4 2015-10-24

156cm 42kg アイボリー 36購入
まず、発送対応がとても迅速でした。ありがとうございます。
アイボリーの色味ですが、他の方も書かれているように、くすんだお色です。少しグレーがかったような。真っ白だと汚れが目立つし落ち着いた感じで私は好きですが、写真のような明るめの色、甘めの雰囲気が好きな人はちょっと思っていたのと違うと思うかも知れません。
ファーも口コミ通りボリュームがあり、高級感があります。
そこまで細身とは私は感じませんでした。もっとタイトでもいいくらい。長さはちょうど膝くらいで、ウエストから広がるラインが素敵です。袖も空気が入り込まない作りでとても暖かかったです。
ベルトはステッチありだったのですが、個人的には無しの方が良かったです。道着の帯みたいで…^^; 金具もやっぱりちょっと目立つかなと思います。
総合的には女性らしく素敵なデザインで、作りも良く満足しています。

4 2018-11-27

サイズ大丈夫でした!
コートを通販でお買い物するのは初めてで不安でしたがたくさんレビューを読んで158cm47キロで、38ブラックを購入しました。
サイズは大丈夫です!腕にたくさん生地があるセーターなんかは下に着られるのかな?思います。綺麗なラインのためそれは仕方ないですね。
くびれがあり膝丈、たっぷりファーダウンを探していました。
実際届いてみてレビューで言われていたように、色は真っ黒というブラックではないので確かにと思いました。ファーがいちばん真っ黒で全体は優しい感じのテカりの無いのブラックです。
ファーはすごく豪華でした!フードもふっくらしていてボリュームがすごいので通勤とかには使いにくいかもしれません…。
フード取り外しのチャックは黒で一直線に外せるので簡単!
ファー取り外しはボタンが12箇所ついていて目立たない小さなゴムで留めてあります。外してみましたがゴムが適度に伸びるので外すのにそんなにストレスかかりません。
首部分の立ち上がっている生地がちょっとだけ長いような気がしました。私が首短いのかもしれません…。チャックを上まであげたときに顎は隠れてしまいます。寒いからこれでいいのかもしれませんが、ちょっと口紅はつきやすいかもしれません。口紅がついたら汚れを吸ってしまう生地だと思うのでたぶん厄介です。
ベルトは横にミシン目が入っていて、他商品レビューにあった胴着の帯みたいというコメントを見ていたので、そう言われれば胴着帯みたいだなぁと思いました。ベルトループがないので使うとしたら絶対に脱がないと決まっているときで、フェミニンにしたい格好の時ですね。
ベルトなくってもラインは綺麗なのでたぶん使いません。
気になっていたレビューにいちばん言われていたチャックパーツが安っぽいという点は、マットで優しいブラック生地に対してこんなにギラついてなくて大きいパーツでなくてもいいのでは?と若干思いました。全部黒いパーツの方が全体的には使いやすいコートになったと思います。ゴールドもピンクゴールド要ろ寄りのパーツかと思います。袖口にブランドネームのボタンつき、結構大きめ。
ダブルチャック、ボタン7個。前を開けてコートを羽織るとギラついてしまうので前は閉めて着ます。
袖口はリブ生地がついていて風が入らないぞ!という感じでよかったです。
思ったより重くなかったです。
ご参考になれば嬉しいです。

4 2021-02-05

普段はLサイズですが、44でも細身なのでそんなに大きく感じなく、シルエットが綺麗に見えてチャコールグレーにしましたがとても上品で大満足です。

4 2016-11-04

249234-20161102-0266137373
158センチ41キロ、36と38で迷いましたが、他の方のレビューを見て38にしました。ヒートテックと普通のセーターを着て、ジャストサイズでした。ウエスト部分がシェイプされていてダウンでもスッキリ見えます。

• @@@6556さん
  • @@@6556さん

4 2021-10-20

黒を購入。
コンビニ前払いで翌日には届きました。
こちらのショップ様のダウンコートを購入するのは、これで2回目。サイズは前回同様42にしました。159センチ58キロ、肩幅ガッチリ・二の腕がかなり太い・アンダーバスト厚めバスト96センチ、上半身デブの40代です。これだけ暖かいダウンなら中は薄いニットで大丈夫です。厚手のセーターを着たい方はもうワンランク上でないと入らないでしょうね。
前回と違うダウンを購入しましたが、今回も同様、Aラインが素敵です。ただフードのファーは写真より若干少なく感じました。被るとライオンになりますが、下ろすとボリュームが少なく感じます。あと1つ思ったのは、丈ですね。膝上ですが、もう少し短かったら良かったな。ヒールを履けばバランスが良くなると思いますが、ぺたんこの靴だとカッコ良くはないかも笑。口コミで言われているチャックが噛むという問題ですが、何度も試着しましたがチャックが噛むという事はなかったです。慌てず、ゆっくり、しっかり噛ませて、たるみをつけなれば、すんなり閉まります。チャックのお色ですが、シルバーかマット系の黒のチャックがあると良かったな。金なので、少し目立ちます。

4 2019-01-19

初購入
この商品はずっとチェックしてて気になっていました。
ダウンは体のラインがモコッとなるイメージで今まで敬遠してました。
でもこのダウンはラインが綺麗でとっても高級感がありそうで期待してました。
割り引きがされていたので、レビューを何回もチェックして購入しました。
164センチ52キロ肩幅広めの体型です。レビューをチェックしてワンサイズ大きめが良さそうなのでブラック40を購入しました。が、大きすぎました……ウェストブカブカで、せっかくスタイル良く見せるラインが綺麗にでず……38へ交換していただきました。
38で、ピッタリです!ラインも綺麗!
ジャストサイズが断然おすすめです!
レビューに多いのは肩や腕が小さいというコメントが多かったですが、わたしてきには通常のサイズ感だと思います。小さいと書かれていた方は、きっと中に相当厚手のものを着用されてるからではないでしょうか。
私はダウンを購入するのは初めてですが、本当に暖かいです!首もとまでファスナーを閉めればマフラー不要、そしてこれだけ暖かければ中に厚手のものを着用する必要もありません(私は通常は中にタートルネックのリブを着用)。
ファーもフカフカで高級感あり、袖口も中にリブがあるので風が入るのを防いでくれます。
私の身長で着用してちょうど膝まであるので、首もとから膝まで防寒してくれます。
これだけしっかり中にダウンが入ってファーがついていて20000円代はお買い得だと思います。
カラーはブラック購入です、確かにブラックというより濃いグリーンのような?ブラックに少々グレーが入ってるような?
レビューを読んできっと黒ではないんだろうな〜とは想像はしてたので、実際見ても違和感無し。
私はこのマット感のあるブラック?気に入りました!
気になる点はファスナーがスムーズにいかない……一番下のファスナーを外すのが少し外しにくいですね。
もう少しスムーズだったら良かったかな〜という感じで−1です。
あとベルトもついてますが、皆さん言われる通りベルト通しがないです。
でもベルトをしなくてもウェストラインが綺麗にでるので、私はベルト無しで着用すると思います。
総合的にみて本当に良い買い物ができました!
大満足です。

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

4 2018-12-06

いいけど金具が。。。
サイズ迷いまくりレビューで決めました。
身長166cm 体重64kg 太っています。
サイズ42注文。
もう一つ下でもよかったかな?って感じです。
ダウンはもともとぎゅっとする感じが当たり前なので、サイズに違和感はなくもう一つ下でもいけそうで、その方がシルエット綺麗なのでは?と思いました。
暖かさ、重さは問題ないです。
ですが、買う前から迷ったのですが、金具が安っぽい感じなのにデザイン上目立つ。
つや消しとかのほうが落ち着いていいのに。。という感じでマイナス1です。
ファーは掲載写真ほどではないですが、立派です。
次買うなら金具見えないデザインにします。それ以外は満足です!

