4 2016-12-05

小さめ
151センチ、49キロで38サイズを購入しました。ダウンの中に薄手のニットを着ましたが腕回りがきつめです。前のファスナーも閉められなくはありませんがかなりきつめです。ただ着れない程ではありません。ワンサイズ上げれば余裕があるのかな?という感じです。
ダウン自体、予想より重く感じました。
デザイン、シルエットはイメージ通りなので満足してます。

5 2015-12-25

自分へのご褒美に!
受注番号249234-20151220-039365226
サイズ選びにとても悩みました。身長156cm60kgの大きめ体型ですが42にしました。試着してみると肩と腕に余裕があり、沢山着込むには良いのですが、どうもシルエットがおかしかったので40に交換して頂きました。ピッタリです!胸が少し苦しいですが、厚着はしないので、サイズ変更していただいて良かったです。ブラックにしたのですが、マットな黒でファーもボリュームがあり、素敵ですよ。何と言ってもお店の対応がとても良かったです。来年も購入したいです。

5 2015-12-17

153センチ48キロ 普段なら38を着るのですが、他の方のレビューを読んでかなりタイトな造りとのことだったので40にしました。実際ニット一枚の上から着たらちょうどいい感じです。38なら着れなくはないけど前を閉じたらきっと胸が窮屈になると思います。腕、ウエスト部分にはゆとりありました。ピタっと着たい人やそんなアクティブに腕を動かさないのであればシルエット重視で38でもいいと思います。
生地もツヤ消しの高級感があり、すごく暖かいです。

• charo3973さん
  • charo3973さん

4 2021-11-27

大満足!
色も優しく、デザインもとても気に入りました。すぐ着て行きたかったので申込んだところ、翌日届きました。商品に関する質問にもすぐに分かりやすく対応して下さいました。大満足です!

5 2021-11-13

色も形もファーも大満足です!寒くなる前に届いて良かったです。
ただ、カビ臭くて切れる状態ではありません。天日干ししても臭くて息が出来ません。
交換は無理なようで、返品は送料がかかるとの事。
品物自体は気に入りましたが…どうにか匂いがとれないか調べ中です。。悲しいです。。
詳しくは→166センチ48キロ。細身です。38を購入したら腕と肩がキツくて、40サイズに変更しました!色もファーも写真通り、マットなグレージュでとても気に入りました!形も綺麗でカジュアルすぎづに着れます。
厚手の服を着るなら42サイズが良いかと思います。
肩や腕の作りが小さめに感じました。

4 2020-09-08

ベルト用ループが無い
156センチ43キロで38を購入しました。
36でも入ると思うのですが欲しい色がなかったので38を購入。
ウエストは少しゆとりがありますが肩幅、袖丈などはちょうど良いです。首元までしっかり隠れるので暖かそうです。
ただ、ひとつだけ減点するところが、ベルト用のループがなかったこと。ループにベルトを通して後ろで結んでおくことができないのでベルトは出番が無さそうです。
今年の冬に着ようと思います。

1 2019-11-10

ブラックのはずが濃いグレー最悪!!
ブラックを頼んだのに見たら「これブラック??」って思う程ブラックじゃない!!
ファーはブラックで良いのに、なんか凄く変!!
返品したい!!
絶対返品したい!!!
写真と全然違う!!
返品したい!!
これがブラックなんですか????!

4 2019-10-31

私にとっては期待以上
3万近い定価が、安いか高いかは個々人の事情によって違うのでしょうが、この金額は私には、気楽に手が出る金額ではありません。
なので、実物が期待値を大きく下回れば返品もいとわず、のつもりで購入。
生地の張り、光沢、縫製いずれも悪くない。
羽織った時点で、ふわっと温かい。
シルエットも美しく、ベルトをしても、美しく決まる。
結果、購入してよかったです。
通常より大きいサイズを購入しましたがそれでも腕まわりがきつめです。
腕基準にすると見頃が巨大になっちゃう気がします。
ファーは画像ほどはありません。
7、8割程度かと。
ただ、こちらのお店で購入する前に、他店で、画像ではファーのボリュームがものすごいお品を注文したものの、実物は画像の半分以下だったという経験があったせいか、こちらのお店の商品は、それなりの量のファーはついていると思えます。
色によってもファーのボリュームは違うそうです。
ネイビーを買いましたが、手元の商品は商品ページ画像の、8割程度かな・・・?と。
それでも、空気を含ませて、ふわふわにすると、十分な量に見えます。
総合的に見て、商品ページの画像に現実が大きく乖離することもなく、商品紹介や商品の質に誠実さを感じられるお品だと思えたので、良かったと思います。
気に入りました。
大切に着用します。

5 2019-03-14

172cm/60kg
レビューを参考にサイズ40にしましたが、厚手のニットを着てこちらのダウンを着ても余裕があり38でもよかったかな?と思いました。
ファーのボリュームも写真通りででもとても上品で気に入りました。

• suzyrainさん
  • suzyrainさん

4 2019-01-25

ほんと小さめです。
153cm、50kgくらいですが38と40と迷いに迷って40のブラックを購入しました。
結果40で良かったです。それでも余裕はなしでぴっちりサイズ。身長が低いのでちょっと丈が長いかなぁ。ヒールのある靴を履かないとバランス悪いかも。
ダウンコートが欲しかったのでファーもボリュームあるし10%引きで買えたので良かったです。

4 2019-01-07

サイズ40ブラック
162/60でサイズ40購入しました。
細身とのレビューが多かった為、42と悩んで入るかな〜と到着まで心配でしたが問題無く着られました。
腕や肩周りも特別細い感じでは無く、全体的にゆとりがあったので38でも良かったかもしれません。
丈は膝小僧が見えるくらいです。
袖は中にリブが付いており、ファスナーも綺麗でいい感じです。
ファーもダウンもボリュームがありフカフカであたたかいです!
欲を言えば真っ黒が良かったのですが…こちらは墨黒です。でも重たくなり過ぎないので良いのかなと思います。
あたたかいので沢山着たいと思います。

5 2018-12-05

シルエットがとても綺麗です。
色は真っ黒ではないものの私的には気に入ってます。腕が少しきついので、あんまり厚着はできないのとファスナーが少し安っぽい感じがします。
それ以外はファーもボリュームがあって温かいので冬の旅行用に購入しました。
この値段で満足です。

• onmi31さん
  • onmi31さん

4 2018-01-11

サイズ選びに悩みレビューを見まくりました。
159センチ、55キロで40サイズを選びました。
良い点→・ウエストのラインがキレイに出る
・ファが豪華・とにかく暖かい
悪い点→・ジップが上げ下げしづらくジップ、ボタン共に安っぽい・総丈と腕丈が長い
・腕回りがキツい(セーターは着れません)
ご参考になれば…

4 2017-01-22

暖かいです
追記
着用して約2週間で、正面のファスナーの金具がはずれました。丸カンをペンチで直しましたがたぶんまたはずれますね。星-1にしました。
------------
入金後、迅速にご対応ありがとうございました。翌日着用したかったので大変助かりました。
162cm 52キロ 肩幅が広く厚着なので40と悩みましたが42でぴったりでした!ラインが綺麗なのでモコモコですが気になりません。ベルト好きですが必要ないラインです。膝上丈です。ファーもボリュームが可愛いです。
マットな質感も気に入ってますが、黒が薄く少し色褪せた感と、ペットの毛やホコリが吸着しやすいのが難点かな。
トータル的にはとても満足しています。とにかく暖かく汚れやシワが気になりにくいダウンコートが欲しかったので購入して良かったです。
249234-20170113-0855409359

3 2017-01-21

通勤兼タウン用に2度目の購入です
ブラック38購入
161センチで普段は9号
【着用してみて】
まず、肩幅がピッタリで腕回りもギリギリ
袖入れは腕が細いので入りました
薄着にすれば程よい着用感ですが、厚着するとキツいです
私はチャックをデコルトまでしか上げないのでキツイて事はなかったです
胸が小さいのでこのサイズ感ですが、大きめの方は1サイズ2サイズした方が良いかも
また、1サイズ大きめにするとウエストが大きくなるのでこのサイズで良かったと思います
ベルトしなくても、キレイなラインです
スタイル良く見えるコートです
【外で着てみて】
サイズがピッタリだったので暖かいですが
気温3度以下だと寒くて耐えられなかったです
人それぞれ体感は違いますが、私は寒かったです
それでも、ダウン着る着ないのと全然ちがうのでこの冬は着ます
【ダウンについて】
最初からダウンの毛が出てました;
縫製があまり良くないようで毛が飛び出てしまいます
服に必ずというほど、つく…
縫製をしっかりして欲しいなと思いました
お色も皆様のレビュー通り、既に洗濯しすぎたブラック(洗濯やクリーニングしすぎるとこのような色になります)
光加減によってはモスグリーンに見えたりします
本当の黒が良かったです
ファーも幅を広くとって折り返したデザインでボリュームあるかのように見せているので、うまく出来ているなぁと感心しました
なので☆3つです
厳しい事を書いてしまいましたが、このダウンは通勤に欠かせないので着ます♪
あるのとないのでは違うので、私は買ってよかったです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット