• o1t237さん
  • o1t237さん

5 2024-01-22

サイズ:40 | カラー:ブラック

156cm44kg、比較的細身体型で普段はSからMサイズの服を着ていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。
細身のデザインと書かれているレビューを何個か見ましたが、個人的にはダウンがしっかり入っているから普段のサイズよりもキツく感じる(=細身に感じる)という印象を皆さん受けているのかな?と思いました。
確かに、腕周りや胸部には特にしっかりとダウンが入っている印象で、厚手のニットを着るとキツく感じます。
ですが、サイズ的には普段着用するサイズよりも大きいためか肩の位置は結構下の方にきてしまいましたし、腰回りなどはだいぶゆとりがありました。でもシルエットは変ではなく着られてる感もありませんでした!
ピタッとした綺麗なシルエットを重視するならば確かにMあたりがピッタリなのかなと感じましたが、着心地を考えるとLサイズで正解でした。
また、暖かさですがこれは申し分ないです。私は雪国に住んでいて今の時期、日中0℃からマイナス5℃ぐらいですがまだこれを着ていて寒いと感じていません!(中にはユニクロのヒートテック+厚さ普通ぐらいのニットを着ています)
雪国ではない地域でしたら余裕だと思います!^_^

• MI-YO-さん
  • MI-YO-さん

4 2023-04-25

ダウン90%は暖かさが違う
ダウン90%大変暖かく、肌触りも良く、スタイリッシュでお気に入りです、始めサイズ感が分からず(細身仕立て)、ワンサイズ上とスムーズに交換していただき助かりました

• ange0776さん
  • ange0776さん

5 2022-12-18

おすすめできるダウンだと思う。
6年程前に同じダウン(ブラック40)を購入して使用中だが、色違いが欲しくなり購入。
当方スペック155cm52kg骨格ストレートの上半身厚みありバストF。
40在庫なしのため42を購入、相変わらずシルエット綺麗に着れて嬉しい。
どなたか書かれていたファーのボリュームが減ってきているという部分に関して確認しましたが、確かに少し減ってました( ´・v・` )
ただ、以前がボリューミーすぎるくらいでしたので私は全く気にならないなと思いました。
また大切に長く着ようと思います。

• garnet119さん
  • garnet119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2022-12-09

暖かい
チャコールグレーを購入しましたが、画像通りの色でした。ファスナーの滑りもスムーズで暖かくサイズもピッタリです。ただこの種類のフォックスファーはシルバーフォックスと違ってリアルファーという感じで量も若干少ないのでは・・という感じです。

• kaoru1978さん
  • kaoru1978さん

4 2022-12-12

リピ買いダウン
以前とデザインは多少変わりましたが、同じダウンを6,7年は着ていました。今回も同じくらい着れたら良いなと思ってます。サイズは、他の方のレビューを参考にして、いつものサイズより上にしましたが、どちらが良かったかは微妙です。ネットショップ購入の難しいところですね。暖かいし、色も気に入ってます。

• ピィ子さん
  • ピィ子さん

5 2018-01-25

とっても素敵です!
ネットでダウンを買うのは不安でしたが、届いてびっくり!想像以上に可愛かったです。あったかくて、嬉しいです。159cmちょいぽちゃな私で、40サイズにしました。胸も大きいので、少しタイトにはなりますが、細身に綺麗に着れました。

4 2016-12-24

値段以上の商品
手ごろな値段ですし、期待していませんでしたが、
期待以上の品物が届きました。
まずファーのボリュームが写真通り!
フォックスにしては、
少し毛質が硬く、毛足が短いように思われますが、
その分、毛皮部分の幅を広くとって
写真のようなボリュームを出しているようです。
上手く作ってあるなーと感心しました。
また腰がかなり絞って作ってあるので
ダウンコートでも野暮ったくならず
私のような年齢でも安心して着られます。
付属の腰紐は、腰紐用のループがないので、
出番はなさそうです。
商品に関しては、素晴らしいの一言でした!
値段以上の価値があると思います。
迷っていましたが、本当に買ってよかったです!

気になる点としては・・・ダブルジップな事です。
ボタンを閉めればジップは隠れますが、
開けて着ると、意外に飾りが邪魔になります。
またダブルジップは構造的に開閉しにくいように感じます。
あとは袖の中にリブ袖があるデザインですので、
毛玉の出来が気になるなーと思いました。

152cm 47kg、36サイズを購入しました。
袖幅・胸囲とも問題ありません。
しいて言うなら、肩回りが少しきついかな?
ただ38では大きすぎるような気がします。
着丈は、膝が隠れるぐらい。心持長めです。

写真1 ファーのボリューム
写真2 ダブルジップ
写真3 袖のリブ(中が分かるように少し捲って撮影)

==== 追記 ====
着用2回目で、ポケットの内側に
500円玉くらいの穴があることが判明しました。
破れているというよりは、
上手く縫製されてないといった感じです。
自分で縫って対応しましたが、星は1つ減らしました。

5 2016-11-24

36サイズを買いました。
156cm44kg。普段S(7号)サイズを着ています。
ですが、このサイズはピッタリ過ぎてダメでした(^_^;)
38サイズに変更してもらいましたw
でも、少し着込もうとすると38でも窮屈に感じるので、40でもいいかもしれません。
なぜかと言うと、総裏になってるので伸びが全くありません!でも、そのお陰で暖かいのですが☆w
36サイズが着れる人は、普段SS(5号)サイズの人用かと思います!