• akarin831さん
  • akarin831さん

5 2018-11-30

164cm49kgで38を購入。ピッタリでした。買ってよかったです!

4 2017-12-16

着れました!
154センチ64キロ、dカップ、サイズ42、ブラックを購入。
少し丈が長いかな?若干の肩や腕の窮屈感はありますが許容の範囲です!いい買い物ができました!

5 2017-12-09

あたたかい
試着せずに購入するのは抵抗がありましたがSALEだったのであまり期待せずに初めて購入しましたがすごく満足しています。またリピしたいです。
サイズに迷いましたが手持ちのダウンコートを参考にしました。159cm51Kgで肩幅胸囲が広いのでコート類は11号が多いですがサイズ40でちょうどよかったです。
レビューではきつめとか小さめとか書かれてますが、ダウンがたくさん入ってるので締めつけ感があるだけです。特に座ったりするとクッションの上に座ったように感じます。なのでとても暖かい。黒を購入しましたが真っ黒ではなく鈍色(にびいろ)です。私は真っ黒より鈍色の方が好みです。ベルトなしでもウエストがシェイプされていてきれいなシルエットです。
ファーもしっかりしていてお値段以上に高価な印象です。強いて言うならファスナーを首元まで上げるとエリが口元より上にくるのでファンデがつきそうなのであまりファスナーが上げれない事くらいです。

5 2015-11-20

42サイズ購入。
注文してから2日後に到着しました。
174cm、53kg細身体型。
背が高いので40と42サイズですごく悩み、42を購入。
すごくぴったりに着るなら40でも可能かもしれませんが、42サイズで正解でした!ダウンの下にもしっかし着込める余裕がありつつも、もたついて見えません。
着丈も膝が見えるくらいの長さでした。
袖の内側は外から見えないようにリブになっており、袖口から冷たい風が入ってくる心配もなさそう(^ ^)
サイズ42は11号〜13号の方に向いてる気がします。
デザイン、素材、ダウンもタップリ入っており買って大正解でした。

5 2018-01-18

もふもふ
手早いサイズ交換ありがとございました!
158センチ5キロ、バストDです。
レビューを見て「実はそんなに小さくないのでは...」と思いサイズ38を購入。
がしかしレビュー通り作りが小さめで1つ上の40に交換していただきました。もしかしたらもう1つ上げても良かったのかとも思ったけど綺麗に着るにはこのサイズかと。
前習えした時に腕〜肩の辺りがキツく感じますがこの辺りは好みかと思います。
ファーはふわふわで画像通り。
ゴールドのボタンファスナーは目立つけどアクセントで可愛いです。
着心地は温かくて中が薄着でも大丈夫そう。
丈も膝が少し隠れるくらいの長さでした。
通販でこのお値段の物を買うのは勇気入りましたが買って良かったです!

• ZHIZI8116さん
  • ZHIZI8116さん

4 2022-03-09

151センチ、スーツは5号。36を購入しました。レビューを読んだにも関わらず、大丈夫だろうと安易に購入したところ…腕回りがキツい…スーツの上にサッと羽織るイメージだったために。。。ワンサイズ上でも良かったと後悔。デザインは細身に見え綺麗です。暖かさはあり、その分重量もあります。他の方も書いてますが、厚着をして着るのは厳しいかと思います。

5 2018-11-29

着たときの形がとてもキレイだったので、色々こちらのショップを見させてもらって決めました。他の方も書かれてましが、ベルトを通す所がサイド2ヶ所だけあったらなぁ…と個人的に思いました。

4 2015-12-26

かわいいです!
168センチ48キロ。ブラック40購入。
腕と肩周りがかなりピッタリです。
レビューを見て42と迷いましたが、40にして良かったです。
ファーはボリュームがあり全体のシルエットがきれい。暖かいです。
金ボタンと金ファスナーが、はじめ気になりましたが、慣れたら大丈夫です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット