビーも検討しようかな〜

5 2017-01-15

満足♪
昨シーズンから目をつけていましたが、すぐ購入できる金額ではないので熟考に熟考を重ねているうちに買い逃してしまって〜の今シーズン!
サイズもお色もレビューを読みに読んで、グレーのサイズ40を購入!
165センチ・50キロ・肩幅40(デカい!)・上半身細目の私には、肩ぐりは動かせるギリギリ(ジャスト)です。逆に身幅は余っている状態。
カジュアルに着ています。
このあたりのサイズ感が改善されるとよいですね。

4 2017-01-12

160cm48〜50kg行ったり来たり、肩幅はあります。38を購入。ダウンがしっかり詰まっている為、腕周りがピチピチではないけど、ぴったりでゆとり無し。あと、ダウンなのになぜか重いです。でも、生地がやわらかいので疲れないし、着てしまえば、重さは忘れます。安物だからしかたないのですが、ダウンの洗浄が悪いと思うのですが、生き物?動物?特有の匂いが強いです。

4 2017-01-11

満足です
身長167cm体重50kg前半で、肩幅は40cmあります。
サイズを40と42で迷ったのですが、40で頼みました。
最初、厚めのインナーでは腕がきついと感じたのですが、
何回か着ているうちに体になじんできました。
42ではきれいに見えなかったと思うので、40にしてよかったと思います。
軽くて、そして何よりもあたたかくて、気に入っています。
色も明るいグレーできれいな色です。

5 2016-12-29

グレー×黒 購入
受注番号:249234-20161227-0423421187
以前別のダウン(サイズ40)を購入して腕,肩周りがキツかった(中にニット+ババシャツ着用)ので今回は42を購入。ゆとりがあり、まだ中に着れそうです!実物もほぼ画像通りで変なテカりもなく、匂いもなく、柔らかく、ファーもボリューミーです♪ただポケットはもう少し上だと尚良いですね!168/57の自分用に。