• 楽天0111さん
  • 楽天0111さん

4 2021-01-12

黒色の参考
注文してから、3日で到着しました。楽天市場の配送状況は、まだ出荷の段階だったので、届いて驚きました。160cm,42kg、ゆったり着たいので42を選択。ニットを着ても腕周りゆとり有り。黒を注文しても、真黒じゃないというレビューは確認していたので、お色には納得。私的に、どんな黒か事前に知りたかったので、検討されている方は、参考にしてください。真ん中が本商品です。
左側が、真黒なコートです。

4 2015-10-24

156cm 42kg アイボリー 36購入
まず、発送対応がとても迅速でした。ありがとうございます。
アイボリーの色味ですが、他の方も書かれているように、くすんだお色です。少しグレーがかったような。真っ白だと汚れが目立つし落ち着いた感じで私は好きですが、写真のような明るめの色、甘めの雰囲気が好きな人はちょっと思っていたのと違うと思うかも知れません。
ファーも口コミ通りボリュームがあり、高級感があります。
そこまで細身とは私は感じませんでした。もっとタイトでもいいくらい。長さはちょうど膝くらいで、ウエストから広がるラインが素敵です。袖も空気が入り込まない作りでとても暖かかったです。
ベルトはステッチありだったのですが、個人的には無しの方が良かったです。道着の帯みたいで…^^; 金具もやっぱりちょっと目立つかなと思います。
総合的には女性らしく素敵なデザインで、作りも良く満足しています。

4 2021-02-05

普段はLサイズですが、44でも細身なのでそんなに大きく感じなく、シルエットが綺麗に見えてチャコールグレーにしましたがとても上品で大満足です。

• @@@6556さん
  • @@@6556さん

4 2021-10-20

黒を購入。
コンビニ前払いで翌日には届きました。
こちらのショップ様のダウンコートを購入するのは、これで2回目。サイズは前回同様42にしました。159センチ58キロ、肩幅ガッチリ・二の腕がかなり太い・アンダーバスト厚めバスト96センチ、上半身デブの40代です。これだけ暖かいダウンなら中は薄いニットで大丈夫です。厚手のセーターを着たい方はもうワンランク上でないと入らないでしょうね。
前回と違うダウンを購入しましたが、今回も同様、Aラインが素敵です。ただフードのファーは写真より若干少なく感じました。被るとライオンになりますが、下ろすとボリュームが少なく感じます。あと1つ思ったのは、丈ですね。膝上ですが、もう少し短かったら良かったな。ヒールを履けばバランスが良くなると思いますが、ぺたんこの靴だとカッコ良くはないかも笑。口コミで言われているチャックが噛むという問題ですが、何度も試着しましたがチャックが噛むという事はなかったです。慌てず、ゆっくり、しっかり噛ませて、たるみをつけなれば、すんなり閉まります。チャックのお色ですが、シルバーかマット系の黒のチャックがあると良かったな。金なので、少し目立ちます。

4 2019-01-19

初購入
この商品はずっとチェックしてて気になっていました。
ダウンは体のラインがモコッとなるイメージで今まで敬遠してました。
でもこのダウンはラインが綺麗でとっても高級感がありそうで期待してました。
割り引きがされていたので、レビューを何回もチェックして購入しました。
164センチ52キロ肩幅広めの体型です。レビューをチェックしてワンサイズ大きめが良さそうなのでブラック40を購入しました。が、大きすぎました……ウェストブカブカで、せっかくスタイル良く見せるラインが綺麗にでず……38へ交換していただきました。
38で、ピッタリです!ラインも綺麗!
ジャストサイズが断然おすすめです!
レビューに多いのは肩や腕が小さいというコメントが多かったですが、わたしてきには通常のサイズ感だと思います。小さいと書かれていた方は、きっと中に相当厚手のものを着用されてるからではないでしょうか。
私はダウンを購入するのは初めてですが、本当に暖かいです!首もとまでファスナーを閉めればマフラー不要、そしてこれだけ暖かければ中に厚手のものを着用する必要もありません(私は通常は中にタートルネックのリブを着用)。
ファーもフカフカで高級感あり、袖口も中にリブがあるので風が入るのを防いでくれます。
私の身長で着用してちょうど膝まであるので、首もとから膝まで防寒してくれます。
これだけしっかり中にダウンが入ってファーがついていて20000円代はお買い得だと思います。
カラーはブラック購入です、確かにブラックというより濃いグリーンのような?ブラックに少々グレーが入ってるような?
レビューを読んできっと黒ではないんだろうな〜とは想像はしてたので、実際見ても違和感無し。
私はこのマット感のあるブラック?気に入りました!
気になる点はファスナーがスムーズにいかない……一番下のファスナーを外すのが少し外しにくいですね。
もう少しスムーズだったら良かったかな〜という感じで−1です。
あとベルトもついてますが、皆さん言われる通りベルト通しがないです。
でもベルトをしなくてもウェストラインが綺麗にでるので、私はベルト無しで着用すると思います。
総合的にみて本当に良い買い物ができました!
大満足です。

• akarin831さん
  • akarin831さん

5 2018-11-30

164cm49kgで38を購入。ピッタリでした。買ってよかったです!

4 2017-12-16

着れました!
154センチ64キロ、dカップ、サイズ42、ブラックを購入。
少し丈が長いかな?若干の肩や腕の窮屈感はありますが許容の範囲です!いい買い物ができました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット